Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
288 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  récupérer le nom d'une image dans un dossier

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

récupérer le nom d'une image dans un dossier

n°2078116
sebnutt
Un petit rien du tout
Posté le 25-05-2011 à 14:55:27  profilanswer
 

salut à tous,
 
dans un dossier image, j'ai des photos de la forme XXXX0YY.jpg avec XXXX un nombre quelconque et YY un nombre quelconque.
j'aimerais récupérer, en fonction de XXXX passé en variable, le plus grand élément XXXXX0YY.jpg dans un repertoire "images"
 
comment puis-je faire ?
 
ex : film id = 1243 dans le rep "images" j'ai les photos 124301, 124302, 124303
je voudrais écrire un script qui me retourn 124303.jpg si je passe 1243 en argument.
 
Merci de votre aide.

mood
Publicité
Posté le 25-05-2011 à 14:55:27  profilanswer
 

n°2078129
flo850
moi je
Posté le 25-05-2011 à 15:14:16  profilanswer
 

glob ?


---------------

n°2078136
sebnutt
Un petit rien du tout
Posté le 25-05-2011 à 15:29:28  profilanswer
 

c pas clair.
alors dans un rep image j'ai 123401.jpg, 123402.jpg, 123403.jpg
 
je voudrais écrire un script test.php tel que test.php?id=1234 me retourne 123403.jpg (image avec le nom de la forme du nombre le plus grand).

n°2078509
sebnutt
Un petit rien du tout
Posté le 26-05-2011 à 16:21:46  profilanswer
 

une idée ?

n°2078579
GordonF_69
Watercooled Mappeur
Posté le 27-05-2011 à 00:09:09  profilanswer
 

Code :
  1. function lol($x)
  2. {
  3. return $x.'03.jpg';
  4. }


 
lol

n°2078580
GordonF_69
Watercooled Mappeur
Posté le 27-05-2011 à 00:10:50  profilanswer
 

Bon apres avoir relu le 1er post, forcement c moins simple, mais une simple boucle et un if pour voir si l'element tester est plus grand que le max actuel et c'est bon :O

n°2078612
sebnutt
Un petit rien du tout
Posté le 27-05-2011 à 10:33:46  profilanswer
 

merci.

 

donc algo :

 

- je prends toutes les images dont le nom commence par 1243
- je les stocke dans un tableau
- je récupère celui qui a la plus grande valeur

 

question, ça se code comment ?

 

Merci encore de votre aide


Message édité par sebnutt le 27-05-2011 à 10:33:57
n°2080048
silenssin
Rien ne se perd...
Posté le 02-06-2011 à 15:29:22  profilanswer
 

Salut je n'ai pas le temps d'écrire tout le code mais tu va devoir utiliser ceci:
 
Selection et listing d'un repertoire (celui de tes images):
 
$dirname = './répertoire/';
$dir = opendir($dirname);  
 
while($file = readdir($dir))
{
 ici tu doit selectionner et lister dans un tableau tes fichier
}
closedir($dir);
 
 
Pour finir tu analyse ton tableau  
 
$tab = array;
 
foreach ( $tab as $var )
{
ici tes instruction (donc à chaque ligne tu compare si la valeur est plus haute ou pas,
tu remplace si c'est plus haut donc au final après cette étape tu auras la valeur la plus haute.

}
 
si j'ai le temps je t'écrirais le bout de script mais je garantis rien.
Bonne chance.


Message édité par silenssin le 02-06-2011 à 15:30:10
n°2081308
sebnutt
Un petit rien du tout
Posté le 08-06-2011 à 13:53:48  profilanswer
 

super, merci pour ton algo, qui est très clair.

n°2081375
silenssin
Rien ne se perd...
Posté le 08-06-2011 à 16:20:20  profilanswer
 

salut, désolé oui j'avoue que c'est pas spécialement clair mais en se moment j'ai pas beaucoup de temps, mais je passe quand même on sais jamais si je peut aider. si tu a toujours besoin d'aide pour ce code dit le j'essayerais de te f aire un exemple plus concret juste à modifier pour adapter.

mood
Publicité
Posté le 08-06-2011 à 16:20:20  profilanswer
 

n°2081402
Paulp
~, sweet ~
Posté le 08-06-2011 à 18:04:07  profilanswer
 

Comme l'a dit flo850, c'est clairement un cas d'utilisation de glob.

Code :
  1. $max = -1;
  2. // $xxxx est la partie connue
  3. foreach (glob('repertoire/' . $xxxx . '0*.jpg') as $filename) {
  4.  $yy = extract_yy_part($filename); // remplace par une implementation, avec substr, ou preg_match, ou ce que tu veux
  5.  if($yy > $max)
  6.    $max = $yy;
  7. }
  8.  
  9. // renvoie la photo, avec readfile par exemple, en settant les bons headers


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  récupérer le nom d'une image dans un dossier

 

Sujets relatifs
Afficher une image avec header(..jpeg) et readfile en phpScript, Dossier + Sous Dossier + "publication" page HTML
[Matlab] Recuperer les valeurs d'un quiverscript AS3 pour remplacer l'anime jouée par une image dans une DIV
récupérer une variable dans une base de donnée pour la mettre dans unAffichage d'un répertoire d'image aléatoire
Parser XML en Java et y récupérer des informationsSupprimer un dossier dans une archive Java avec un.bat
help!!! comment recuperer un text sur un site qui a deconecté ... 
Plus de sujets relatifs à : récupérer le nom d'une image dans un dossier


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR