Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1825 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  question toute simple, comment arrondir une valeur? [RESOLU]

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

question toute simple, comment arrondir une valeur? [RESOLU]

n°190500
Cybercouf
Posté le 06-08-2002 à 09:32:22  profilanswer
 

ca semble assez basique mais n`ayant pas le nom de la fonction, j`ai fait des recherches mais rien tourvé :(  
 
alors je demande ici :hello:


Message édité par Cybercouf le 06-08-2002 à 11:25:37
mood
Publicité
Posté le 06-08-2002 à 09:32:22  profilanswer
 

n°190527
Stellayr
Un peu plus près des étoiles
Posté le 06-08-2002 à 10:10:40  profilanswer
 

En javascript c'est "Math.round()"
Donc il suffit d'insérer ca dans ton code PHP.

n°190529
chaced
Posté le 06-08-2002 à 10:12:10  profilanswer
 

sprintf("%d",$mavaleur); // ou ma valeur est un float
 

n°190531
chaced
Posté le 06-08-2002 à 10:13:17  profilanswer
 
n°190548
Cybercouf
Posté le 06-08-2002 à 10:38:08  profilanswer
 

ok merci, je coirs que je vais utiliser sprintf, je viens de regarder sa doc sur nexen apparement on peux aussi s`en servir pour des chaine de caracteres c cool.

n°190558
Max Evans
Posté le 06-08-2002 à 11:00:20  profilanswer
 

Y a pas ceil() aussi ? :)

n°190560
chaced
Posté le 06-08-2002 à 11:00:30  profilanswer
 

il y a aussi round il me semble

n°190566
chaced
Posté le 06-08-2002 à 11:04:09  profilanswer
 

Max Evans a écrit a écrit :

Y a pas ceil() aussi ? :)




et floor()

n°190567
Max Evans
Posté le 06-08-2002 à 11:06:04  profilanswer
 

:)

n°190584
ftopaz
Posté le 06-08-2002 à 11:21:55  profilanswer
 

ceil c pour arrondir au supérieur
floor, c'est pour arrondir a l'inférieur
 
 
et tu as round qui arrondi mais tu peux spécifier le nbr de chiffre aprés la virgule  
 
 ;)

mood
Publicité
Posté le 06-08-2002 à 11:21:55  profilanswer
 

n°190589
Cybercouf
Posté le 06-08-2002 à 11:25:18  profilanswer
 

ok, finalement j`ai mis: sprintf("%01.1f",$filesize);  
ca reviens a la meme chose que round  :)

n°190591
chaced
Posté le 06-08-2002 à 11:26:32  profilanswer
 

avec sprintf aussi on peut faire comme round, j'adors cette fonction qui vient du C
sprintf("%.02f",$mavaleur);  // arrondi 2 chiffre apres la virgulle et complete par des 0


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  question toute simple, comment arrondir une valeur? [RESOLU]

 

Sujets relatifs
[VB(A)] index de composants(résolu)3 question ?
JS questionProgrammation et base de données... Juste une question
JS --> fermer popup + refresh de la page en dessous (auto-résolu)Question
[Jdk1.3.1]Comment obtenir un InputStream sur un StringBuffer [RESOLU]Problème de frames : ciblage absolu d'une image (Résolu)
[MERCI RESOLU] shell sh....AWK grace au melange d'idees[HTML] cellpadding ok, nouvelle question : lier les class ?
Plus de sujets relatifs à : question toute simple, comment arrondir une valeur? [RESOLU]


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR