Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1787 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Problème select Max

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème select Max

n°2144920
tintinduwe​b
Posté le 06-06-2012 à 22:11:59  profilanswer
 

Bonsoir,
 
J'ai une table tab_sum_voix (voix, ville, circ, id_candidat) avec plusieurs candidats dans chaque ville. Je voudrai connaître le candidat qui a le plus de voix dans chaque ville. J’effectue donc la requête suivante :
 
SELECT MAX(voix), ville, circ, id_candidat FROM tab_sum_voix GROUP BY nom_ville, circ
 
Tout va bien sauf qu'elle ne me donne pas le bon id_candidat...
 
Quelqu'un peut-il  m'expliquer pourquoi car là je nage !
 
D'avance merci !

mood
Publicité
Posté le 06-06-2012 à 22:11:59  profilanswer
 

n°2144967
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 07-06-2012 à 10:38:24  profilanswer
 

Parce que le group by procède à un regroupement de plusieurs lignes en prenant les valeurs de la première ligne, sauf pour le champ voic où là, tu lui dis de prendre le max.
En gros, faut passer par une sous requête :

Code :
  1. SELECT v.voix, v.ville, v.circ, v.id_candidat FROM ville v, (SELECT MAX(vt.voix) FROM ville vt GROUP BY nom_ville, circ) AS Tmp WHERE tmp.voix = v.voix


Ca devrait le faire.


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Planeta Calandreta : https://framalibre.org/content/planeta-calandreta
n°2144977
vave
Nice to meet me
Posté le 07-06-2012 à 11:18:01  profilanswer
 

Faut pas faire le lien sur la ville plutôt ?
 

Code :
  1. SELECT v.voix, v.ville, v.circ, v.id_candidat FROM ville v, (SELECT vt.ville, MAX(vt.voix) FROM ville vt GROUP BY nom_ville, circ) as Tmp WHERE tmp.ville = v.ville


 


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°2144992
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 07-06-2012 à 11:44:19  profilanswer
 

Ben faudrait surtout qu'il y ait une clé primaire dans ta table tab_sum_voix comme ça suffirait de faire le lien dessus. Parce que là, faudrait faire le lien sur ville ET voix.


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Planeta Calandreta : https://framalibre.org/content/planeta-calandreta

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Problème select Max

 

Sujets relatifs
Problème d'asynchronicité avec Node.js et Async.jsProblème d'accès dll VBA/Excel
netbeans - probléme[Résolu] Problème positionnement d'une note avec "vertical-align: top"
flash cs5.5 chrono probleme[AC 2003] Probleme d'ouverture après modification de droits
[ORACLE OCI] Select sur un clob ne retourne qu'une partie du contenuprobléme récéption données java socket
C++ Builder répertoire problème !!SELECT champs2 FROM tbl WHERE champs1='MAX(champs1)'... problème !
Plus de sujets relatifs à : Problème select Max


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR