Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1980 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  requete ok dans mysql mais pas en php........(résolu)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

requete ok dans mysql mais pas en php........(résolu)

n°191806
mecano1
Posté le 07-08-2002 à 23:33:52  profilanswer
 

re-salut,
j'essai de supprimer des enregistrement dans une table quand la différence entre la date d'entrée et la date de sortie dépasse 2 mois.
La date d'entrée est stockée dans un champ qui s'appelle date et qui est de type date (0000-00-00)
 
ensuite je tape ceci dans phpmyadmin:
 
select to_days(now()) - to_days(date) from annonces where auteur='david'
 
Là ca fonctionne super il me calcule la diférence entre les 2 dates à savoir 2 jours
 
et c'est là que j'ai un prob, je tape ce code dans ma page php pour le faire executer et recuperer la valeur:
 
$jour_affichage=mysql_query("select to_days(now()) - to_days(date) from annonces where auteur='david'" );
 
echo"$jour_affichage";
 
 mais il m'écrit: ressource id#3
 
comment faire pour lui faire executer correctement cette requete et lui faire afficher la différence?


Message édité par mecano1 le 08-08-2002 à 14:39:44
mood
Publicité
Posté le 07-08-2002 à 23:33:52  profilanswer
 

n°191814
Stligar
Posté le 07-08-2002 à 23:48:29  profilanswer
 

ressource id#3  
 
veux dire qu'il te retourne un tableau il te faut dc utiliser traiter ta variable $jour_affichage avant de pouvoir l'utiliser
 

Code :
  1. $jour=mysql_fetch_array($jour_affichage);


Message édité par Stligar le 07-08-2002 à 23:51:53
n°191817
T509
$job->GetJob(now)
Posté le 07-08-2002 à 23:54:06  profilanswer
 

Utilise ceci
 
while($tab = mysql_fetch_array($jour_affichage)){
echo "ce que tu veux dans $tab";
}
 

n°191824
mecano1
Posté le 08-08-2002 à 00:07:50  profilanswer
 

Voilà donc le code que j'ai modifié suite à vos idées:
 
$jour_affichage=mysql_query("select to_days(now()) - to_days(date) from annonces where auteur='david'" );
$jour=mysql_fetch_array($jour_affichage);
echo"$jour";
 
et à la place de me sortir "ressourceid#3", il me sort "array"

n°191830
Stligar
Posté le 08-08-2002 à 00:13:39  profilanswer
 

et avec echo"$jour[0]"; ?

n°191832
mecano1
Posté le 08-08-2002 à 00:19:04  profilanswer
 

Merci Stligar, tu es le plus fort.
Par contre explique moi quand même la présence de "[0]"

n°191833
Stligar
Posté le 08-08-2002 à 00:23:37  profilanswer
 

mysql_fetch_array 'transforme' la variable $jour en tableau, et dans chaque case du tableau tu peux y mettre des données le 0 indique la premiere case du tableau. $jour['to_days'] devrait egalement marcher,c'est plus pratique quand t'as bcp plus d'element ds ton tableau

n°191835
mecano1
Posté le 08-08-2002 à 00:32:22  profilanswer
 

merci pour tout !
:hello:


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  requete ok dans mysql mais pas en php........(résolu)

 

Sujets relatifs
A ceux qui utilisent ANT...[Résolu merci Dark et Greg][MYSQL] sauvegarde?
Optimisation d'une requête. Laquelle choisiriez-vous ?renseigner un champ de type date dans mysql ........(résolu)
Probleme Php&MysqlRepérer un caractere dans une chaine de caractere .. g un bug [RESOLU]
Afficher ds une JSP le résultat d'une requête par paquets de n lignesquestion toute simple, comment arrondir une valeur? [RESOLU]
[MySQL] Requete de fou qui bugge - résolu[MySQL] le même champs, 2 fois dans la même requête - résolu
Plus de sujets relatifs à : requete ok dans mysql mais pas en php........(résolu)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR