Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
777 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Récupérer une variable dans un autre fichier ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Récupérer une variable dans un autre fichier ?

n°482031
-ET-
Eternel newbie
Posté le 09-08-2003 à 14:59:49  profilanswer
 

Voilà,
 
Pour ce qui est du contexte, c'est pour le code d'un forum multilingue.
 
Ce forum possède des fichiers de langue (traductions) avec à l'intérieur des variables avec les libellés.
 
Par exemple, en français ça peut donner ça :

<?php
 
$lang['color'] = 'vert';
$lang['fruit'] = 'pomme';
 
?>


 
Et en anglais ça :

<?php
 
$lang['color'] = 'green';
$lang['fruit'] = 'apple';
 
?>


 
Or, par défaut une langue est paramétrée pour chaque user et une fonction include met à disposition des fichiers php les valeurs des variables dans la bonne langue.
 
Mais, j'ai besoin pour un cas particulier, quelque soit la langue sélectionnée pour le user d'aller rechercher un libellé en français.
J'ai donc besoin de rechercher la valeur d'une variable précise dans un fichier précis.
 
Comment faire ?
 
Car si je place un nouvel include dans le code, celà va basculer toutes les interrogations des variables de langue sur le nouveau fichier alors que je ne veux moi que récupérer 1 seule valeur ponctuellement :(  
 
Donc, j'ai mon chemin vers le fichier concerné...

Code :
  1. 'language/francais/libelles.php'


 
J'ai la variable à rechercher...

Code :
  1. $lang['libelle_x']


 
Et maintenant, comment récupérer la valeur ? :??:  
 
Merci d'avance :jap:


Message édité par -ET- le 09-08-2003 à 15:02:28
mood
Publicité
Posté le 09-08-2003 à 14:59:49  profilanswer
 

n°482044
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 09-08-2003 à 16:08:38  profilanswer
 

Voilà ce que j'ai fait perso pour un site en 4 langues
 
Un fichier pour chaque langue, english.php, francais.php, italiano.php, etc...
 
dans ces fichiers
 

Code :
  1. // accueil
  2. DEFINE('ACCUEIL_TITRE',"Home", true) ;
  3. DEFINE('ACCUEIL_FAVORIS',"Add to my favorites", true) ;
  4. // etc..


 
 
un fichier lang.php

Code :
  1. <?
  2. //session_start(); (déjà inclus)
  3. if (!isset($l))       // si pas de langue passée
  4. {
  5. if (!isset($_SESSION["lang"]))
  6.  $_SESSION["lang"] = "fr" ;  // langue par défaut
  7. }
  8. else
  9. $_SESSION["lang"] = $l ;
  10. if ($rep == "../" )      // zone admin : français
  11. {
  12. $_SESSION["lang"] = "fr" ;
  13. require_once ($rep."inc/francais.php" ) ;
  14. return ;
  15. }
  16. switch($_SESSION["lang"])
  17. {
  18. case "fr" :
  19. $_SESSION["lang"] = "fr";
  20. require_once ($rep."inc/francais.php" ) ;
  21. break ;
  22. case "de" :
  23. $_SESSION["lang"] = "de";
  24. require_once ($rep."inc/deutsch.php" ) ;
  25. break ;
  26. case "en" :
  27. $_SESSION["lang"] = "en";
  28. require_once ($rep."inc/english.php" ) ;
  29. break ;
  30. default :
  31. $_SESSION["lang"] = "fr";
  32. require_once ($rep."inc/francais.php" ) ;
  33. }
  34. ?>


 
que j'inclus dans chaque page. Il suffit alors de glisser dans tes page les mots-clés à remplacer. p. ex :  
 

Code :
  1. <? echo ACCUEIL_BIENVENUE ?>


 
Cette version à l'avantage que tu n'es pas obligé de passer à tous tes urls la langue vu qu'elle est dans les sessions. Mais rien t'empêche d'aller la changer
 


---------------
What if I were smiling and running into your arms? Would you see then what I see now?  
n°482072
-ET-
Eternel newbie
Posté le 09-08-2003 à 17:49:14  profilanswer
 

Merci de m'avoir répondu mais ça c'est une variante de ce qui existe déjà.
 
Imagine que tu partes sur "require_once ($rep."inc/deutsch.php" )" et que j'ai besoin tout à fait ponctuellement d'une valeur du fichier français, ou anglais, là je fais comment ?
 
C'est ça ma question :(

n°482080
karamilo
Posté le 09-08-2003 à 18:05:32  profilanswer
 

c'est tjs les memes variables dans les meme langues que tu veux retrouver partout ?
dans ce cas la, le simple sera de creer un nouveau fichier ...

n°482095
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 09-08-2003 à 19:43:19  profilanswer
 

tu lis ton fichier  
fopen
fread et tu t'arreres sur le terme que tu recheches pour recuperer la valeur ......  
 
ainsi tu n'as pas a faire d'inclusion [:spamafote]


---------------
from here and there -- \o__________________________________ -- la révolution de la terre, en silence
n°482182
dropsy
et bonne chance surtout...
Posté le 09-08-2003 à 22:42:52  profilanswer
 

si c'est une valeur que tu dois utiliser quelque soit la langue en cours, tu la places dans un fichier de constantes indépendantes de la langue [:proy]  
pour les sites pluriluingues (ça se dit comme ça :??: ), j'ai un fichier constantes.php et un fichier langues.php


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Récupérer une variable dans un autre fichier ?

 

Sujets relatifs
Effacer une variable avec une pseudos-frames ?[php] ecrire sur un fichier pdf existant (pas le modifier)
Proposer un fichier créé dynamiquement en téléchargement[batch] concaténer date et nom fichier
Afficher sur mon site les données recuperer sur un fichier xml.Copie de fichier (au sens cp Unix)
Faire passer une variable de VBA à une page Word ?[vbscript] - supprimer une ligne dans un fichier
un script pour telecharger un fichier .txt sur un ftp toute les 2 h[Perl] récuperer dans une variable le contenu d'un fichier HTML
Plus de sujets relatifs à : Récupérer une variable dans un autre fichier ?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR