Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2299 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  redirection selon une fonction

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

redirection selon une fonction

n°872354
attentio
Posté le 13-10-2004 à 14:00:46  profilanswer
 

bonjour !
voila je souhaiterais mette un header en dehors d'une fonction et  je voudrais qu'il se declanche en fonction de celle ci.
ma fonction permet de faire des copier une image mais si l'image est en gif ou png alors il ecrit "mauvais format".
 
donc il faudrais que mon header, en bas de ma page de traitement,se declenche si le format est bien du jpg.
voici la structure de ma page de traitemement :

Code :
  1. <?
  2. //ma fonction copie
  3. function copie($fname,$nom_photo)
  4. {
  5. $info=getimagesize($fname);
  6. if($info[2] == 2)
  7. {
  8.  $coef=2;
  9.  $w=$info[0];
  10.  $h=$info[1];
  11.  $im = imagecreatefromjpeg($fname);
  12.  $im2 = imagecreatetruecolor (60, 60);
  13.  imagecopyresized($im2, $im, 0, 0, 0, 0, 60, 60, $w, $h);
  14.  imagejpeg($im2,"../images/images_designers/".$nom_photo,100);
  15.  imagedestroy($im);
  16. }
  17. else
  18. {
  19.  echo"mauvais format";
  20. }
  21. }
  22. //mes autres requetes
  23. ...
  24. mysql_query($requeteMYSQL) or die
  25. ("Erreur MySQL : " . mysql_error());
  26. mysql_close($connexion);
  27. //mon header (en fin de page)
  28. header("Location:index.php" );
  29. ?>


...j'ai essayé ca mais bien sure, ca ne marche pas !

Code :
  1. if($info[2] == 2)
  2. {header("Location:index.php" );}


 
merci de votre aide


Message édité par attentio le 24-03-2005 à 21:05:47

---------------
L'ordinateur a de la mémoire mais aucun souvenir ...
mood
Publicité
Posté le 13-10-2004 à 14:00:46  profilanswer
 

n°872517
cppa_mofo
Posté le 13-10-2004 à 16:53:33  profilanswer
 

Ce qui ne marche pas c'est la redirection ... Tu as un message d'erreur ?
 
Test avec :
 
<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="0;URL=index.php">
 
à la place de ton header


Message édité par cppa_mofo le 13-10-2004 à 16:54:03
n°872585
attentio
Posté le 13-10-2004 à 18:37:59  profilanswer
 

non ... pas de message d'erreur...mais si je veux que, si il faitle echo"mauvais format" alors le header ne doit pas se faire.
 
ps : le <META>,je peux le mettre a la fin de ma page?

n°872604
naceroth
Posté le 13-10-2004 à 19:05:45  profilanswer
 

Qui doit vérifier le format ? ta fonction ? si oui, il faudrait qu'elle retourne qqch pour que tu puisses déterminer ailleurs si tu peux ou pas faire ton header

n°872628
cppa_mofo
Posté le 13-10-2004 à 19:52:02  profilanswer
 

# else
#     {
#         echo "mauvais format";
#         echo "<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="0;URL=index.php">";
#     }

n°872687
attentio
Posté le 13-10-2004 à 20:31:14  profilanswer
 

desolé...je ne dois pas etre tres clair!
j'ai ma fonction qui copie l'image uploadé et dans cette meme fonction si le format n'est pas du jpeg il ecrit... mauvais format.
mais apres cette fonction G d'autres intructions et en fait je voudrais une redirection en fin de page (apres toutes les instructions)SAUF SI le format n'est pas bon

Code :
  1. <?
  2. //ma fonction copie
  3. function copie($fname,$nom_photo)
  4. {
  5. $info=getimagesize($fname);
  6. if($info[2] == 2)
  7. {
  8. $coef=2;
  9. $w=$info[0];
  10. $h=$info[1];
  11. $im = imagecreatefromjpeg($fname);
  12. $im2 = imagecreatetruecolor (60, 60);
  13. imagecopyresized($im2, $im, 0, 0, 0, 0, 60, 60, $w, $h);
  14. imagejpeg($im2,"../images/images_designers/".$nom_photo,100);
  15. imagedestroy($im);
  16. }
  17. else
  18. {
  19. echo"mauvais format";
  20. }
  21. }
  22. copie($_FILES['photo']['tmp_name'],$nom_photo);
  23. //mes autres requetes
  24. insert into ...etc...etc..
  25. ...
  26. mysql_query($requeteMYSQL) or die
  27. ("Erreur MySQL : " . mysql_error()); 
  28. mysql_close($connexion);
  29. //mon header (en fin de page)sauf si format est diff. de jpeg
  30. // dansla fonction copie $info[2] doit etre different de 2
  31. header("Location:index.php" );
  32. ?>


 
merci de votre aide


Message édité par attentio le 13-10-2004 à 20:33:28
n°872750
ACut
Posté le 13-10-2004 à 21:53:21  profilanswer
 

Je vais dire un truc idiot, mais pourquoi tu fais pas renvoyer une valeur genre TRUE|FALSE par ta fct copie()? Tu récupères cette valeur (ligne 22) et tu l'emploies comme un flag pour déclencher ou non l'opération voulue.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  redirection selon une fonction

 

Sujets relatifs
[PHP]variable de session dans une fonction[.htaccess] Redirection accès page en fonction des groupes ?
"Redirection" en fonction de l'adresse tapée...[toujours pas résolu]Fonction Shell et redirection de flux d'un exe (>)
.htaccess redirection en fonction du login?Redirection en fonction de la résolution [Resolu]
Redirection en fonction de la connexion[JAVASRIPT]redirection visteur en fonction de sa version de Windoz ?
fonction de redirection de pages en PHP 
Plus de sujets relatifs à : redirection selon une fonction


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR