Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
820 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Problème PHP include

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème PHP include

n°1672721
ddsjm
Posté le 17-01-2008 à 13:40:31  profilanswer
 

Bonjour,
Voila le code que j'obtiens lorsque j'exécute la page index.php de mon site qui est appelle la page struct_main.php.
 

Warning: main(struct_main.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /mnt/140/sda/0/2/www.blogue/index.php on line 25
 
Warning: main() [function.include]: Failed opening 'struct_main.php' for inclusion (include_path='/mnt/140/sda/0/2/www.blogue/include:.:/usr/php4/lib/php') in /mnt/140/sda/0/2/www.blogue/index.php on line 25


 
L'adresse exacte de la page struct_main est la suivante :
http://www.blogue.free.fr/_blogada [...] t_main.php
La ligne 25 est la ligne include.
 
Le code de la page index.php est le suivant :

Code :
  1. $incl_page='index_mod.php';
  2. set_include_path('./_blogadata/include');
  3. include('struct_main.php');


 
Est ce que quelqu'un voit d'ou vient l'erreur?
 
Merci d'avance de vos réponses


Message édité par ddsjm le 17-01-2008 à 13:41:56

---------------
Mon vieux feedback :)
mood
Publicité
Posté le 17-01-2008 à 13:40:31  profilanswer
 

n°1672849
olivthill
Posté le 17-01-2008 à 16:22:58  profilanswer
 

Je suppose que le problème vient du "." qui indique un chemin relatif (relatif à quelque chose de faux peut-être)
Le plus simple serait de mettre le chemin complet.
(Par ailleurs, pour infos, le include_once est souvent préféré à include)


Message édité par olivthill le 17-01-2008 à 16:24:20
n°1673593
ddsjm
Posté le 18-01-2008 à 21:56:50  profilanswer
 

J'ai rentré ce code :

Code :
  1. include_once('_blogadata/include/struct_main.php');


Et ça marche  :)  
Merci beaucoup pour le coup de main,


---------------
Mon vieux feedback :)
n°1674069
CyberDenix
Posté le 20-01-2008 à 18:11:29  profilanswer
 

Pour trouver le chemin complet, il y a realpath().  ;)


---------------
Directeur Technique (CTO)

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Problème PHP include

 

Sujets relatifs
[PHP] probleme avec commande include[PHP] *Resolu * Problème de chemin avec les "include"
[PHP] Problème d'include[PHP] Problème div et include
[PHP] session + include = problemeInclude ne fonctionne pas, Problème PHP je pense « HELP
[PHP] Probleme d'include. Besoin d'un coup de pouce. merci[PHP]Gros problême avec les include
[PHP]Gros problême avec les include[PHP]Gros problême avec les include
Plus de sujets relatifs à : Problème PHP include


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR