Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1892 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Problème de récupération de donnée dans une table

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème de récupération de donnée dans une table

n°1319196
lucaskevin
Posté le 06-03-2006 à 08:08:09  profilanswer
 

bonjour,
voila mon problème.Dans mon site (qui a une base de données)j’ai des pages protégées(par exemple la page client,produits,achats,etc).Pour pouvoir y rentrer il faut s‘identifier.après s’être identifier une session utilisateur s‘ouvre.le script php de de protection qui est sur toutes les pages protégées est:
<?php
 session_start();
 
if(!isset($_SESSION['utilisateur']))
{
echo "<script language='javascript'>document.location='/fr/espace_membre.php?page=1&redir=11'</script>";
 
}
?>
Pour ça pas de problème.
Lorsque que l’utilisateur est logué il va dans sa page client ou il voit ses infos perso comme son nom,adresse,etc.Le problème s’il veut aller dans sa page produits pour voir les produits qu‘il a mis sur le site,je n’arrive pas à partir de la table produits à récupérer les données.
Est-ce que quelqu‘un pourrait m‘aider?
PS:le champs “numeroref” est dans toutes les tables de la base de données pour pouvoir identifier à qui appartient tels ou tels produits.
Merci
LUCAS

mood
Publicité
Posté le 06-03-2006 à 08:08:09  profilanswer
 

n°1319224
boulax
Inserer phrase hype en anglais
Posté le 06-03-2006 à 10:17:32  profilanswer
 

super [:manust]
 
"J'arrive pas a récupérer les données"
 
Plus précis que ça tu meurs....


---------------
Posté depuis des chiottes, sales. Me gusta.
n°1319250
lucaskevin
Posté le 06-03-2006 à 10:59:21  profilanswer
 

boulax a écrit :

super [:manust]
 
"J'arrive pas a récupérer les données"
 
Plus précis que ça tu meurs....


Bonjour,
Je m’ explique plus clairement:
j‘ai un site avec des pages protégées.pour pouvoir y accéder il faut s’identifier.Après s‘être identifier cela ouvre la session “utilisateur”.Sur le site il y a la page infoperso ou l’utilisateur peut voir ses infos perso comme son nom,son adresse,etc.
Sur la page produits il y a les données du produit que l‘utilisateur a déjà rentrées comme par exemple le nom du produit,la quantité,etc.
Le problème c’est que dans cette page produits je ne sais pas comment récupérer les données qui se trouvent dans la base de données pour les afficher.

n°1319251
Yagmoth
Fanboy
Posté le 06-03-2006 à 11:01:12  profilanswer
 

Peut être que ca pourrait nous aider si tu nous donnait un peu de code :D

n°1319267
newneo2001
Posté le 06-03-2006 à 11:26:46  profilanswer
 

Code :
  1. if(!isset($_SESSION['utilisateur']))
  2. {
  3. echo "<script language='javascript'>document.location='/fr/espace_membre.php?page=1&redir=11'</script>";
  4. }


 
désactive le JS et ta redirection s'effectue pas.
 
utilise header ("loction :url" ); exit;


---------------
N'oubliez pas de mettre [RESOLU] dans le titre quand c'est fini - Pour poster vos sources : http://paste.clicksources.com/
n°1319272
lucaskevin
Posté le 06-03-2006 à 11:36:03  profilanswer
 

Yagmoth a écrit :

Peut être que ca pourrait nous aider si tu nous donnait un peu de code :D


voici une partie du scriptde la page produits:
<?php
 session_start();
 
if(!isset($_SESSION['utilisateur']))
{
echo "<script language='javascript'>document.location='/fr/espace_membre.php?page=1&redir=11'</script>";
 
}
?>
 
  <span style="font-size:12pt;">
  <div align="left">
  <table border="0" width="420" align="center">
    <tr>
      <td width="215"><kbd><b><span style="font-family:'Courier New'; font-size:12pt;">Nom du
        produit</span></b></kbd><span style="font-size:12pt;"></span></td>
      <td width="195"><p><font face="Arial"><span style="font-size:12pt;"><? echo "$meme[1]";?></span></font></p></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="215"><p><kbd><b><span style="font-family:'Courier New'; font-size:12pt;">Description</span></b></kbd></p></td>
      <td width="195"><p><font face="Arial"><span style="font-size:12pt;"><? echo "$meme[2]";?></span></font></p></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="215"><kbd><b><span style="font-family:'Courier New'; font-size:12pt;">Date de
        fabrication</span></b></kbd><span style="font-size:12pt;"></span></td>
      <td width="195"><p><font face="Arial"><span style="font-size:12pt;"><? echo "$meme[4]";?></span></font></p></td>
    </tr>
  </table>
Cela affiche les infos de la table infoperso et non de la table produits

n°1319275
boulax
Inserer phrase hype en anglais
Posté le 06-03-2006 à 11:38:38  profilanswer
 

Ok, on a affaire à un mec qui capte rien à ce qui lui arrive en fait.


---------------
Posté depuis des chiottes, sales. Me gusta.
n°1319276
smaragdus
whores, drugs & J.S. Bach
Posté le 06-03-2006 à 11:40:01  profilanswer
 

Le tableau $meme est rempli comment ?  
Je ne suis pas encore télépathe pour le savoir...

n°1319278
smaragdus
whores, drugs & J.S. Bach
Posté le 06-03-2006 à 11:40:27  profilanswer
 

boulax a écrit :

Ok, on a affaire à un mec qui capte rien à ce qui lui arrive en fait.


clairement :jap:

n°1319282
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 06-03-2006 à 11:43:02  profilanswer
 

lucaskevin a écrit :

bonjour,
voila mon problème.
....
blabla session + blabla Produit + code pourri
....
 
LUCAS


 
Bon alors on résume simplement.
 
Session + produits = Site de vente en ligne ou commerce electronique, c'est la meme chose.
Code pourri = incompétence démontrée du développeur du produit en question
 
Session + produits + code pourri = Site de vente en ligne développé par un incompétent
 
Qui dit site de vente en ligne avec codage pourri developpé par un incompétent dit Site de vente en ligne pleins de trous
et qui dit pleins de trou dit : tu risques d'avoir beaucoup de problèmes

mood
Publicité
Posté le 06-03-2006 à 11:43:02  profilanswer
 

n°1319286
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 06-03-2006 à 11:46:54  profilanswer
 

lucaskevin a écrit :

voici une partie du scriptde la page produits:
<?php
 session_start();
 
if(!isset($_SESSION['utilisateur']))
{
echo "<script language='javascript'>document.location='/fr/espace_membre.php?page=1&redir=11'</script>";
 
}
?>
 
  <span style="font-size:12pt;">
  <div align="left">
  <table border="0" width="420" align="center">
    <tr>
      <td width="215"><kbd><b><span style="font-family:'Courier New'; font-size:12pt;">Nom du
        produit</span></b></kbd><span style="font-size:12pt;"></span></td>
      <td width="195"><p><font face="Arial"><span style="font-size:12pt;"><? echo "$meme[1]";?></span></font></p></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="215"><p><kbd><b><span style="font-family:'Courier New'; font-size:12pt;">Description</span></b></kbd></p></td>
      <td width="195"><p><font face="Arial"><span style="font-size:12pt;"><? echo "$meme[2]";?></span></font></p></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="215"><kbd><b><span style="font-family:'Courier New'; font-size:12pt;">Date de
        fabrication</span></b></kbd><span style="font-size:12pt;"></span></td>
      <td width="195"><p><font face="Arial"><span style="font-size:12pt;"><? echo "$meme[4]";?></span></font></p></td>
    </tr>
  </table>
Cela affiche les infos de la table infoperso et non de la table produits


 
Le code suivant prouve encore plus la méconnaissance du HTML et la non connaissance en terme de programmation
 
exemples simples :  
HTML :  
-Tous les tableaux qui ne servent à rien
-L'empilement d'éléments HTML qui ne sert à rien ICI, on peut gagner facilement 60% en poids
-Redirection en javascript via un echo en PHP, fuper [:petrus75]  
 
PHP :  
-un echo avec une variable toute seule entre guillemets : echo "$meme[4]";, j'ai toujours dit que le PHP était trop permissif et maintenant on voit trop souvent ce genre de conneries.
 

n°1319306
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 06-03-2006 à 12:10:37  profilanswer
 

En gros je vais faire simple : on ne vas pas aller s'amuser à corriger quoi que ce soit pour l'instant sachant que ton code est tout pourri et patcher du code pourri, ca je ne fais pas
de plus tu n'as pas donné assez d'informations pour ton bordel

n°1319313
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 06-03-2006 à 12:18:53  profilanswer
 

Je suis bon prince, voila ton gros paté HTML à sa plus simple expression :  

Code :
  1. <dl>  
  2.    <dt>Nom du produit</dt>  
  3.    <dd><?echo $meme[1]?></dd>  
  4.    <dt>Description</dt>  
  5.    <dd><?echo $meme[2]?></dd>  
  6.    <dt>Date de fabrication</dt>  
  7.    <dd><?echo echo "$meme[4]?></dd>  
  8.  </dl>


C'est bizarre c'est tout petit d'un coup
 
et la CSS associée que tu pourra mettre dans une feuille de style :  

Code :
  1. dl{
  2.         width:420px;
  3.         margin:auto;
  4.     }
  5.     dt {
  6.         float:left;
  7.         width:215px;
  8.         font-family: Courier;
  9.         font-size:12px;
  10.         font-weight:bold;
  11.         }
  12.     dd {
  13.         width:195px;
  14.         font-family: Courier;
  15.         font-size:12px;
  16.     }

n°1319316
lucaskevin
Posté le 06-03-2006 à 12:29:19  profilanswer
 

Merci beaucoup car je suis novice.
Mais à en revenir à ma question par exemple <? echo "$meme[2]";?> va chercher dans la table infoperso et pas dans la table produits.Pour infos je mets le script de la page connecteer  
 
<?php
if(isset($utilisateur) & !empty($utilisateur) & isset($motdepasse) & !empty($motdepasse))
{
 
$utilisateur=$_POST[utilisateur];
$motdepasse=$_POST[motdepasse];
 
 
connecter();
$query="SELECT * FROM `fournisseur` WHERE `utilisateur` = '".$utilisateur."' and `motdepasse` = '".$motdepasse."'";
$result=@mysql_query($query);
 
$num=@mysql_num_rows($result);
$row=@mysql_fetch_row($result);
if($num==0){
  echo "<br><br><center><font color='#990000'>Erreur ce pseudo (et/ou mot de passe) est incorrect!</font></center><br>";
}else{
 //connexion ?ablie
 $email = $row[3];
 $meme = $row;
  session_start();
 //-----------------VERSION 1.1-----------------
 $_SESSION['utilisateur']=$utilisateur;
 $_SESSION['email']=$email;
 $_SESSION['meme']=$meme;
 //---------------------------------------------
 
 
 
 echo "<script language='javascript'>document.location='espace_membre.php?page=$redir'</script>";
 
 }
}
?>
et encore merci 1000 fois.
LUCAS

n°1319352
tet2neu
emmerdeur
Posté le 06-03-2006 à 13:12:58  profilanswer
 

lucaskevin a écrit :

Merci beaucoup car je suis novice.
Mais à en revenir à ma question par exemple <? echo "$meme[2]";?> va chercher dans la table infoperso et pas dans la table produits.


ton echo il va rien chercher du tout, il affiche le contenu d'une variable (enfin d'une cellule d'un tableau). :sarcastic:
 
le problème est de comprendre comment le tableau est rempli


Message édité par tet2neu le 06-03-2006 à 13:15:08
n°1319409
smaragdus
whores, drugs & J.S. Bach
Posté le 06-03-2006 à 14:20:00  profilanswer
 

lucaskevin a écrit :

Merci beaucoup car je suis novice.
Mais à en revenir à ma question par exemple <? echo "$meme[2]";?> va chercher dans la table infoperso et pas dans la table produits.Pour infos je mets le script de la page connecteer  


 
Donne plutôt le script qui remplit le tableau $meme. Comprends-tu ce que tu fais au moins ?

n°1319416
tet2neu
emmerdeur
Posté le 06-03-2006 à 14:34:57  profilanswer
 

smaragdus a écrit :

Donne plutôt le script qui remplit le tableau $meme.

il l'a donné plus haut :  
 

Code :
  1. $query="SELECT * FROM `fournisseur` WHERE `utilisateur` = '".$utilisateur."' and `motdepasse` = '".$motdepasse."'";
  2. $result=@mysql_query($query);
  3. $num=@mysql_num_rows($result);
  4. $row=@mysql_fetch_row($result);
  5. if($num==0){
  6.   echo "<br><br><center><font color='#990000'>Erreur ce pseudo (et/ou mot de passe) est incorrect!</font></center><br>";
  7. }else{
  8. //connexion ?ablie
  9. $email = $row[3];
  10. $meme = $row;


 
 

smaragdus a écrit :

Comprends-tu ce que tu fais au moins ?

la réponse me parait évidente :D
 
Bon, en gros, va falloir se sortir les doigts du fion et se mettre au SQL [:itm]

n°1319444
smaragdus
whores, drugs & J.S. Bach
Posté le 06-03-2006 à 15:06:57  profilanswer
 

tet2neu a écrit :

il l'a donné plus haut :


Ah oui bien vu :D  
faut dire que je lis à peine le code qui n'est pas entre balise [:dawa]
 

Citation :

la réponse me parait évidente :D
 
Bon, en gros, va falloir se sortir les doigts du fion et se mettre au SQL [:itm]


 
en effet [:rofl]


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Problème de récupération de donnée dans une table

 

Sujets relatifs
probleme passage variable page à une autreProbleme avec un script {RESOLU}
Probleme avec un script[Tester differents shape entre eux ] : probleme
Prb recuperation de DateSGBD table avec des trous
2 serveurs dédiés et 2 serveur mysql : problème ![resolu] problème requete erreur de syntaxe du a des quotes...
[Résolu] Transfert de base de donnéeproblème de requête
Plus de sujets relatifs à : Problème de récupération de donnée dans une table


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR