Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1652 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Probleme avec une variable dans un formulaire

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme avec une variable dans un formulaire

n°1184355
boogielup
Posté le 25-08-2005 à 16:09:07  profilanswer
 

Bon voila, je viens de commencer en PHP avec un petit livre simpa et j'en suis aux formulaires et je rencontre mon premier pbm
 
le formulaire est censé affiché une image celon le choix de l'utilisateur
or ici, il me dit

Citation :

Notice: Undefined variable: image in e:\programmes\easyphp1-8\www\formu.php3 on line 11
voici .jpg


 

Code :
  1. <FORM ACTION="formu.php3">
  2. <INPUT type="radio" NAME="image" VALUE="un">1<br>
  3. <INPUT type="radio" NAME="image" VALUE="deux">2<br>
  4. <INPUT type="radio" NAME="image" VALUE="trois">3<br>
  5. <INPUT type="radio" NAME="image" VALUE="quatre">4<br>
  6. <INPUT type="radio" NAME="image" VALUE="cinq">5<br>
  7. <INPUT type="submit" VALUE="Voyons voir">
  8. </FORM>
  9. <?
  10. echo "voici $image.jpg <br>";
  11. echo "<IMG SRC=img/$image.jpg <br><br>";
  12. echo "si rien ne s'affiche ,cliquez sur un bouton puis validez";
  13. ?>


 
voila le code
 
en gros il n'arrive pas a faire le rapprochement entre le NAME="image" du formulaire et le $image du PHP
 
notes : les images sont dans le dossier /img a la racine du site


Message édité par boogielup le 25-08-2005 à 16:10:11
mood
Publicité
Posté le 25-08-2005 à 16:09:07  profilanswer
 

n°1184379
sielfried
Posté le 25-08-2005 à 16:19:10  profilanswer
 

C'est un problème assez basique. :spamafote:
 
Un petit tour sur www.phpdebutant.org ferait pas de mal (lessons sur la colonne de droite), ton livre a l'air périmé.


---------------
StarCraft Professional Gaming Database | [Ze Topic] Starcraft/BroodWar
n°1184383
boogielup
Posté le 25-08-2005 à 16:22:41  profilanswer
 

sielfried a écrit :

C'est un problème assez basique. :spamafote:
 
Un petit tour sur www.phpdebutant.org ferait pas de mal (lessons sur la colonne de droite), ton livre a l'air périmé.


 
 
 
je vais aller voir, mais c'est ce que je me doutais, les "normes" ont du changé et donc ca ne marche plus comme sur le livre

n°1184449
omega2
Posté le 25-08-2005 à 17:21:17  profilanswer
 

$_POST pas _POST
quand on fait des remarques sur ce qu'il faudrait faire, on évite de faire des erreurs tout aussi grosses. ;)

n°1184582
boogielup
Posté le 25-08-2005 à 19:45:41  profilanswer
 

oui mais en allant sur le site j'avais vu $_POST Donc disons que c'était une faute de frappe de sa part ^^

n°1184598
pmusa
&#9619;&#9619;&#9619;&#9619;&#9619;&#9619;&#9619;
Posté le 25-08-2005 à 20:05:02  profilanswer
 

apprend d'abord le html. :/


---------------
intralase surgery [:cerveau love]
n°1184938
snaileater
Posté le 26-08-2005 à 10:35:13  profilanswer
 

les enfants ... j'ai un problème du mm genre ...  
 
je fais mes premières armes avec la version 1.8 d'easyphp et je rencontre comme bcp le pb du register_globals à off.
 
je voulais (temporairement...) le remmettre à on, je redémarre easyphp ... et niet ca ne marche tjs pas ...
 
je fais un tit test je récupére bien ma variable dans le tableau POST mais pas avec son seul nom de variable ...
 
Que faut-il (de plus qu'un redémarrage d'easyphp...) pour que ma modif du php.ini soit prise en compte ?

n°1184943
esox_ch
Posté le 26-08-2005 à 10:37:59  profilanswer
 

Laisse le a off, si t'as des problemes c'est que le probleme ... c'est toi ... Corrige tes scripts au lieu de patcher avec un register on


---------------
Si la vérité est découverte par quelqu'un d'autre,elle perd toujours un peu d'attrait
n°1184954
esox_ch
Posté le 26-08-2005 à 10:50:40  profilanswer
 

Ouep c'est un truc tout en 1.. C'est pas mal pour commencer franchement .. ca evite de passer 1 journée a comprendre comment apache s'installe (sous linux ca prend 10 min toute l'install [:petrus75])


---------------
Si la vérité est découverte par quelqu'un d'autre,elle perd toujours un peu d'attrait
n°1184956
snaileater
Posté le 26-08-2005 à 10:53:18  profilanswer
 

chuis pas passé si souvent sur ce forum ... mais a chaque fois le petit "esox_ch" était toujours bien là pour faire une chtite réflexion bien sentie ... mais bon passons ...
 
J'imagine que vous avez tous été débutants ... et dans ce contexte easyphp permet qd mm bien de me mettre le pied à l'étrier ...
 
Je fais mes premières armes avec la version 1.8 et c'est vrai que la perspective d'avoir à réécrire un paquets de ligne est assez frustrante ... c'est tout ... de la pure flemme quoi ...
 
sinon ... pour mon "On" ... et pr tartalap ... oui mon formulaire est bien spécifié en POST ... j'ai bien redémarré easyphp ... je ne vois pas ce que je peux faire de plus ...
 
une idée ... esox ?

mood
Publicité
Posté le 26-08-2005 à 10:53:18  profilanswer
 

n°1184977
esox_ch
Posté le 26-08-2005 à 11:10:22  profilanswer
 

snaileater a écrit :

chuis pas passé si souvent sur ce forum ... mais a chaque fois le petit "esox_ch" était toujours bien là pour faire une chtite réflexion bien sentie ... mais bon passons ...
 
J'imagine que vous avez tous été débutants ... et dans ce contexte easyphp permet qd mm bien de me mettre le pied à l'étrier ...
 
Je fais mes premières armes avec la version 1.8 et c'est vrai que la perspective d'avoir à réécrire un paquets de ligne est assez frustrante ... c'est tout ... de la pure flemme quoi ...
 
sinon ... pour mon "On" ... et pr tartalap ... oui mon formulaire est bien spécifié en POST ... j'ai bien redémarré easyphp ... je ne vois pas ce que je peux faire de plus ...
 
une idée ... esox ?


 
J'ai commancé avec easyphp 1.5, je sais pas ce qu'il en est maintenant mais c'etait pas mal .. Mais par la suite j'ai voulu faire mes reglages moi meme et etre maitre de la bete, et je suis passé a une install manuelle.
 
 
Sinon, mon idée c'est :Si le code est tellement foireux qu'il est obbliger de passer a register ON pour y comprendre qqch, c'est inutile de se creuser la tete a chercher son erreur .. surtout qu'il a pas cru bon nous donner le code source ... Donc vu que ma boule de cristal est en panne ... loupé ...
 
Sinon si mes remarques te derrangent c'est que probablement tu te sens visé par la pluspart de mes critiques, et donc au lieu de critiquer : Reflechi et apprend


---------------
Si la vérité est découverte par quelqu'un d'autre,elle perd toujours un peu d'attrait
n°1184985
xtof_83
Freeride Spirit
Posté le 26-08-2005 à 11:15:56  profilanswer
 

Je suis dacord avec esox_ch.
Si ton code est pas, il ne l'est pas... c'est pas en modifiant les options que sa va s'améliorer...
 
Donc n'est pas honte, envoie le code...
Car ma note de frais chez 3615 IRMA commence à peser...

n°1184996
snaileater
Posté le 26-08-2005 à 11:23:22  profilanswer
 

esox_ch a écrit :

J'ai commancé avec easyphp 1.5, je sais pas ce qu'il en est maintenant mais c'etait pas mal .. Mais par la suite j'ai voulu faire mes reglages moi meme et etre maitre de la bete, et je suis passé a une install manuelle.
 
 
Sinon, mon idée c'est :Si le code est tellement foireux qu'il est obbliger de passer a register ON pour y comprendre qqch, c'est inutile de se creuser la tete a chercher son erreur .. surtout qu'il a pas cru bon nous donner le code source ... Donc vu que ma boule de cristal est en panne ... loupé ...
 
Sinon si mes remarques te derrangent c'est que probablement tu te sens visé par la pluspart de mes critiques, et donc au lieu de critiquer : Reflechi et apprend


 
... votre clairvoyance vous honore maître ...

n°1185005
esox_ch
Posté le 26-08-2005 à 11:30:02  profilanswer
 

Pitoyable ...


---------------
Si la vérité est découverte par quelqu'un d'autre,elle perd toujours un peu d'attrait
n°1185039
xtof_83
Freeride Spirit
Posté le 26-08-2005 à 11:48:28  profilanswer
 

Ouais il est passé ou l'auteur?

n°1185051
snaileater
Posté le 26-08-2005 à 11:53:28  profilanswer
 


 
non ... je crois qu'il est parti se coucher ... ou mater des vidéos ...
 
sinon je veux bien joindre du code mais je crains fort que le pb soit ailleurs (enfin je prends des risques là ...)

n°1185074
snaileater
Posté le 26-08-2005 à 12:01:02  profilanswer
 

morceau n°1 (test-1.php3) :
 

Code :
  1. <HTML>
  2. <FORM METHOD=POST ACTION='test-2.php3'>
  3. <INPUT TYPE="input" NAME="choix" VALUE="Esox">
  4. <INPUT TYPE="submit" NAME="bt_submit" VALUE="Valider">
  5. </FORM>
  6. </HTML>


 
morceau n°2 (test-2.php3) :
 

Code :
  1. <?php
  2. echo "essai-1 : ".$_POST['choix']."<br>";
  3. echo "essai-2 : ".$choix;
  4. ?>


 
... y'a peut-être des erreurs mais je peux guère faire plus minimaliste ...

n°1185078
esox_ch
Posté le 26-08-2005 à 12:02:27  profilanswer
 

Effectivement ... l'erreur est aussi ailleurs ... apprend l'html  avant de te lancer au php


---------------
Si la vérité est découverte par quelqu'un d'autre,elle perd toujours un peu d'attrait
n°1185109
snaileater
Posté le 26-08-2005 à 12:11:59  profilanswer
 

esox_ch a écrit :

Effectivement ... l'erreur est aussi ailleurs ... apprend l'html  avant de te lancer au php


 
Tu sais faire plus puissant comme commentaire ou tu es "au taquet" là ? ...
 
pour les autres :
 
Je sais bien (autant bien sur que mes piètres connaissances me permettent de l'appréhender ...) que l'intégralité de l'exemple n'est pas "aux normes" mais y-a-t-il dans le bout de code que j'indique quelque chose qui empêche le passage de ma variable (le seul problème qui m'intéresse ici ...) ?
 
merci d'avance...

n°1185115
esox_ch
Posté le 26-08-2005 à 12:13:54  profilanswer
 

Dans ce que tu as mis je vois rien qui devrait empecher les variables.
 
Le doute vient du faite que dans ta page html, tu n'as ni head ni body , et ça peut p-e jouer un role


---------------
Si la vérité est découverte par quelqu'un d'autre,elle perd toujours un peu d'attrait
n°1185119
sielfried
Posté le 26-08-2005 à 12:16:18  profilanswer
 

type="input" je connais pas, sinon  [:figti]


---------------
StarCraft Professional Gaming Database | [Ze Topic] Starcraft/BroodWar
n°1185122
xtof_83
Freeride Spirit
Posté le 26-08-2005 à 12:18:06  profilanswer
 

:lol: yes ... c'est pas plutot type='text'

n°1185125
esox_ch
Posté le 26-08-2005 à 12:20:30  profilanswer
 

mdr comment j'ai fait pour pas voir ça :p


---------------
Si la vérité est découverte par quelqu'un d'autre,elle perd toujours un peu d'attrait
n°1185133
xtof_83
Freeride Spirit
Posté le 26-08-2005 à 12:25:39  profilanswer
 

La fatigue du matin.. :lol:

n°1185139
snaileater
Posté le 26-08-2005 à 12:30:12  profilanswer
 

oui autant pour moi ! ...
 
en mm temps :
 
1] ca ne génait pas le passage de la variable dans le tableau POST (ca marchait comme ça...)
 
2] la correction ne change rien ...

n°1185151
xtof_83
Freeride Spirit
Posté le 26-08-2005 à 12:36:14  profilanswer
 

Oui mais bon...comme même...

n°1185157
snaileater
Posté le 26-08-2005 à 12:38:56  profilanswer
 

xtof_83 a écrit :

Oui mais bon...comme même...


 
 ;)  
 
bon allez ... j'vais me faire une saucisses frites ...

n°1185160
xtof_83
Freeride Spirit
Posté le 26-08-2005 à 12:41:17  profilanswer
 

Bonne app :lol:

n°1185278
snaileater
Posté le 26-08-2005 à 14:16:58  profilanswer
 

J'ai trouvé les enfants ...
 
Je ne modifiais pas le bon php.ini ...
 
Dans la distrib easyphp 1.8 (comme dans d'autres peut-être...) il y un php.ini sous easyphp/php et un sous easyphp/apache ...
 
Le bon étant manifestement celui sous apache ...
 
Je sentais bien que c'etait pas dans le code ...
 
Comme quoi ... une saucisse frite et ca repart ...
 
Merci à tous !   :hello:  (et love and peace mes frères....)

n°1185281
xtof_83
Freeride Spirit
Posté le 26-08-2005 à 14:17:47  profilanswer
 

aie aie aie...Bon à plus...

n°1185334
esox_ch
Posté le 26-08-2005 à 14:53:52  profilanswer
 

Comme quoi, le fait d'utiliser un programme qui fait tout à ta place est pas toujours un gain de temps :D


---------------
Si la vérité est découverte par quelqu'un d'autre,elle perd toujours un peu d'attrait
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Probleme avec une variable dans un formulaire

 

Sujets relatifs
[JAVA] Problème de déplacement de fichiersprobleme de formulaire a envoyer
Formulaire HTML, PHP et Mysql... aïe ça coince !!!Problème d'actualisation
problème impossible d'écrire dans un fichier!!!Probleme avec array_unique()
Probleme RewriteProbleme de compilation
[php] problème envoie variable via formulaire[PHP] Problème avec le contenu d'une variable provenant d'1 formulaire
Plus de sujets relatifs à : Probleme avec une variable dans un formulaire


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR