Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1366 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  Probleme de session sous Jsp

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme de session sous Jsp

n°810310
jojosbiz
Posté le 29-07-2004 à 18:02:46  profilanswer
 

Salut à tous.
 
Voilà j'ai un probleme de récupération de session sous Jsp.
Je précise que je m'y suis mis depuis 3 jours , donc je suis totalement débutant.
 
J'arrive sur une page Jsp nommée redirect.jsp par l'url :
http://srvlinux1.technolog.fr/nfus [...] =%23ffff00
 
La page redirect.jsp comprends le code suivant :
<%
 
session.setAttribute("User",request.getParameter("userport" ));
session.setAttribute("Password",request.getParameter("passwordport" ));
session.setAttribute("Domain","IMMOWEB" );
session.setAttribute("BgColor",request.getParameter("bgport" ));
 
response.sendRedirect("test.jsp" );
 
%>
 
et la page test.jsp comprend le code suivant :
<%
 
out.println (session.getAttribute("User" ) +" ::: "+session.getAttribute("Password" )+" ::: "+session.getAttribute("Domain" )+" ::: "+session.getAttribute("BgColor" ));
 
%>
 
Normallement , la page test.jsp devrait m'afficher ceci :
p.royere ::: PHIL ::: IMMOWEB ::: #ffff00 ::: 9F0D7772D9A699967B53F0B494D28823 <= id de session
 
Le probleme c'est que la page test.jsp recois une session vide (différente de la premiere dans laquelle j'ai entré le infos) ce qui fait que je recois :
null ::: null ::: null ::: null ::: 2B131EB7AD694DB134432CE74A65FE09 <= id de session différent de la premiere  :(  
 
Mais ce qui est le plus génant , c'est que sur un autre serveur , ces script marchent très bien et je recupère la bonne session avec les infos entrées plus tôt :fou:  
 
J'ai vérifié les fichier de conf de tomcat et ils sont identiques  :pfff:  
 
Quelqu'un sait-il d'où ça peut venir ? Merci d'avance.

mood
Publicité
Posté le 29-07-2004 à 18:02:46  profilanswer
 

n°810895
spiman
Posté le 30-07-2004 à 11:19:21  profilanswer
 

Si c'est pour appeler une autre page sur le même serveur il ne faut pas utiliser SendRedirect mais un forward dans une JSP ça donne : <jsp:forward page="test.jsp" />  
Là ça devrait marcher car on ne repasse pas par le navigateur entre les deux pages.  
Maintenant ça n'explique pas le problème de session différente : par défaut l'identifiant de session est transmis dans un cookie mémoire encore faut t'il que le navigateur supporte les cookies.

n°811309
jojosbiz
Posté le 30-07-2004 à 15:51:42  profilanswer
 

Merci pour le tuyau de le redirection , je vais tester ça.
 
Mais ce qui m'emm.... le plus c'est cette histoire de session non récupérée. :fou:  
 
Le navigateur accepte bien les cookies , c'est certain , puisque j'utilise le meme navigateur pour exécuter le meme script sur un autre serveur , et tout marche très bien.
 
SI quelqu'un à une autre idée , qu'il n'hésite pas.


Message édité par jojosbiz le 30-07-2004 à 15:52:02
n°811324
jojosbiz
Posté le 30-07-2004 à 16:02:28  profilanswer
 

J'ai testé <jsp:forward page="test.jsp" /> et pas moyen de le faire marcher (je débute donc je butte sur tous le nouveaux trucs :) )
 
Si tu pouvais me montrer comment l'insérer , ce serait cool.
Merci.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  Probleme de session sous Jsp

 

Sujets relatifs
[java][mysql] probleme de connection[Java] Problème avec le type long
CSS : probleme de lien visited[Perl] Probleme de connection Perl=>Mysql
[PHP] Probleme avec un formulaire d'upload...Prob pour compiler JSP
probleme sur une requete SQL en php[JSP] [RESOLU] Comment gerer les dates?
C# - problème de lien dans une HyperLinkColumnprobleme heure php
Plus de sujets relatifs à : Probleme de session sous Jsp


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR