Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1480 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [JAVASRIPT]redirection visteur en fonction de sa version de Windoz ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[JAVASRIPT]redirection visteur en fonction de sa version de Windoz ?

n°60449
dcvlm
Yep
Posté le 19-09-2001 à 19:19:24  profilanswer
 

svp.
 
j'ai déja posté à droite a gauche
il me faudrait une redirectuon en fonction de w3.1/95/98/me/2000/xp etc...  
 
C'est pas bien dur, je n'ai aucune connaissance en javascprip/php ou autre.
 
il me faut un COPIER/COLLER

mood
Publicité
Posté le 19-09-2001 à 19:19:24  profilanswer
 

n°60474
dcvlm
Yep
Posté le 19-09-2001 à 20:53:06  profilanswer
 

up
 
please :cry:  :cry:


---------------
ZZZZzzzzz
n°60554
Newbie1 Ke​nobi
Posté le 20-09-2001 à 09:24:31  profilanswer
 

DcVLM a écrit a écrit :

svp.
 
j'ai déja posté à droite a gauche
il me faudrait une redirectuon en fonction de w3.1/95/98/me/2000/xp etc...  
 
C'est pas bien dur, je n'ai aucune connaissance en javascprip/php ou autre.
 
il me faut un COPIER/COLLER  




 
i lfaut que tu interroges le client qui arrive, pour connaitre son OS ( ça se fais bien en ASP) en regardant les variables de serveur.
apres t'as juste a faire des cas en fonction de l'OS

n°60572
FLY LM
Posté le 20-09-2001 à 10:43:41  profilanswer
 

Faudrait faire une recherche sur le NET. C'est sur c'est pas très compliqué à faire comme script en Javascript, mais il faut tenir compte du navigateur qui te renvoie des informations formatées de façons différentes.
Par exemple sous Windows 98, Netscape va te renvoyer Win98 alors qu'IE 5.5 lui te renvera Windows 98. Ces informations font parties d'une chaine (navigator.appVersion) qu'il faut analyser afin de sortir l'OS.

n°60608
dcvlm
Yep
Posté le 20-09-2001 à 13:17:18  profilanswer
 

je sais que c'est simple mais je sais pas faire
 :cry:  :cry:


---------------
ZZZZzzzzz
n°60772
dcvlm
Yep
Posté le 20-09-2001 à 19:38:50  profilanswer
 

up svp


---------------
ZZZZzzzzz
n°60836
FLY LM
Posté le 21-09-2001 à 10:01:07  profilanswer
 

Au fait, pourquoi veux-tu rediriger en fonction de l'OS ???

n°60837
barbarella
Posté le 21-09-2001 à 10:24:25  profilanswer
 

slt,
 
moi aussi j'aimerais bien savoir. Nous dis pas que tu veux faire un site pour chaque version d'OS !

n°60866
M@nu
Posté le 21-09-2001 à 14:02:39  profilanswer
 

bon, je vois pas trop à quoi ça peut servir...
 
En tous cas, si tu peux utiliser PHP, récupères un script qui étudie le HTTP_USER_AGENT du navigateur pour avoir la version de l'OS...
 
celui des Visiteurs, sur phpinfo.net est particulièrement performant, et c'est le genre de script que tu peux utiliser sans pb.

n°60891
louisebroo​ks
Posté le 21-09-2001 à 16:24:52  profilanswer
 

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
// -- Trouver sur presencenet.net -- //
nav = navigator.appName.substring(0,3);
ver = navigator.appVersion.substring(0,1);
NavCon = 0;
function Redirige()
 {
 if (nav == "Mic" && ver >=4)
  {
  location.href = "redirection.php?redirige=explorer4";
  NavCon = 1;
  }
 if (nav == "Mic" && ver <=3)
  {
  location.href = "redirection.php?redirige=explorer3";
  NavCon = 1;
  }
 if (nav == "Net" && ver <=3)
  {
  location.href = "redirection.php?redirige=netscape3";
  NavCon = 1;
  }
 if (nav == "Net" && ver >=4)
  {
  location.href = "redirection.php?redirige=netscape4";
  NavCon = 1;
  }
 if (NavCon !=1)
  {
  location.href = "redirection.php?redirige=autre";  //Par défaut
  }
 }
</SCRIPT>
 
 
ça c'est dans le head
 
et dans le body tu mes :
 
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
Redirige();
</SCRIPT>

mood
Publicité
Posté le 21-09-2001 à 16:24:52  profilanswer
 

n°60902
Batman-Fr
powered by LP & K2
Posté le 21-09-2001 à 17:49:21  profilanswer
 

louisebrooks a écrit a écrit :

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
// -- Trouver sur presencenet.net -- //
nav = navigator.appName.substring(0,3);
ver = navigator.appVersion.substring(0,1);
NavCon = 0;
function Redirige()
 {
 if (nav == "Mic" && ver >=4)
  {
  location.href = "redirection.php?redirige=explorer4";
  NavCon = 1;
  }
 if (nav == "Mic" && ver <=3)
  {
  location.href = "redirection.php?redirige=explorer3";
  NavCon = 1;
  }
 if (nav == "Net" && ver <=3)
  {
  location.href = "redirection.php?redirige=netscape3";
  NavCon = 1;
  }
 if (nav == "Net" && ver >=4)
  {
  location.href = "redirection.php?redirige=netscape4";
  NavCon = 1;
  }
 if (NavCon !=1)
  {
  location.href = "redirection.php?redirige=autre";  //Par défaut
  }
 }
</SCRIPT>
 
 
ça c'est dans le head
 
et dans le body tu mes :
 
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
Redirige();
</SCRIPT>  




 
heu, il voulait une redirection en fonction de l'OS et pas du navigateur il me semble non :??:


---------------
Tout ou rien mais rien que tout ! feed-back : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] ost=121391
n°60906
lamatrice
Posté le 21-09-2001 à 18:12:59  profilanswer
 

aucun problème.
 
bien tu change le navigator.appversion par navigator.platform
et t'as l'OS qui renvoie WIN32 pour windows98 par exemple
 
putain y faut tout faire........

n°60936
FLY LM
Posté le 21-09-2001 à 21:53:53  profilanswer
 

lamatrice a écrit a écrit :

aucun problème.
 
bien tu change le navigator.appversion par navigator.platform
et t'as l'OS qui renvoie WIN32 pour windows98 par exemple
 
putain y faut tout faire........  




 
Ah ouaih, mais sous Win2k, navigator.platform te renvera aussi WIN32...
 
putain y faut tout faire........

n°60988
dcvlm
Yep
Posté le 22-09-2001 à 11:53:19  profilanswer
 

j'y crois pas je vais trouver au boutdecombiende tps? :ouch:


---------------
ZZZZzzzzz
n°60989
dcvlm
Yep
Posté le 22-09-2001 à 11:53:20  profilanswer
 

j'y crois pas je vais trouver au boutdecombiende tps? :ouch:  
 :(


---------------
ZZZZzzzzz
n°61055
dcvlm
Yep
Posté le 22-09-2001 à 23:19:48  profilanswer
 

up j'hallucine  :crazy:  
 
 
 :cry:


---------------
ZZZZzzzzz
n°61092
dcvlm
Yep
Posté le 23-09-2001 à 16:13:32  profilanswer
 

y'a pas une fonction up automatqiue ds le forum ??? :??:  :??:  
 
 :lol:  :sarcastic:  
 
 :cry:  
 
 :(  
 
 ;)  
 
 :sweat:


---------------
ZZZZzzzzz
n°61549
dcvlm
Yep
Posté le 25-09-2001 à 20:54:09  profilanswer
 

:hap:


---------------
ZZZZzzzzz
n°61557
youdontcar​e
Posté le 25-09-2001 à 21:36:42  profilanswer
 

premier message : 19-09-2001 à 19:19:24  
dernier up : 25-09-2001 à 20:54:09
soit une semaine et des poussières.
 
tu sais qu'en cherchant par toi-même, quitte à apprendre un minimum de javascript et/ou de php, tu mettrais peut-être moins de temps ?
 
et non je n'ai pas de script du genre sous la main. toujours pas compris l'utilité ...


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [JAVASRIPT]redirection visteur en fonction de sa version de Windoz ?

 

Sujets relatifs
Problème avec la fonction fopen[php] fonction graphics
[C++] COM: comment obtenir une version texte d´un GUID???script de redircetion en fonction navigateur siouplait.... Mr dame...
[javascript] transformer une pitite fonction[C++] Surcharge de fonction spéciale
[PHP] pourquoi la fonction filemtime ne marche que sur les .php3 ???fonction Javascript "clear documentt"
[PHP] & la fonction header()fonction mail, php à l'aide
Plus de sujets relatifs à : [JAVASRIPT]redirection visteur en fonction de sa version de Windoz ?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR