Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1712 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  probleme de redondance à resoudre / site intra PHP

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

probleme de redondance à resoudre / site intra PHP

n°739817
tedhi-tech
Posté le 26-05-2004 à 13:46:36  profilanswer
 

voici mon probleme:
en fait je gère un site intranet qui est composé de plusieurs blocks c-a-d ds rubriques qui sont stockées dans un base de données.
De plus il y a un rubrique où les liens revoient sur différents pôles ok
donc chaque base de données de chaque pôle contiennent un base de cette rubrique.
Ce qui est redondant donc je dois faire en sorte que cette rubrique ne devrai être appellé qu'un fois pour tout les pôles comme sa en cas de modif sur cette rubrique il soit possible de le faire qu'un fois !
comment faire ??
merci d'avance


Message édité par tedhi-tech le 26-05-2004 à 14:03:01
mood
Publicité
Posté le 26-05-2004 à 13:46:36  profilanswer
 

n°739826
burgergold
5$? va chez l'diable!
Posté le 26-05-2004 à 13:49:17  profilanswer
 

change de titre, après on va te lire


Message édité par burgergold le 26-05-2004 à 13:49:25

---------------
http://www.boincstats.com/signature/user_664861.gif
n°739829
boulax
Inserer phrase hype en anglais
Posté le 26-05-2004 à 13:51:41  profilanswer
 

et encore ... rien pigé moi  :??:

n°739836
tedhi-tech
Posté le 26-05-2004 à 13:55:07  profilanswer
 

je t'expliquerai si tu veux quand j'aurai fini cette "appli" :) .

n°739850
burgergold
5$? va chez l'diable!
Posté le 26-05-2004 à 14:00:59  profilanswer
 

retire le "ca te va" du titre
 
manque de respect envers les règles :o


---------------
http://www.boincstats.com/signature/user_664861.gif
n°740627
Thierry Ch​atel
Posté le 26-05-2004 à 19:41:57  profilanswer
 

Pourquoi avoir plusieurs bases de données ?


---------------
Info-Camargue, le portail de la Camargue
n°740665
tedhi-tech
Posté le 26-05-2004 à 20:11:11  profilanswer
 

bin en faites ce m'est pas moi qui est developper la base du site  
mais c'est que toute les rubriques sont indiscociable donc pour chaque pole c'est différent.
J'ai travaillé sur le code today et en faites c'est des fonctions qui vont chercher dans la base les rubriques par rapport à des identifiants et tout comme dab
donc voila
pr plus d'infos dites moi
merci

n°740669
boulax
Inserer phrase hype en anglais
Posté le 26-05-2004 à 20:15:27  profilanswer
 

serieux y'a quelqu'un qui comprends quelque chose à son charabia ?


---------------
Posté depuis des chiottes, sales. Me gusta.
n°740677
tedhi-tech
Posté le 26-05-2004 à 20:25:38  profilanswer
 

lol dit moi ce que tu as pas compris
faut me comprendre j'ai aussi du mal lol  :)

n°740679
Tuzz
Posté le 26-05-2004 à 20:26:19  profilanswer
 

je comprends pas ce qu'il veut dire ?  
c'est juste une description de ton systeme ?

mood
Publicité
Posté le 26-05-2004 à 20:26:19  profilanswer
 

n°740689
tedhi-tech
Posté le 26-05-2004 à 20:31:15  profilanswer
 

mais non je décris la situation l'environnement du site et je penses avoir expliquer tous ds le premier post
sinon dites moi ? :cry:

n°740698
boulax
Inserer phrase hype en anglais
Posté le 26-05-2004 à 20:33:38  profilanswer
 

Le probleme c'est que t'utilises des termes bizarres (pole, rubrique, blocks ???) qui sont pas standard a priori donc faudrait te mettre  a notre place et expliciter ces termes bizarres, nous qui ne connaissons rien a ton environnement. (rubrique c'est du jargon windev un champs d'une table d'une base ? )
 
Best of pour la phrase  
 
donc chaque base de données de chaque pôle contiennent un base de cette rubrique.  


Message édité par boulax le 26-05-2004 à 20:34:30

---------------
Posté depuis des chiottes, sales. Me gusta.
n°740699
Profil sup​primé
Posté le 26-05-2004 à 20:34:20  answer
 

:lol:
 
j'avoue ya des fois je comprend pas, mais la je comprend super pas quoi :lol:

n°740700
boulax
Inserer phrase hype en anglais
Posté le 26-05-2004 à 20:35:42  profilanswer
 

ah tiens chacal t'es allé voir mon post personne me réponds :(  
http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] 2139-1.htm


---------------
Posté depuis des chiottes, sales. Me gusta.
n°740703
Profil sup​primé
Posté le 26-05-2004 à 20:36:36  answer
 

je fume et je matte :)

n°740710
tedhi-tech
Posté le 26-05-2004 à 20:44:05  profilanswer
 

c'est cela boulax, en faites la boite ou je taff est découpé en plusieurs pole et donc le site intranet contient une rubrique portail qui répertorie tous ces poles et donc il y a un base pour chaque pole
mais le problème c'est qu'il y a evidement plusieurs rubriques sur le site qui sont personnalisé pour chaque pole mais seulement, celle qui s'appelle portail est rebondante c'est la même pour tous.
il faudrait donc qu'elle ne soit exécuter qu'une fois dans la base pour chaque pole. (avantage pour les modifs, une seul suffit pout tous)
la je pense que vous comprendrez.
merci :jap:

n°740719
boulax
Inserer phrase hype en anglais
Posté le 26-05-2004 à 20:47:03  profilanswer
 

euh  :whistle:  attends je relis lol


---------------
Posté depuis des chiottes, sales. Me gusta.
n°740725
boulax
Inserer phrase hype en anglais
Posté le 26-05-2004 à 20:53:29  profilanswer
 

Bon c'est vraiment du charabia, allons y au cas par cas
 

tedhi-tech a écrit :

c'est cela boulax, en faites la boite ou je taff est découpé en plusieurs pole et donc le site intranet contient une rubrique portail qui répertorie tous ces poles et donc il y a un base pour chaque pole


 
J'ai du mal a visualiser... tu t'occupes d'un seul intranet ou il y a un intranet par pole ? Bon rubrique c'est un champ ? donc c'est dans une table d'une base et pas dans un "site intranet". Va falloir etre clair avec ca sinon on comprendra rien. En fait c'est deja la cas lol.
 
Je classe les infos "acquises"
- une base par pole
- un intranet ?
 

tedhi-tech a écrit :


mais le problème c'est qu'il y a evidement plusieurs rubriques sur le site  
[citation]
dans la table de la base d'un pole tu veu dire ?  :whistle:  
 
[citation=740710,0,16][nom]tedhi-tech a écrit[/nom]qui sont personnalisé pour chaque pole mais seulement, celle qui s'appelle portail est rebondante c'est la même pour tous.
il faudrait donc qu'elle ne soit exécuter qu'une fois dans la base pour chaque pole.


 
Tu vois que c'est pas clair...executer une rubrique ca veut rien dire.... et laisse tomber ce mot, personne n'appelle ca comme ca
 
Finalement je n'en resort pas avec beaucoup plus d'infos sur ton problème réel.


---------------
Posté depuis des chiottes, sales. Me gusta.
n°740736
tedhi-tech
Posté le 26-05-2004 à 21:08:38  profilanswer
 

reprenons visualise dans ta tete un site en general sur un site tu as ds regroupements pour parler de choses spécifiques à un sujet par exemple le côté menu oki
bon et ds ce regroupements de lien qui la en l'occurence s'appelle "les portails" où l'ont trouve les liens vers chaque pole par exemple tu clique sur le lien expertise technique, cela va générer l'en-tête lui correspondant ainsi que ses propres news ok.
Ensuite sur ce pole "expertise techique" on retrouvera le regroupement de lien "les portails" qui est dans la base "expertise technique".
Ainsi de suite pour chaque pole.
voila la redondance on retrouve "les portails" (regroupement de liens sur le site) donc sur chaque base ok.
si je modifier un truc n'importe quoi, je serait bien obligé de le faire sur chaque base de chaque pole ok ?
voila
il faudrai que ce regroupement de liens (les portails) ne soit issue que d'une seul base pour tous les poles.
je sius dead et essouflé lol  :sweat:

n°741056
PunkRod
Digital Mohawk
Posté le 27-05-2004 à 09:49:09  profilanswer
 

recrée une base(ou unetable si ça suffit), importe les valeurs, et modifie le script sur chacun des "pôles" pour qu'ils aillent lire dans ta nouvelle base et pas dans l'ancienne...
 
J'vois pas ce que  tu peux faire de mieux pour éviter la redondance...

n°741091
tedhi-tech
Posté le 27-05-2004 à 10:05:21  profilanswer
 

oki c'est interessant je pensais faire cela aussi
je supprime les anciennes tables ?
le probleme qui peut se poser c'est que le code est deja complet et je pense qu'il y aura des problemes de reconnaissance ou tout faire planter !!!  :sweat:  
donc illumine moi encore un peu lol  :jap:  

n°741093
tedhi-tech
Posté le 27-05-2004 à 10:05:55  profilanswer
 

oki c'est interessant je pensais faire cela aussi
je supprime les anciennes tables ?
le probleme qui peut se poser c'est que le code est deja complet et je pense qu'il y aura des problemes de reconnaissance ou tout faire planter !!!  :sweat:  
donc illumine moi encore un peu lol  :jap:  

n°741105
tedhi-tech
Posté le 27-05-2004 à 10:09:03  profilanswer
 

dsl pr le double post, j'ai eu un petit probleme

n°741681
PunkRod
Digital Mohawk
Posté le 27-05-2004 à 15:03:58  profilanswer
 

que veux tu dire par "le code est complet" et "il y aura des problèmes de reconnaissance" ??
 
Je ne saisis pas bien...

n°741706
tedhi-tech
Posté le 27-05-2004 à 15:11:20  profilanswer
 

laisse tomber ce que j'ai dit, mon supp m'a dit qu'il ne faut pas créer une nouvelle table ou base mais rediriger vers la pole qui est le notre "expertise technique".
donc heumm :??:  
j'ai un bout de code mais je sais pas, je suis blocké lol
code:

Citation :

function selection($pos,$side,$bid){
 $prefix="nuke";
 $user_prefix="nuke";
 $type="MySql";
 $connect=connexion();
 $result = "select bid, bkey, title, content, url, blockfile, view from ".$prefix."_blocks where position='$pos' AND bid=$bid AND active='1' $querylang ";
 $resultat = mysql_db_query  //c cette ligne qui fait le boulot nornalement
 ("PoleExpertiseTechnique",$result,$connect); // avec celle la evidement
 while(list($bid, $bkey1, $title1, $content1, $url1, $blockfile1, $view1) = sql_fetch_row($resultat)) {
        echo render_blocks($side,$blockfile1, $title1, $content1,$bid,$url1);}
 //mysql_close($connect);
 
}

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  probleme de redondance à resoudre / site intra PHP

 

Sujets relatifs
Prob dans code d'upload phpprotection des images d'un site web
Un petit problème avec VBA AccessBesoin d'aide pour programation php
[PHP] - Help avec ereg()PHP/MySQL [noob] Classement détaillé
[Java 1.5] Probleme avec les types generiquesProblème avec le cut
[PHP] Galerie d'image avec up | BUG[PHP] Une petite précision sur date()
Plus de sujets relatifs à : probleme de redondance à resoudre / site intra PHP


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR