Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1565 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Probléme d'image dans un tableau PHP/MYSQL

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probléme d'image dans un tableau PHP/MYSQL

n°1672238
mermoz31
Posté le 16-01-2008 à 14:57:06  profilanswer
 

Bonjour à tous.
 
Puisqu'un dessin vos mieux qu'un long discours voici 3 screens pour commencer :
BDD
http://lflw.free.fr/grr2.jpg
CODE
http://lflw.free.fr/grr.jpg
RENDU
http://lflw.free.fr/grr3.jpg
 
Je souhaite afficher dans mon array l'image de chaque clip stocké dans ma BDD
J'ai souligné dans mon code la ligne que j'ai essayé de modifié pour faire apparaitre l'image mais en vain :(
 
Avez-vous des idées à me suggérer ?
Merci d'avance
 

mood
Publicité
Posté le 16-01-2008 à 14:57:06  profilanswer
 

n°1672258
drasche
Posté le 16-01-2008 à 15:13:14  profilanswer
 

Un truc genre:

 
Code :
  1. <img src="data:image/gif;base64,ton_image_encodée_en_base64" border="0">


Message édité par drasche le 16-01-2008 à 15:13:23

---------------
Whichever format the fan may want to listen is fine with us – vinyl, wax cylinders, shellac, 8-track, iPod, cloud storage, cranial implants – just as long as it’s loud and rockin' (Billy Gibbons, ZZ Top)
n°1672266
mermoz31
Posté le 16-01-2008 à 15:16:26  profilanswer
 

Si je mets ce code je suis obligé de codé mon image, n'y a t-il pas un autre moyen ?
ceci pourrait alléger ma base de données car il va y avoir au minimum 2000 photos...

n°1672276
bricocoman
j'aime les modos
Posté le 16-01-2008 à 15:21:35  profilanswer
 

ton code n'est pas bon

Code :
  1. <?php echo "<img src=\"".$donnees['clipPict']."\" /><br />" ; ?>
 

mais c'est beaucoup plus simple comme ça ;)

 
Code :
  1. <img src="<?php echo $donnees['clipPict'] ; ?>" /><br />


Message édité par bricocoman le 16-01-2008 à 15:25:49
n°1672278
drasche
Posté le 16-01-2008 à 15:23:46  profilanswer
 

mermoz31 a écrit :

Si je mets ce code je suis obligé de codé mon image, n'y a t-il pas un autre moyen ?
ceci pourrait alléger ma base de données car il va y avoir au minimum 2000 photos...


Tu peux demander à PHP d'exécuter l'encodage ;)  Sinon, je garderais ces images hors de la base de données, et je n'y garderais qu'une référence vers le fichier, ça allégerait les traitements et échanges avec la db.


---------------
Whichever format the fan may want to listen is fine with us – vinyl, wax cylinders, shellac, 8-track, iPod, cloud storage, cranial implants – just as long as it’s loud and rockin' (Billy Gibbons, ZZ Top)
n°1672279
babasss
Posté le 16-01-2008 à 15:23:54  profilanswer
 

ou comme ca :  

Code :
  1. echo "<img src=".$donnees['clipPict']."/><br />";



---------------
Feedback : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 2666_1.htm
n°1672280
mermoz31
Posté le 16-01-2008 à 15:24:59  profilanswer
 

tu es un génie bricocoman, merci

n°1672282
drasche
Posté le 16-01-2008 à 15:26:42  profilanswer
 

Je croyais que l'image elle-même était stockée en DB :heink:


---------------
Whichever format the fan may want to listen is fine with us – vinyl, wax cylinders, shellac, 8-track, iPod, cloud storage, cranial implants – just as long as it’s loud and rockin' (Billy Gibbons, ZZ Top)
n°1672283
bricocoman
j'aime les modos
Posté le 16-01-2008 à 15:27:01  profilanswer
 

mermoz31 a écrit :

tu es un génie bricocoman, merci

même pas  :D


Message édité par bricocoman le 16-01-2008 à 15:27:16
n°1672314
mermoz31
Posté le 16-01-2008 à 15:57:34  profilanswer
 

et au fait, je fais comment pour mettre un lien sur l'image différent pour chaque video ?

mood
Publicité
Posté le 16-01-2008 à 15:57:34  profilanswer
 

n°1672315
drasche
Posté le 16-01-2008 à 15:59:14  profilanswer
 

Donc en fait, tu ne connais pas les bases de l'HTML. Je te suggère cette excellente lecture de référence: http://www.w3.org/TR/html401/ [:bien]


---------------
Whichever format the fan may want to listen is fine with us – vinyl, wax cylinders, shellac, 8-track, iPod, cloud storage, cranial implants – just as long as it’s loud and rockin' (Billy Gibbons, ZZ Top)
n°1672320
mermoz31
Posté le 16-01-2008 à 16:03:17  profilanswer
 

Si merci je connais les bases ! Mais vu que j'importe mes images de ma BDD je peux pas mettre de balise dessus...

n°1672326
drasche
Posté le 16-01-2008 à 16:09:56  profilanswer
 

mermoz31 a écrit :

Si merci je connais les bases ! Mais vu que j'importe mes images de ma BDD je peux pas mettre de balise dessus...


Ta phrase est mal formulée car j'ai cru que tes images étaient physiquement dans la base de données mais ça n'est pas le cas, n'est-ce pas?


---------------
Whichever format the fan may want to listen is fine with us – vinyl, wax cylinders, shellac, 8-track, iPod, cloud storage, cranial implants – just as long as it’s loud and rockin' (Billy Gibbons, ZZ Top)
n°1672331
mermoz31
Posté le 16-01-2008 à 16:12:24  profilanswer
 

non c'est vraix je me suis mal exprimé. elles sont dans un dossier à part, mais j'importe le lien des images de ma BDD

n°1672337
mermoz31
Posté le 16-01-2008 à 16:20:43  profilanswer
 

ok, alors je vais être plus précis.
Le but est simple, je veux que le visiteur puisse cliquer sur l'image du clip qui l'intéresse et le télécharger

n°1672342
drasche
Posté le 16-01-2008 à 16:24:17  profilanswer
 

mermoz31 a écrit :

ok, alors je vais être plus précis.
Le but est simple, je veux que le visiteur puisse cliquer sur l'image du clip qui l'intéresse et le télécharger


Mais lis la doc, tu sauras comment faire et même plus [:mlc]


---------------
Whichever format the fan may want to listen is fine with us – vinyl, wax cylinders, shellac, 8-track, iPod, cloud storage, cranial implants – just as long as it’s loud and rockin' (Billy Gibbons, ZZ Top)
n°1672348
mermoz31
Posté le 16-01-2008 à 16:27:31  profilanswer
 

Non, pour le moment les seuls champ que j'ai sont :
clipTitle
clipArtist
clipYear
clipType
clipPict
 
les clips sont stockés sur localhost/clips

n°1672356
mermoz31
Posté le 16-01-2008 à 16:33:30  profilanswer
 

hum ok, tu peux m'expliquer comment on fait stp ? après je vous laisse tranquil puisque j'ai l'impression que si on est pas webmaster de métier on se fait incendier à la 1er question de débutant

n°1672384
bricocoman
j'aime les modos
Posté le 16-01-2008 à 16:55:04  profilanswer
 

mermoz31 a écrit :

hum ok, tu peux m'expliquer comment on fait stp ? après je vous laisse tranquil puisque j'ai l'impression que si on est pas webmaster de métier on se fait incendier à la 1er question de débutant


faux, je t'ai cordialement répondu  [:aloy]

n°1672389
bricocoman
j'aime les modos
Posté le 16-01-2008 à 16:56:14  profilanswer
 

mermoz31 a écrit :

hum ok, tu peux m'expliquer comment on fait stp ? après je vous laisse tranquil puisque j'ai l'impression que si on est pas webmaster de métier on se fait incendier à la 1er question de débutant


tu rajoutes un champ dans ta table avec l'adresse vers la vidéo, comme pour tes images


Message édité par bricocoman le 16-01-2008 à 16:56:22
n°1672410
drasche
Posté le 16-01-2008 à 17:16:11  profilanswer
 

mermoz31 a écrit :

hum ok, tu peux m'expliquer comment on fait stp ? après je vous laisse tranquil puisque j'ai l'impression que si on est pas webmaster de métier on se fait incendier à la 1er question de débutant


Je ne t'incendie pas, je vois que tu poses des questions dont la réponse est clairement inscrite dans le manuel, en plus de figurer dans le source de 99% des pages web (car c'est comme ça que beaucoup se forment: en regardant ce qui existe).
 
Si tu as un problème, je réponds. Mais si tu cherches à apprendre le HTML (un truc fondamental, en plus), je te renvoie au manuel de l'HTML, voilà tout :spamafote:


---------------
Whichever format the fan may want to listen is fine with us – vinyl, wax cylinders, shellac, 8-track, iPod, cloud storage, cranial implants – just as long as it’s loud and rockin' (Billy Gibbons, ZZ Top)
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Probléme d'image dans un tableau PHP/MYSQL

 

Sujets relatifs
[PHP] affichage requete ODBC dans un tableauProblème Objet Concaténé
Probleme TtabSheet, Focus et ActiveControl... [Resolu][MySQL(i)] :mysql ne veut pas se connecter a autre chose que localhost
Tableau planning taille cellule dynamiqueTableau PHP
un problème avec recvfromun petit problème avec recvfrom
Plus de sujets relatifs à : Probléme d'image dans un tableau PHP/MYSQL


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR