Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1202 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Peut on inserer du code php dans une base de donnée ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Peut on inserer du code php dans une base de donnée ?

n°764607
N@rcolepti​k
Posté le 15-06-2004 à 16:08:16  profilanswer
 

Bon voila, c'est entre le sql et le php ^^
 
je voudrais savoir si il etait possible de mettre du code php dans une table, et que celui si soit executé lorsqu'une certaine requete est faite...
 
si c'est possible, comment dois je faire ? (quel genre de champ creer etc...)

mood
Publicité
Posté le 15-06-2004 à 16:08:16  profilanswer
 

n°764612
pascal_
Posté le 15-06-2004 à 16:10:21  profilanswer
 

C'est possible :
http://www.php.net/eval
 
Mais tu dois exécuter le code toi-même (c'est pas un trigger, hein..)

n°764668
N@rcolepti​k
Posté le 15-06-2004 à 16:49:09  profilanswer
 

tip top, je pense que c'est exactment ce qu'il me fallait ... merci :)

n°764675
T509
$job->GetJob(now)
Posté le 15-06-2004 à 16:55:34  profilanswer
 

j'en vois un qui va construire un site entièrement sur 1 page avec l'ensemble de ses scripts dans une BDD.
 
c'est pas très pratique pour le debuggage et la maintenance ensuite


---------------
fermez vos topics résolus avec le tag [Résolu] en fin de titre. Merci !
n°764785
N@rcolepti​k
Posté le 15-06-2004 à 18:50:23  profilanswer
 

nan nan, pas du tout, t'inquiete pas pour ca :)

n°764837
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 15-06-2004 à 19:38:54  profilanswer
 

en voilà une conception boiteuse. :o

n°764843
AlphaZone
Posté le 15-06-2004 à 19:41:58  profilanswer
 

Encore une usine à gaz ;)

n°764854
T509
$job->GetJob(now)
Posté le 15-06-2004 à 19:59:57  profilanswer
 

AlphaZone a écrit :

Encore une usine à gaz ;)


Il faut bien palier aux coupures des centrales EDF par la CGT  ;)  ;)


---------------
fermez vos topics résolus avec le tag [Résolu] en fin de titre. Merci !
n°764870
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 15-06-2004 à 20:27:47  profilanswer
 

Mouais c'est un encore une veille magouille de margoulin ! :??: enfin bon !
Le Php est certe souple mais cela ne veux pas dire qu'il faille faire les choses n'importe comment [:papy]


Message édité par Berceker United le 15-06-2004 à 20:28:45
n°764979
N@rcolepti​k
Posté le 15-06-2004 à 21:53:14  profilanswer
 

rah, zetes tous des mauvaises langues...
 
c pas pour inserer des millions de ligne de code, pour linstant c pour stocker une url d'image ...
 
pour que suivant l'utilisateur qui se connecte, une image differente s'affiche... et pour eviter des if ou switch case

mood
Publicité
Posté le 15-06-2004 à 21:53:14  profilanswer
 

n°764986
Ex-Floodeu​r
La Source
Posté le 15-06-2004 à 22:00:53  profilanswer
 

N@rcoleptik a écrit :

rah, zetes tous des mauvaises langues...
 
c pas pour inserer des millions de ligne de code, pour linstant c pour stocker une url d'image ...
 
pour que suivant l'utilisateur qui se connecte, une image differente s'affiche... et pour eviter des if ou switch case

depuis quand tu as besoin de PHP pour afficher une image ?


---------------
Saint Seiya  || La Livebox || Europe, débats, réflexions
n°764990
N@rcolepti​k
Posté le 15-06-2004 à 22:03:33  profilanswer
 

pas besoin du php, mais jai besoin du php pour acceder a ma base de donnée ... :p

n°765090
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 15-06-2004 à 23:02:04  profilanswer
 

je crois que tu as un sacré problème de conception... stocker l'url d'une image revient à stocker un varchar. et le code php  dans le bdd il te sert à quoi ?

n°765118
N@rcolepti​k
Posté le 15-06-2004 à 23:43:19  profilanswer
 

-_-
 
je stock un echo"<img blabla> etc... ";
 
bah, bref...
 
Sinon comment faut proceder pour creer une sorte de messagerie sur un site ?
 
faut stocker les messages ds la bdd ou alors faut stocker dans des fichier .txt ?
enfin, c'est quoi le mieux ?

n°765193
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 16-06-2004 à 00:53:18  profilanswer
 

N@rcoleptik a écrit :

-_-
 
je stock un echo"<img blabla> etc... ";
 
bah, bref...
 
Sinon comment faut proceder pour creer une sorte de messagerie sur un site ?
 
faut stocker les messages ds la bdd ou alors faut stocker dans des fichier .txt ?
enfin, c'est quoi le mieux ?


Quoi  :ouch: !... tu veux stocker un echo "<img ...>" en base? parce que tu veux pas faire de switch ? non mais petit tu veux me tuer [:papy]
 
 
Ecoute moi petit garçon ! [:papy] tu stock le nom de l'image mais pas un code php !

Code :
  1. $result = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT image FROM ma_table" ));
  2. echo '<img src="images/'+$result['image']+'">';


Message édité par Berceker United le 16-06-2004 à 10:25:34
n°765201
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 16-06-2004 à 01:05:10  profilanswer
 

et pour info, le <img> c'est pas du HTML, pas du PHP...
 

n°765211
harrysauce
Miaaaooou!
Posté le 16-06-2004 à 01:20:27  profilanswer
 

JagStang a écrit :

et pour info, le <img> c'est pas du HTML, pas du PHP...

Oué mais le echo avant son img c'est du php :o
 
 
Berceker, je pense qu'un truc dans le genre serait plus correct :

Code :
  1. <img src="images/<?=$result["image"]?>">


 
ou bien
 

Code :
  1. echo "<img src=\"images/" . $result["image"] . "\">";


(mais c'est carrément moins lisible)


Message édité par harrysauce le 16-06-2004 à 01:21:46
n°765216
N@rcolepti​k
Posté le 16-06-2004 à 01:26:55  profilanswer
 

bah evidement vous pouvez pas trop comprendre ce que je fait puisque vous avez pas mon idée exacte en tete mais moi je sais tres bien ce que je fait.
 
en realité je ne sait pas encore si je vais mettre le code dans ma bdd mais je voulais juste savoir si c'etait possible voila tout.
 
Je verrai plus tard si ce qui est le mieux.
 
merci quand meme

n°765237
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 16-06-2004 à 08:23:27  profilanswer
 

N@rcoleptik a écrit :

bah evidement vous pouvez pas trop comprendre ce que je fait puisque vous avez pas mon idée exacte en tete mais moi je sais tres bien ce que je fait.
 
en realité je ne sait pas encore si je vais mettre le code dans ma bdd mais je voulais juste savoir si c'etait possible voila tout.
 
Je verrai plus tard si ce qui est le mieux.
 
merci quand meme


non, on peut vraiment pas comprendre  :sarcastic:  :sarcastic:  
 
C'est une erreur de conception un point c'est tout... donne moi un seul exemple concret ou cette solution serait à adopter... de plus c'est inmaintenable...

n°765238
aspegic500​mg
Posté le 16-06-2004 à 08:23:54  profilanswer
 

Code :
  1. echo '<img src="images"'.$result["image"].'">';


Je préfère les guillemets simples :o
Je trouve que ca permet de mieux distinguer les variables du reste du code (pourquoi utiliser des guillemets doubles alors qu'il n'y a pas de variable dedans ;) )

n°765389
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 16-06-2004 à 10:28:02  profilanswer
 

aspegic500mg a écrit :

Code :
  1. echo '<img src="images"'.$result["image"].'">';


Je préfère les guillemets simples :o
Je trouve que ca permet de mieux distinguer les variables du reste du code (pourquoi utiliser des guillemets doubles alors qu'il n'y a pas de variable dedans ;) )


Tu as parfaitement raison, surtout lorsqu'il y a du html c'est plus lisible que de mettre des \""...\"" & cie...
Mais attention il faut pas trop en prendre l'habitude car asp java perl peut etre C et C++ n'accepte pas.

n°765663
harrysauce
Miaaaooou!
Posté le 16-06-2004 à 13:23:24  profilanswer
 

berceker united a écrit :

Tu as parfaitement raison, surtout lorsqu'il y a du html c'est plus lisible que de mettre des \""...\"" & cie...
Mais attention il faut pas trop en prendre l'habitude car asp java perl peut etre C et C++ n'accepte pas.

En même temps je suis pas sûr que mettre un coup des simples quotes, et un autre coup des guillemets soit plus lisible  [:spamafote]  
 
Perso je réserve les guillemets aux chaines de caractères php, si y'a des balises html je met des \", et si y'a du javascript des simples quotes.
 
Bien que généralement je me débrouille pour fermer les balises php, ecrire le code html, et insérer les valeurs php avec <?=$variable?>
 
Au moins je respecte toujours la même sémantique, et perso je m'y retrouve bien mieux....


Message édité par harrysauce le 16-06-2004 à 13:23:37
n°765678
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 16-06-2004 à 13:35:36  profilanswer
 

harrysauce a écrit :

En même temps je suis pas sûr que mettre un coup des simples quotes, et un autre coup des guillemets soit plus lisible  [:spamafote]  
 
Perso je réserve les guillemets aux chaines de caractères php, si y'a des balises html je met des \", et si y'a du javascript des simples quotes.
 
Bien que généralement je me débrouille pour fermer les balises php, ecrire le code html, et insérer les valeurs php avec <?=$variable?>
 
Au moins je respecte toujours la même sémantique, et perso je m'y retrouve bien mieux....


Je te comprend , maintenant c'est une question de point de vu.
Moi par expérience lorsque que je vois ceci !

Code :
  1. echo "<img src= \"".$donnee1."\" alt=\"".$description1."\" onload=\"Charge('".$javascript1."')\">";


Ben heuuu chez moi je perds 30% de ressource cerveau. :pt1cable:  
Je préfère voir ceci :

Code :
  1. echo '<img src= "'.$donnee1.'" alt="'.$description1.'" onload="Charge(\''.$javascript1.'\')">';


 
il y a encore ceci :
 

Code :
  1. <img src= "<? echo $donnee1; ?>" alt="<? echo $description1; ?>" onload="Charge('<? echo$javascript1; ?>')">


 
[:papy] Mais les trois méthodes sont bonnes c'est juste une histoire de lisibilité.

n°765680
harrysauce
Miaaaooou!
Posté le 16-06-2004 à 13:39:17  profilanswer
 

berceker united a écrit :

Je te comprend , maintenant c'est une question de point de vu.
Moi par expérience lorsque que je vois ceci !

Code :
  1. echo "<img src= \"".$donnee1."\" alt=\"".$description1."\" onload=\"Charge('".$javascript1."')\">";


Ben heuuu chez moi je perds 30% de ressource cerveau. :pt1cable:  
Je préfère voir ceci :

Code :
  1. echo '<img src= "'.$donnee1.'" alt="'.$description1.'" onload="Charge(\''.$javascript1.'\')">';


 
il y a encore ceci :
 

Code :
  1. <img src= "<? echo $donnee1; ?>" alt="<? echo $description1; ?>" onload="Charge('<? echo$javascript1; ?>')">


 
[:papy] Mais les trois méthodes sont bonnes c'est juste une histoire de lisibilité.


Perso je préfère la denrière proposition :o
 
Sinon pour la première, a condition de ne pas avoir de tableau, tu peux écrire ca :

Code :
  1. echo "<img src= \"$donnee1\" alt=\"$description1\" onload=\"Charge('$javascript1')\">";


au moins tu perds plus que 20% de tes ressources cerveau [:ddr555]

n°765697
Ex-Floodeu​r
La Source
Posté le 16-06-2004 à 13:50:57  profilanswer
 

berceker united a écrit :

Code :
  1. <img src= "<? echo $donnee1; ?>" alt="<? echo $description1; ?>" onload="Charge('<? echo$javascript1; ?>')">


 
[:papy]  

c'estla solution que je préfere personnellement


---------------
Saint Seiya  || La Livebox || Europe, débats, réflexions
n°765781
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 16-06-2004 à 14:36:52  profilanswer
 

[:papy] Attention malheureux!... Car par convention il ne faut pas mettre de echo dans une fonction pour ce genre de chose mais placer l'élément html dans une variable et faire un return de cette variable.
 
La troisieme solution est bonne a condition que ça soit pas dans une fonction.


Message édité par Berceker United le 16-06-2004 à 14:37:31
n°765795
Ex-Floodeu​r
La Source
Posté le 16-06-2004 à 14:38:44  profilanswer
 

berceker united a écrit :

[:papy] Attention malheureux!... Car par convention il ne faut pas mettre de echo dans une fonction pour ce genre de chose mais placer l'élément html dans une variable et faire un return de cette variable.
 
La troisieme solution est bonne a condition que ça soit pas dans une fonction.

tu as un exemple concret de ce qu'il ne faut pas faire ?


Message édité par Ex-Floodeur le 16-06-2004 à 14:38:52

---------------
Saint Seiya  || La Livebox || Europe, débats, réflexions
n°765835
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 16-06-2004 à 14:53:49  profilanswer
 

ex-floodeur a écrit :

tu as un exemple concret de ce qu'il ne faut pas faire ?


 
Berk pas beau  :kaola:  

Code :
  1. Function FautPasFaire($donnee1,$description1,$javascript1){
  2.   echo "<img ...>"; 
  3. }


terrible  :sol:  

Code :
  1. Function FautFaire($donnee1,$description1,$javascript1){
  2.   $HtmlOut = "<img ...>"; 
  3.   return $HtmlOut;
  4. }


Message édité par Berceker United le 16-06-2004 à 14:57:59
n°765948
Ex-Floodeu​r
La Source
Posté le 16-06-2004 à 15:47:44  profilanswer
 

si on le fait quand même, ca va pas planter le script ?


---------------
Saint Seiya  || La Livebox || Europe, débats, réflexions
n°765973
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 16-06-2004 à 15:59:19  profilanswer
 

ex-floodeur a écrit :

si on le fait quand même, ca va pas planter le script ?


Non ça va pas planter ton script c'est une juste une convention , histoire des lisibles et compréhensible des autres.

n°765990
Ex-Floodeu​r
La Source
Posté le 16-06-2004 à 16:05:07  profilanswer
 

mouais la je suis le seul à bidouiller le code source de mon site quand même !


---------------
Saint Seiya  || La Livebox || Europe, débats, réflexions
n°766000
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 16-06-2004 à 16:08:12  profilanswer
 

ex-floodeur a écrit :

mouais la je suis le seul à bidouiller le code source de mon site quand même !


Je sais pas ce que tu fais comme travail mais crois moi, il va arriver un moment ou tu voudras être plus carré, pourquoi ? je sais pas ça arrive comme ça au bonheur la chance. Donc autant avoir de bonne habitude des le depart c'est pour toi et peut etre avec les autres persones qui travail avec toi dans d'autre projet.
[:papy] crois en mon experience!

n°766007
Ex-Floodeu​r
La Source
Posté le 16-06-2004 à 16:09:28  profilanswer
 

berceker united a écrit :

Je sais pas ce que tu fais comme travail mais crois moi, il va arriver un moment ou tu voudras être plus carré, pourquoi ? je sais pas ça arrive comme ça au bonheur la chance. Donc autant avoir de bonne habitude des le depart c'est pour toi et peut etre avec les autres persones qui travail avec toi dans d'autre projet.
[:papy] crois en mon experience!

chui bien d'accord avec ce que tu dis.


---------------
Saint Seiya  || La Livebox || Europe, débats, réflexions
n°766019
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 16-06-2004 à 16:13:51  profilanswer
 

ex-floodeur a écrit :

chui bien d'accord avec ce que tu dis.


[:papy]PpHpy est bien content de le savoir !


Message édité par Berceker United le 16-06-2004 à 16:15:02
n°766189
Ex-Floodeu​r
La Source
Posté le 16-06-2004 à 17:17:30  profilanswer
 

dans ta variable $htmlout on peut mettre ce qu'on veut (y compris des echo ?)


---------------
Saint Seiya  || La Livebox || Europe, débats, réflexions
n°766192
jjgan
...
Posté le 16-06-2004 à 17:19:13  profilanswer
 

echo 'Salut ma '.$poule.' ça boom ?';


est plus rapide que  
(en pico secondes :D : cf un topic d'ici)

echo "Salut ma $poule ça boom ?";


 
De plus ça permet de mieux voir les varriables,
et de palier aux multiples \"


---------------
Qui suis-je ? Que fais-je ? | phpLister | Perdu ? Vous êtes ici --> *
n°766204
Ex-Floodeu​r
La Source
Posté le 16-06-2004 à 17:22:05  profilanswer
 

je préfere  
 

Salut ma <? echo $poule ?> ca boum ?


Message édité par Ex-Floodeur le 16-06-2004 à 17:22:22

---------------
Saint Seiya  || La Livebox || Europe, débats, réflexions
n°766281
jjgan
...
Posté le 16-06-2004 à 17:54:06  profilanswer
 

ex-floodeur a écrit :

je préfere  
 

Salut ma <? echo $poule ?> ca boum ?




Pasarse error on line 1 :D
<?php echo $poule; ?>
;)
 
Mais c'est aussi une question de gout/habitude


---------------
Qui suis-je ? Que fais-je ? | phpLister | Perdu ? Vous êtes ici --> *
n°766290
Ex-Floodeu​r
La Source
Posté le 16-06-2004 à 17:59:11  profilanswer
 

jamais eu de parse error pour le ; dans un cas comme celui la :???:


---------------
Saint Seiya  || La Livebox || Europe, débats, réflexions
n°766297
SatanKoRn
J'T'A'M !
Posté le 16-06-2004 à 18:09:37  profilanswer
 

jjgan a écrit :

Pasarse error on line 1 :D
<?php echo $poule; ?>
;)
 
Mais c'est aussi une question de gout/habitude


 
<?=$poule;?>
c'est tout pareil, ca ne change rien...


---------------
Matt
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Peut on inserer du code php dans une base de donnée ?

 

Sujets relatifs
Connexion dynamique à une base de données[ Access ] Problème de sécurité avec base en réseau
recuperer une variable javascript dans du code php entre 2 pagesbase de donnée objet
Insérer des petites images sur une grande image[JAVA] Votre code Swing(ou autre) vous l'organisez comment ?
inserer des news sur son sitepourquoi ce code ne compile pas ? (MACOSX user asked)
Pb : Comment afficher un texte dans une état access avec code VBA 
Plus de sujets relatifs à : Peut on inserer du code php dans une base de donnée ?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR