Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
970 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Problème formulaire de contact

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème formulaire de contact

n°1411057
croq_mitai​ne
Posté le 21-07-2006 à 13:22:07  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai un problème avec mon formulaire. Lorsque je valide l'envoi j'ai le message suivant :

Citation :

Not Found
The requested URL /divers/formmail.php was not found on this server.


 
J'ai tenté de modifier le chemin d'accès au fichier sans succès. Le fichier formmail.php se trouve dans le dossier divers de mon site comme le fichier contact.php.
Voici la partie html :

Code :
  1. <div>
  2. <form method="post" action="formmail.php">
  3. <input type=hidden name=subject value=formmail>
  4. <p><label for="nom">Votre nom</label>
  5. <input class="champs" type=text name=realname title="Indiquez votre nom" tabindex="1" /></p>
  6. <p><label for="email">Votre e-mail</label>
  7. <input class="champs" type=text name=email title="Indiquez votre adresse e-mail" tabindex="2" /></p>
  8. <p><label for="subject">Sujet</label>
  9. <input class="champs" type=text name=title title="Sujet de votre message" tabindex="3" /></p>
  10. <p><label for="texte">Texte</label>
  11. <textarea name="comments" cols="20" rows="10" tabindex="4"></textarea></p>
  12. <input type=submit value=Envoyer>
  13. <input type=reset value=Annuler>
  14. </form>
  15. </div>


Et la partie php :

Code :
  1. <?php
  2. $TO = "contact@ping-web.com";
  3. $h  = "From: " . $TO;
  4. $message = "";
  5. while (list($key, $val) = each($HTTP_POST_VARS)) {
  6.   $message .= "$key : $val\n";
  7. }
  8. mail($TO, $subject, $message, $h);
  9. Header("Location: http://www.ping-web.com/index.php" );
  10. ?>


 
Pour info, je suis hébergé chez OVH. Merci pour votre aide.

mood
Publicité
Posté le 21-07-2006 à 13:22:07  profilanswer
 

n°1411061
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 21-07-2006 à 13:26:22  profilanswer
 

le fichier formmail.php ne serait-il pas inclu dans un autre fichier par hasard ? Genre index.php ? :o

n°1411069
croq_mitai​ne
Posté le 21-07-2006 à 13:36:46  profilanswer
 

Non pas du tout, c'est un fichier tout ce qu'il y a de normal et il est dans le même dossier que le fichier qui y fait appel.

n°1411074
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 21-07-2006 à 13:39:06  profilanswer
 

croq_mitaine a écrit :

Non pas du tout, c'est un fichier tout ce qu'il y a de normal et il est dans le même dossier que le fichier qui y fait appel.


 
On s'en fout qu'il soit dans le même dossier, s'il est INCLU dans un autre fichier qui LUI se trouve dans un AUTRE DOSSIER c'est comme si ton fichier flash se trouvait dans cet AUTRE dossier. :o

n°1411078
croq_mitai​ne
Posté le 21-07-2006 à 13:48:02  profilanswer
 

Le code php que j'ai posté c'est la totalité du fichier et je l'ai juste enregistré sous formmail.php c'est tout. L'autre, celui qui y fait appel c'est contact.php il n'y a rien d'autre.

n°1411101
AlphaZone
Posté le 21-07-2006 à 14:12:25  profilanswer
 

Est-ce que tu peux mettre contact.php en entier please ? Si ca ne t'embête pas. Merci.
formmail.php se trouve-t-il dans le même répertoire que contact.php ?
 
Es-tu sûr de n'avoir qu'un seul contact.php ?


Message édité par AlphaZone le 21-07-2006 à 14:15:04
n°1411109
croq_mitai​ne
Posté le 21-07-2006 à 14:28:00  profilanswer
 

Le reste du code html ne comprends que les balises meta, les menus, etc...  
La page est visible ici :http://www.ping-web.com/divers/contact.php
 
Oui, le fichier formmail.php est bien dans le même repertoire que contact.php.
 
Oui, je n'ai bien qu'un seul fichier contact.php.

n°1411395
AlphaZone
Posté le 22-07-2006 à 12:56:36  profilanswer
 

Code :
  1. <form method="post" action="/divers/contact.php">


Je crois que tu t'es planté. Tu dois juste mettre "contact.php" et non "/divers/contact.php".
 
A noter également que si ton script se trouvait dans un autre répertoire, tu aurais du mettre ceci : "divers/contact.php" ou "./divers/contact.php"
 
Autre remarque : T'es sur que c'est "contact.php" auquel tu veux envoyer tes informations ? Il m'a semblé que c'était "formmail.php".  
 
A mon avis tu t'es mélangé les pinceaux.


Message édité par AlphaZone le 22-07-2006 à 12:58:33

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Problème formulaire de contact

 

Sujets relatifs
Problème très très étrange !!!problème lors de l execution macro automatique
Formulaire Perl/CGI générant du XMLproblème de boucle/session : envoi de doublons en nombre variable ?!
Probléme de chargement d'image avec GD et FormulaireAccès à une valeur de formulaire par l'intermédiaire d'une variable
probleme de selection selon criteregros probleme de tableau
Problème de dérivation d'un class abstraiteprobleme formulaire de contact "bouton envoyer"
Plus de sujets relatifs à : Problème formulaire de contact


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR