Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1605 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] Problème d'include

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP] Problème d'include

n°1143482
oxy2
Ninnnnn- Chat !!!
Posté le 07-07-2005 à 17:27:20  profilanswer
 

Salut,  :)  
 
 
Bon je vais essayer d'être le plus clair possible  :D  
 
Ma page test possède 3 include:
 
- 1 include "header"
- 1 include "menugauche"
- 1 include "menudroite"
 
Puis au mileu une page de texte.
 
Le problème c'est que j'ai réglé menu gauche et menu droite avec ces valeurs, (css interne ) chaque page):
 

Code :
  1. <style type="text/css">
  2. <!--
  3. a:visited {
  4. color: #FFFFFF;
  5. text-decoration: none;
  6. }
  7. a:link {
  8. text-decoration: none;
  9. color: #FFFFFF;
  10. }
  11. a:hover {
  12. text-decoration: underline;
  13. color: #FFFFFF;
  14. }
  15. a:active {
  16. text-decoration: none;
  17. color: #FFFFFF;
  18. }
  19. -->
  20. </style>


 
Donc les menus fonctionnent mais le problème c'est que même au mileu c'est blanc, alors que c'est ce code:
 

Code :
  1. <style type="text/css">
  2. <!--
  3. a:visited {
  4. color: #000000;
  5. text-decoration: none;
  6. }
  7. a:link {
  8. text-decoration: none;
  9. color: #000000;
  10. }
  11. a:hover {
  12. text-decoration: underline;
  13. color: #000000;
  14. }
  15. a:active {
  16. text-decoration: none;
  17. color: #000000;
  18. }
  19. -->
  20. </style>


 
 
http://www.rctfan.net/test1.php
 
Regardez en bas du cadre on voit rien (blanc/blanc) alors que j'ai dit noir !
 

mood
Publicité
Posté le 07-07-2005 à 17:27:20  profilanswer
 

n°1143497
denzz
huhuuuuu ! (désolé )
Posté le 07-07-2005 à 17:40:46  profilanswer
 

Il se mélange les pinceaux avec tes CSS, c'est normal !
L'include ne fait que te cracher le code de ta page dans une autre, et là tu donnes des directives différentes pour les mêmes objets !
tu devrais en apprendre un peu plus sur les CSS et utiliser des styles plus précis ..
du genre :  

Code :
  1. .menunoir a:visited,a:link,a:active {
  2.      color: #000000;
  3.      text-decoration: none;
  4. }
  5. .menunoir a:hover {
  6.      text-decoration: underline; 
  7. }


et tu encadres ton menu noir dans un élément de classe 'menunoir'

n°1143498
sielfried
Posté le 07-07-2005 à 17:40:57  profilanswer
 

Tes include ne sont pas des pages à part entière, mais du code PHP/HTML que tu "injectes". C'est pas comme des frames.
 
Regarde un peu la source HTML de ta page et tu devrais saisir le problème : toutes tes définitions de style sont dans la même page, et le browser ne prend en compte que la dernière (ou du moins la dernière avant le lien courant), qui spécifie du blanc.


---------------
StarCraft Professional Gaming Database | [Ze Topic] Starcraft/BroodWar
n°1143504
bingojm
Posté le 07-07-2005 à 17:49:30  profilanswer
 

si jamais, y a qq fautes d'ortho sur ton site;)
ex: Vous l'avez testez --> vous l'avez testé
Auteur maximal --> hauteur maximale
Bonne continuation

n°1143523
oxy2
Ninnnnn- Chat !!!
Posté le 07-07-2005 à 18:05:39  profilanswer
 

ah ok bon chui un peu novice c'est pour ça. :)
Merci dreamweaver qui me mache le travail.
 
Vais aller voir siteduzero.com
 
merci :)


Message édité par oxy2 le 07-07-2005 à 18:06:22
n°1143528
oxy2
Ninnnnn- Chat !!!
Posté le 07-07-2005 à 18:09:58  profilanswer
 

Ah aussi par défaut il souligne les liens, comment enlever le soulignement, sachant que j'ai pour l'instant retiré les CSS.
 
merci


Message édité par oxy2 le 07-07-2005 à 18:10:17
n°1143533
sielfried
Posté le 07-07-2005 à 18:13:02  profilanswer
 

J'pense pas que ce soit faisable sans styles CSS. Si t'as juste viré le fichier, tu peux rajouter les styles directement dans la page.


---------------
StarCraft Professional Gaming Database | [Ze Topic] Starcraft/BroodWar
n°1143538
oxy2
Ninnnnn- Chat !!!
Posté le 07-07-2005 à 18:16:25  profilanswer
 

bah c'est ce que je faisait avant et comme je sors un new version, je voulais la rendre plus "propre". Mais je n'avais pas le prob des soulignement sur le liens:
 
http://www.rctfan.net/test1.php

n°1143540
sielfried
Posté le 07-07-2005 à 18:18:02  profilanswer
 

Ben par défaut un lien html est souligné.


---------------
StarCraft Professional Gaming Database | [Ze Topic] Starcraft/BroodWar
n°1143544
oxy2
Ninnnnn- Chat !!!
Posté le 07-07-2005 à 18:20:29  profilanswer
 

oui je sais mais on peut pas contourner ce soulignement ?

mood
Publicité
Posté le 07-07-2005 à 18:20:29  profilanswer
 

n°1143545
sielfried
Posté le 07-07-2005 à 18:21:25  profilanswer
 

Sans CSS, j'en doute beaucoup.


---------------
StarCraft Professional Gaming Database | [Ze Topic] Starcraft/BroodWar
n°1143553
oxy2
Ninnnnn- Chat !!!
Posté le 07-07-2005 à 18:27:37  profilanswer
 

ok, merci


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] Problème d'include

 

Sujets relatifs
[PHP] Problème div et include[PHP] session + include = probleme
Include ne fonctionne pas, Problème PHP je pense « HELP[PHP] Probleme d'include. Besoin d'un coup de pouce. merci
[PHP]Gros problême avec les include[PHP]Gros problême avec les include
[PHP]Gros problême avec les include[PHP] Problème d'accès à un fichier distant avec include()
[PHP] Probleme include chez forez[PHP] problème include ...
Plus de sujets relatifs à : [PHP] Problème d'include


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR