Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1463 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Delphi/Pascal

  Problème Objet Concaténé

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème Objet Concaténé

n°1671970
blackdemon​s
Posté le 16-01-2008 à 10:37:58  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Voila j'ai un problème je vous met le code :
 

Code :
  1. procedure TfrmQualRap.MiseJour;
  2. var
  3.    i, ii, nbEd : integer;
  4. begin
  5.      i := 1;
  6.      ii := 1;
  7.      nbEd := 26;
  8.      dtmBanc.qQualRap.Close;
  9.      dtmBanc.qQual.Params[0].AsString := frmQual.edDossier.Text;
  10.      dtmBanc.qQual.Params[1].AsString := frmQual.zDateFin;
  11.      dtmBanc.qQualRap.Open;
  12.      dtmBanc.qQualRap.First;
  13.      while not dtmBanc.qQualRap.Eof do
  14.      begin
  15.           TEdit(FindComponent('edDb'+IntToStr(nbEd)+'Def'+IntToStr(ii))).Text := dtmBanc.FieldByName('qQualRapDB'+IntToStr(nbEd)+'DEF'+IntToStr(ii))).AsString;
  16.           if i = 20 then
  17.              nbEd := nbEd+1;
  18.           if i = 40 then
  19.              nbEd := nbEd+1;
  20.           if ii = 20 then
  21.              ii := 0;
  22.           i := i + 1;
  23.           ii := ii + 1;
  24.           dtmBanc.qQualRap.First;
  25.      end;
  26. end;


 
Lorsque je lance le programme j'ai les erreurs suivante à la ligne 16 :
 
[Erreur] frm_QualRap.pas(104): Identificateur non déclaré : 'FieldByName'
 
[Erreur] frm_QualRap.pas(104): 'END' attendu(e) mais ')' trouvé(e)
 
Pouvez vous m'aider ?
 
 
 

mood
Publicité
Posté le 16-01-2008 à 10:37:58  profilanswer
 

n°1672853
4rocky4
à 50 cm de l'écran
Posté le 17-01-2008 à 16:26:30  profilanswer
 

Normal pour les END, tu as des IF. Penses au BEGIN.
 
Pour l'erreur de FieldByName, elle ne se situe pas ici mais plus haut dans ton code. Il ne reconnait pas ce que c'est


---------------
- Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis -
n°1672856
Koyomi
www.sebastiengilles.com
Posté le 17-01-2008 à 16:30:30  profilanswer
 

tu as une parenthèse de trop ici pour commencer :
dtmBanc.FieldByName('qQualRapDB'+IntToStr(nbEd)+'DEF'+IntToStr(ii))).AsString
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Delphi/Pascal

  Problème Objet Concaténé

 

Sujets relatifs
Probleme TtabSheet, Focus et ActiveControl... [Resolu]un problème avec recvfrom
un petit problème avec recvfrom[RESOLU][Oracle - SQL] Problème parsing xml
[CSS] Problème avec une image de fondprobleme avec l'actualisation
problème de cookieprobleme de boucle
probleme de hickage[JS] Probleme d'acces a un champ text
Plus de sujets relatifs à : Problème Objet Concaténé


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR