Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2491 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  [Java] Problème avec le type long

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Java] Problème avec le type long

n°810143
hop le fou
Tu m'en diras tant
Posté le 29-07-2004 à 16:13:07  profilanswer
 

Bonjour,
 
est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer ceci :
 

Code :
  1. long var1 = c.getTimeInMillis() ;
  2.     long var2 = 2147000000 + 1000000;
  3.     System.out.println("var1 : "+var1+" ----    var2 : "+var2) ;


me donne

var1 : 1091109790578 ----    var2 : -2146967296


 
Comment est-ce possible ???
Normalement le type primitif long est sur 64 bits (9223372036854775807) donc largemement suffisant...
Alors que dans le cas présent si je déclare ceci je me fais jeter par le compilo :

Code :
  1. long var2 = 2148000000


J'utilise Jdev et la jdk 1.4
 
Merci

mood
Publicité
Posté le 29-07-2004 à 16:13:07  profilanswer
 

n°810163
darklord
You're welcome
Posté le 29-07-2004 à 16:33:03  profilanswer
 

Code :
  1. long var2 = 2147000000L + 1000000L;


 

Code :
  1. long var2 = 2148000000L


Message édité par darklord le 29-07-2004 à 16:33:39

---------------
Just because you feel good does not make you right
n°810178
hop le fou
Tu m'en diras tant
Posté le 29-07-2004 à 16:45:28  profilanswer
 

Oui j'ai trouvé ça.
Effectivement ca marche mieux.
Mais c'est quand même étonnant qu'en déclarant un type long le compilo essaie d'y mettre un int...
Je le saurais maintenant...
 
Merci :)

n°810325
Tetranos
Posté le 29-07-2004 à 18:12:59  profilanswer
 

T'es pas trés bon hop :)
Non je rigole...sinon ça va toi ?


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  [Java] Problème avec le type long

 

Sujets relatifs
[java][c]chargement d'une librairie .soCSS : probleme de lien visited
[Perl] Probleme de connection Perl=>Mysql[Rationnal Rose][Java]Reverse de code source
[PHP] Probleme avec un formulaire d'upload...probleme sur une requete SQL en php
C# - problème de lien dans une HyperLinkColumn[java] afficher des graphs simples(ds applet ou application normale)
probleme heure php[JSP] [résolu] Problème avec les paramètres de l'URL d'un pg:pager
Plus de sujets relatifs à : [Java] Problème avec le type long


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR