Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
960 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  probleme de selection d element dans liste deroulante

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

probleme de selection d element dans liste deroulante

n°1164399
donny3
Posté le 29-07-2005 à 10:53:07  profilanswer
 

salut,  
 
J ai une liste deroulante surlaquel je selectionne des element pour ensuite effectuer une requete.  
Mais quand je selectionne un element de la liste il refuse de se selectionner.  
Ma liste se presente comme cela  
*  
hp200  
hp652  
hp5000+  
 
quand je selectionne hp5000+ sa me selectionne "*" ??  
je comprend pas pourquoi ?  
 
 
Merci

mood
Publicité
Posté le 29-07-2005 à 10:53:07  profilanswer
 

n°1164420
graal27
Posté le 29-07-2005 à 11:04:56  profilanswer
 

Montre ta liste select + ton code php ...

n°1164431
cesarr89
Posté le 29-07-2005 à 11:08:16  profilanswer
 

graal27 a écrit :

Montre ta liste select + ton code php ...


 
 
Bah oui, on est pas devin.

n°1164517
donny3
Posté le 29-07-2005 à 11:46:58  profilanswer
 

voila ma liste

Code :
  1. <select name="mod"  onChange="location.href='/gaspi/interface/requete.php?mods=' + this.value">
  2. <option value="*">*</option>
  3. <option value="5700L"  >5700L</option>
  4. <option value="c4100"  >c4100</option>
  5. <option value="EPL 5500+"  >EPL 5500+</option>
  6. <option value="EPL 5800"  >EPL 5800</option>
  7. <option value="EPL 5900"  >EPL 5900</option>
  8. <option value="EPL 6200"  >EPL 6200</option>
  9. <option value="EPL 8600"  >EPL 8600</option>
  10. <option value="EPL N3000N ETHER"  >EPL N3000N ETHER</option>
  11. <option value="STYLUS C82"  >STYLUS C82</option>
  12. <option value="STYLUS COLOR 500"  >STYLUS COLOR 500</option>
  13. <option value="STYLUS PHOTO"  >STYLUS PHOTO</option>
  14.  
  15.    </select>


 
et le code pour la creer
 

Code :
  1. <?
  2. ////////////////affichage modele////////////////////
  3. // on crée la requête SQL  
  4. if(isset($_GET['marqs'])){
  5. $sql = "select distinct modele from objet  where marque='".@$_GET['marqs']."' and type_objet='Imprimante' order by modele";
  6. }else{
  7. $sql = "select distinct modele from objet where marque='".@$_SESSION['marqs']."' and type_objet='Imprimante' order by modele";
  8. }
  9. //echo "<b>".$sql."</b>";
  10. $res=pg_query($sql);
  11. ?>
  12. <select name="mod"  onChange="location.href='<?php echo  $_SERVER['PHP_SELF'] ; ?>?mods=' + this.value">
  13. <option value="*">*</option>
  14. <?
  15. while($list=pg_fetch_array($res)){
  16. ?>
  17. <option value="<?php echo ($list['modele']);?>"  <?php if( @$_GET['mods']== $list['modele']){echo '  selected=\"selected\" ';}elseif(@$_SESSION['mods']== $list['modele']){echo '  selected=\"selected\" ';} ?>><?php echo ($list['modele']); ?></option>
  18. <?php
  19.     }
  20. ?>
  21. </select>

n°1164522
cesarr89
Posté le 29-07-2005 à 11:49:12  profilanswer
 

Déjà y'a pas de HP5000+

n°1164526
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 29-07-2005 à 11:52:06  profilanswer
 

Et c'est quoi ce onchange foireux ? Rajoute un bouton ok à côté que l'utilisateur cliquera ;)


---------------
last.fmflickr
n°1164723
donny3
Posté le 29-07-2005 à 14:11:38  profilanswer
 

hp5000+ c etait un exemple
c est ="EPL 5500+"  
 
et je vais rajouter un  bouton a coter de chacune de mes liste c est nimporte quoi sa, et sa resouds pas mon probleme

n°1164726
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 29-07-2005 à 14:12:33  profilanswer
 

Sauf que changer des trucs en cliquant juste sur la liste, c'est un grave truc ;) Gros problèmes d'accessibilité et d'usabilité ;)


---------------
last.fmflickr
n°1164736
sielfried
Posté le 29-07-2005 à 14:16:33  profilanswer
 

Tu fais $_GET['mods'] alors que ta liste s'appelle "mod"...


---------------
StarCraft Professional Gaming Database | [Ze Topic] Starcraft/BroodWar
n°1164737
sielfried
Posté le 29-07-2005 à 14:17:03  profilanswer
 

Evidemment les @ partout doivent pas aider à capter ce genre d'étourderie. :sweat:


---------------
StarCraft Professional Gaming Database | [Ze Topic] Starcraft/BroodWar

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  probleme de selection d element dans liste deroulante

 

Sujets relatifs
[Access] - Probleme de critere conditionnel et champs nulsprobleme de mails dans html
probleme d'éxecutionProblème de clignottement et de lenteur
liste dans une liste ?Probleme de dimensions dans un script de traitement d'image
[VBA] Access, probleme de requeteliste déroulante personalisée
probleme dans la gestions des cookies pour compteur graphique 
Plus de sujets relatifs à : probleme de selection d element dans liste deroulante


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR