Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2273 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  lister un répertoire pour mettre le contenu dans une base de données

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

lister un répertoire pour mettre le contenu dans une base de données

n°765354
themis121
Posté le 16-06-2004 à 10:11:17  profilanswer
 

bonjour!
j'aimerais insérer mes urls (bcp, vrmt bcp) dans une base de données.
j'ai trouvé comment lister les noms de mon répertoire Favoris (ou autre) mais ça ne marche que pour le nom (en général le titre de la page en question)!! pas moyen d'avoir la liste des URL complets ...
qqun aurait déjà fait ça ou aurait une tite idée??
d'avance merci!

mood
Publicité
Posté le 16-06-2004 à 10:11:17  profilanswer
 

n°765360
skeye
Posté le 16-06-2004 à 10:14:51  profilanswer
 

themis121 a écrit :

bonjour!
j'aimerais insérer mes urls (bcp, vrmt bcp) dans une base de données.
j'ai trouvé comment lister les noms de mon répertoire Favoris (ou autre) mais ça ne marche que pour le nom (en général le titre de la page en question)!! pas moyen d'avoir la liste des URL complets ...
qqun aurait déjà fait ça ou aurait une tite idée??
d'avance merci!


Ce ne sont que des raccourcis le contenu de Favoris...donc il faut lire le contenu pour ce que tu veux faire! (ouvres-en un avec notepad, la structure est simple).

n°765367
T509
$job->GetJob(now)
Posté le 16-06-2004 à 10:17:28  profilanswer
 

Chaque URL est un fichier texte.
Il te reste à l'ouvrir et à récupérer les infos qui t'intéressent.


---------------
fermez vos topics résolus avec le tag [Résolu] en fin de titre. Merci !
n°765370
themis121
Posté le 16-06-2004 à 10:18:42  profilanswer
 

oui mais justement faudrait pouvoir ouvrir tt le contenu des dossiers (limitte un par un) en MEME TEMPS! c possible?

n°765373
skeye
Posté le 16-06-2004 à 10:19:36  profilanswer
 

themis121 a écrit :

oui mais justement faudrait pouvoir ouvrir tt le contenu des dossiers (limitte un par un) en MEME TEMPS! c possible?


oui. Parcours récursif de ton répertoire.

n°765375
themis121
Posté le 16-06-2004 à 10:20:21  profilanswer
 

euh je sais que je suis une grosse nulle ... mais c koi un parcous récursif? (je vais me faire huer :oD)

n°765376
skeye
Posté le 16-06-2004 à 10:21:21  profilanswer
 

Tu as tout ce qu'il te faut dans ce petit tuto :
http://www.toutestfacile.com/phpin [...] chap=file0

n°765379
themis121
Posté le 16-06-2004 à 10:22:12  profilanswer
 

waw merci bcp !! je vais essayer tt ça !!

n°765380
T509
$job->GetJob(now)
Posté le 16-06-2004 à 10:22:34  profilanswer
 

tu ouvres ton dossier => opendir()
tu parcoures ton dossier => readdir()
si fichier tu l'ouvres
      tu lis
      tu récupères les infos
      tu insères en base
sinon, passe à l'occurence suivante.
 
Oui c'est possible. Va voir la doc des fonction citées. Il y en a d'autres pour ouvrir les fichiers, lire le contenu et récupérer les infos.
 
http://fr.php.net/manual/fr/index.php


---------------
fermez vos topics résolus avec le tag [Résolu] en fin de titre. Merci !
n°765381
themis121
Posté le 16-06-2004 à 10:23:24  profilanswer
 

euh c sur que ce sera pr les urls et pas pr le nom du fichier hein?

mood
Publicité
Posté le 16-06-2004 à 10:23:24  profilanswer
 

n°765384
skeye
Posté le 16-06-2004 à 10:24:50  profilanswer
 

themis121 a écrit :

euh c sur que ce sera pr les urls et pas pr le nom du fichier hein?


oui, tes fichiers tu les ouvres, l'url est dedans.

n°765385
T509
$job->GetJob(now)
Posté le 16-06-2004 à 10:25:08  profilanswer
 

Regarde la structure de ton dossier favori.
Il y a ta liste de site préférés.
Chaque site est représenté par un fichier avec l'extension .url
Si tu les ouvres avec notepad, tu verra que c'est un fichier texte avec des infos dedans.


---------------
fermez vos topics résolus avec le tag [Résolu] en fin de titre. Merci !
n°765394
themis121
Posté le 16-06-2004 à 10:31:20  profilanswer
 

ok merci pr tout, je vais essayer tt ça ... :)

n°765519
themis121
Posté le 16-06-2004 à 11:45:12  profilanswer
 

encore moi ... après essais
et c bien ce que je pensais, il fait bien un listing du contenu mais n'affiche que les noms et pas les url. y a bien un .url à la fin mais c pas du tt une adresse cliquable ...
et pour notepad ça marche mais un par un ...

n°765524
skeye
Posté le 16-06-2004 à 11:46:24  profilanswer
 

themis121 a écrit :

encore moi ... après essais
et c bien ce que je pensais, il fait bien un listing du contenu mais n'affiche que les noms et pas les url. y a bien un .url à la fin mais c pas du tt une adresse cliquable ...
et pour notepad ça marche mais un par un ...


On t'a pas dit de faire un copier/coller tout bête du tuto hein!:o
http://www.toutestfacile.com/phpin [...] chap=file1

n°765526
themis121
Posté le 16-06-2004 à 11:47:09  profilanswer
 

lol je sais :) j'ai bidouillé le truc mais ça ne met tt de même que les noms, j'arrive pas à avoir le contenu ...

n°765528
skeye
Posté le 16-06-2004 à 11:48:12  profilanswer
 

themis121 a écrit :

lol je sais :) j'ai bidouillé le truc mais ça ne met tt de même que les noms, j'arrive pas à avoir le contenu ...


cf le lien que je viens de te filer.
Au lieu d'afficher le nom de ton fichier tu l'ouvres et tu lis le contenu.

n°765532
themis121
Posté le 16-06-2004 à 11:49:35  profilanswer
 

ouais chuis en train d'essayer mais là il refuse de l'ouvrir. pourtant je lui mets le même chemin que qd je lui demande la liste des noms et ds ce cas ça marche


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  lister un répertoire pour mettre le contenu dans une base de données

 

Sujets relatifs
Base de données photosPeut on inserer du code php dans une base de donnée ?
Connexion dynamique à une base de données[ Access ] Problème de sécurité avec base en réseau
[PHP] Lister les champs d'une tablebase de donnée objet
[php] recuperer des données dans une table[résolu]DropDownList: récupération données
Plus de sujets relatifs à : lister un répertoire pour mettre le contenu dans une base de données


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR