Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2044 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  renseigner un champ de type date dans mysql ........(résolu)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

renseigner un champ de type date dans mysql ........(résolu)

n°191433
mecano1
Posté le 07-08-2002 à 13:07:20  profilanswer
 

J'ai dans ma table un champ qui s'appelle DATE et qui est du type DATE.
Je n'arrive pas à l'aide d'une page php à remplir ce champ, il reste sous forme 0000-00-00.
J'ai besoin qu'il soit du type DATE car je veux faire une comparaison de jour avec la commande TO_DAYS.
merci pour vos propositions


Message édité par mecano1 le 08-08-2002 à 14:40:24
mood
Publicité
Posté le 07-08-2002 à 13:07:20  profilanswer
 

n°191435
LexTuhor
Posté le 07-08-2002 à 13:19:23  profilanswer
 

Tu es sûr que ta variable qui renseigne ton champ DATE est elle-même au format yyyymmdd

n°191438
mecano1
Posté le 07-08-2002 à 13:22:43  profilanswer
 

j'ai essayé plusieurs façons:
 
$date = strftime("%Y %m %d" );
$query="insert into $table values ('0', '$nom', '$auteur', '$email', '$contenu', '$rubrique', '$telephone', '$date';)";
 
 
Tous les champs se remplissent sauf celui de la date qui reste à 0000-00-00.
 
J'ai essayé aussi:
 
$date = getdate();
$query="insert into $table values ('0', '$nom', '$auteur', '$email', '$contenu', '$rubrique', '$telephone', '$date';)";
 
ou encore
 
$query="insert into $table values ('0', '$nom', '$auteur', '$email', '$contenu', '$rubrique', '$telephone', 'NULL';)";
 
dans tous les cas le champ date reste à 0, c'est sur que si je change le type date en type text, la date s'affiche, mais il faut absolument que le type soit date pour faire mon calcul, il y a quand même bien un moyen?

n°191439
latruffe
Bdovore
Posté le 07-08-2002 à 13:27:52  profilanswer
 

Le format date, c'est pas yyyy-mm-dd hh:mm:ss ?
 
Essaie déjà de faire  
 
INSERT INTO tatable (tonchampdate) VALUES ('2002-08-06 18:00:00';);
 
Si ta query passe, faut que tu formate tes dates comme ça.

n°191443
mecano1
Posté le 07-08-2002 à 13:36:58  profilanswer
 

oui tu as raison, ca fonctionne, mon champ se rempli.
C'est quoi la fonction pour récuperer la date sous la forme yyyy-mm-dd hh:mm:ss ?

n°191447
Je@nb
Kindly give dime
Posté le 07-08-2002 à 13:44:20  profilanswer
 

si tu veux enregistrer la date courante tu as la fonction NOW() de Mysql  ;)

n°191454
latruffe
Bdovore
Posté le 07-08-2002 à 13:53:02  profilanswer
 

mecano1 a écrit a écrit :

oui tu as raison, ca fonctionne, mon champ se rempli.
C'est quoi la fonction pour récuperer la date sous la forme yyyy-mm-dd hh:mm:ss ?




 
Essaie un truc genre
 
$dt = date("Y−m−d H:i:s" );
 
Désolé mais ja' pas php au bureau ;)

n°191460
mecano1
Posté le 07-08-2002 à 14:03:47  profilanswer
 

je te remercie latruffe, tu as fais un sans fautes, ca marche impecable.
Encore merci @+ :bounce:

n°191480
Sh@rdar
Ex-PhPéteur
Posté le 07-08-2002 à 14:44:00  profilanswer
 

juste pour info
 
yyyy-mm-jj hh:mm c'est pour les champs DATETIME  
yyyy-mm-jj c'est un champ DATE
 
si tu ajoutes les heures/minutes à un champ DATE elles seront ignorées.


---------------
La musique c'est comme la bouffe, tu te souviens du restaurant dans lequel t'as bien mangé 20 ans plus tôt, mais pas du sandwich d'il y a 5 minutes :o - Plugin pour winamp ©Harkonnen : http://harko.free.fr/soft
n°191567
latruffe
Bdovore
Posté le 07-08-2002 à 16:11:55  profilanswer
 

mecano1 a écrit a écrit :

je te remercie latruffe, tu as fais un sans fautes, ca marche impecable.
Encore merci @+ :bounce:




 
:jap:
 
cependant, si c'est pour renvoyer la date du jour, je te conseille d'utiliser la fonction NOW() directement dans ta query comme cela t'a été conseillé plus haut.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  renseigner un champ de type date dans mysql ........(résolu)

 

Sujets relatifs
Probleme Php&MysqlRepérer un caractere dans une chaine de caractere .. g un bug [RESOLU]
question toute simple, comment arrondir une valeur? [RESOLU][VB(A)] index de composants(résolu)
[MYSQL] comment tirer au hazard un certain nombre de lignes[SGBD] postgreSQL format date
Problème de connexion entre delphi6 et MySQLJS --> fermer popup + refresh de la page en dessous (auto-résolu)
[Jdk1.3.1]Comment obtenir un InputStream sur un StringBuffer [RESOLU]pb connection 2 mysql
Plus de sujets relatifs à : renseigner un champ de type date dans mysql ........(résolu)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR