Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1535 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  problème récupération infos dans une session

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

problème récupération infos dans une session

n°811259
sebounet62
Posté le 30-07-2004 à 15:23:35  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
tout d'abord soyez indulgent, je débute en Php.
J'ai un serveur Apache avec php 4.3.7 et My SQL. J'ai, grâce à l'aide d'un ami, réussi à créer le formulaire d'authentification.
Le souci que j'ai c'est que lorsque j'arrive dans la nouvelle page chargée et que je tape:
<? session_start(); ?>
....
....
<? echo "Bonjour $login"; ?>
ou encore
<? $login= $_SESSION['login]
echo "Bonjour $login"; ?>
 
j'ai comme résultat "Bonjour" sur IE et "Bonjour seb" sur Firefox, comme si il avait sauvegardé une session et que celle-ci ne se ferme plus. De plus, si je me connecte sous le nom administrateur j'ai toujours "Bonjour seb", bizarre.
 
Merci de m'apporter vos lumières qui me seront fort utiles!!
 :pt1cable:  
 
Sebounet62

mood
Publicité
Posté le 30-07-2004 à 15:23:35  profilanswer
 

n°811420
TriadPtale
Posté le 30-07-2004 à 17:03:34  profilanswer
 

ben si tu as un formulaire il faut que tu fasse qqchose qui ressemble à:
 
$_SESSION['machin'] = $_POST['machin'];
 
...

n°811484
sebounet62
Posté le 30-07-2004 à 18:14:17  profilanswer
 

Ok merci et je le place dans la page d'authentification après session_start() ?
 
Merci de m'aider encore.
 
;-)
Seb

n°811501
TriadPtale
Posté le 30-07-2004 à 19:03:44  profilanswer
 

===== page1.php ======  
// Permet d'identifier le visiteur
session_start();
if(isset($_POST['machin']))
{
$_SESSION['nom'] = $_POST['nom'];
header('Location: page1.php');
exit();
}
else
{
echo "<form action='page1.php' method='post'><input type='texte' name='nom'</input></form>";
}
 
===== page2.php ======  
// Vérifie si le visiteur est identifié (à mettre sur toutes les autres pages)
session_start();
if(!isset($_SESSION['nom']))
{
header('Location: page1.php');
exit();
}
echo "Bonjour {$_SESSION['nom']}";
// le reste de ta page
 
======================
 
 
ça devrait pouvoir te fournir un ptit (tout petit) script d'identification...


Message édité par TriadPtale le 30-07-2004 à 19:05:18
n°811504
sebounet62
Posté le 30-07-2004 à 19:05:56  profilanswer
 

Ok merci beaucoup pour ton aide, je teste ça lundi au boulot et je te dirai si c bon.
 
Bon week end !!
Bye

n°812818
sebounet62
Posté le 02-08-2004 à 16:32:40  profilanswer
 

J'ai toujours le même souci, je vous file le code, pouvez vous  me dire ce qui ne vas pas.
 
Merci d'avance.
 
Page login.php
 
if($data['pass'] != $pass)  
    {  
    include('index.php'); // On inclus le formulaire d'identification
  echo '<p align="center"><font size="4" color="red"><b>Mauvais login / password. Merci de recommencer</b></font></p>';  
    exit;  
    }  
else  
    {
  session_start();  
    session_register('login');
 
  header("Location: pages/accueil.php" );
 
Page Accueil.php
 
<Html>
<Head>
<title>Accueil Planvac v1.0</title>
<link rel="stylesheet" href="vac.css" type="text/css">
</head>
<body>
<?
session_start();
$_SESSION['login'] = $_POST['login'];
$login = $_SESSION['login'];
if(!session_is_registered('login'))
    {
    echo 'Vous n\'êtes pas autoriser a acceder a cette zone';
    include('login.htm');
    exit;
    }  
 
echo "Bonjour $login";
?>
</body>
</html>

n°813589
Rainbow_Ef​reet
Posté le 03-08-2004 à 13:48:45  profilanswer
 

Le session start doit être placé en tout début de page, il ne faut même pas qu'une ligne blanche soit devant lui, car il est envoyé dans l'entete.Du code PHP peut le devancer, mais rien de ce qui est envoyé au client (HTML) ne doit être devant lui .
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  problème récupération infos dans une session

 

Sujets relatifs
Perl :: probleme d'array et de length [resolu][PHP] problème de warning...
probleme transfert de données d'access vers excel[MySQL] gros probleme de requêtes
[PHP] Récupérer les infos de l'adresseProbleme de session sous Jsp
[java][mysql] probleme de connection[Java] Problème avec le type long
CSS : probleme de lien visited 
Plus de sujets relatifs à : problème récupération infos dans une session


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR