Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
884 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  probleme creation forum php

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

probleme creation forum php

n°1831503
max1395
Posté le 25-12-2008 à 17:55:05  profilanswer
 

Bonjour,  
je suis en train de lire le tuto pour crée un forum php sur le site du zero et je les un peu modifier a mon gout et voila le probleme : sur une page que j'insclude a chaque fois donc sa me mais l'erreur a chaque page ,  
sa me mais  
Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in C:\wamp\www\forum 2\debut.php on line 42  
 
Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in C:\wamp\www\forum 2\debut.php on line 42  
 
Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in C:\wamp\www\forum 2\debut.php on line 54  
 
Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in C:\wamp\www\forum 2\debut.php on line 54  
 
voici le code de la ligne 40 a 60  

Code :
  1. <?php
  2. $time_max = time() - (60 * 5);
  3. mysql_query('DELETE FROM forum_whosonline WHERE online_time < '.$time_max);
  4. ?>
  5. <?php
  6. //Création des variables
  7. $ip = ip2long($_SERVER['REMOTE_ADDR']);
  8. if (!isset($_SESSION['id'])) $id=0;
  9. else $id = intval($_SESSION['id']);
  10. //Requête
  11. mysql_query('INSERT INTO forum_whosonline VALUES('.$id.', '.time().','.$ip.')
  12. ON DUPLICATE KEY UPDATE
  13. online_time = '.time().' , online_id = '.$id.'');
  14. ?>
  15. <?php
  16. function verif_auth($auth_necessaire)
  17. {
  18. //Dans un premier temps, on vérifie si le membre est connecté
  19. if(isset($_SESSION['id'])) $auth = intval($_SESSION['level']);
  20. else $auth = 1;
  21. if ($auth_necessaire < $auth) return true;
  22. else return false;
  23. }
  24. ?>


merci

mood
Publicité
Posté le 25-12-2008 à 17:55:05  profilanswer
 

n°1831511
max1395
Posté le 25-12-2008 à 18:40:21  profilanswer
 

c bon j'ai trouver l'erreur mais j'en ai une autre la voila , j'ai un probleme avec cette ligne :
 
online_time = '.time().',online_id = '.$id.'');
 
merci

n°1831644
max1395
Posté le 26-12-2008 à 15:12:23  profilanswer
 

c bon j'ai trouver mais la ca se complique voila ce que sa me mais  
 
Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in C:\wamp\www\forum 2\postok.php on line 394  
 
et voila la requet si quelqu'un voudrais bien m'aider  
mysql_query("UPDATE forum_topic
                        SET topic_last_post = $data4['post_id']
                        WHERE topic_last_post = $post" );
 
merci

n°1831648
Profil sup​primé
Posté le 26-12-2008 à 15:19:46  answer
 

faut que tu apprennes à lire les messages d'erreur :/
 
Quand tu utilises un élément d'un tableau dans une chaine entre guillemets doubles, il faut l'entourer de crochets :
 

Code :
  1. $array['element'] = '@';
  2. $chaine = "bla bla {$array['element']} prog";


Message édité par Profil supprimé le 26-12-2008 à 15:20:05
n°1831657
max1395
Posté le 26-12-2008 à 15:45:17  profilanswer
 

desoler mais qu'est ce que je dois faire alors

n°1831660
max1395
Posté le 26-12-2008 à 16:04:28  profilanswer
 

j'ai fais ca  
 mysql_query("UPDATE [forum_topic]
                        SET topic_last_post = $data4['post_id']
                        WHERE topic_last_post = $post" );
 
 mais je pense pas que sa soit sa

n°1831692
Profil sup​primé
Posté le 26-12-2008 à 18:13:55  answer
 

ok, apprends PHP, ici on va pas te faire du tout cuit
Si tu comprends pas ce que tu fais çà sert à rien
Un nom de table c'est pas un tableau, surtout que si tu connaissais un minimum PHP ou que tu avais pris la peine de bien lire mon message tu aurais compris tout de suite.

n°1831694
max1395
Posté le 26-12-2008 à 18:19:02  profilanswer
 

j'ai vraiment besoin d'aide c'est mon dernier gros probleme pouvez-vous me dire ce que je dois faire

n°1831697
Profil sup​primé
Posté le 26-12-2008 à 18:19:25  answer
 

bah je te l'ai déjà dit

n°1831768
max1395
Posté le 27-12-2008 à 08:23:21  profilanswer
 

c'est bon j'ai compis mais je n'utilise pas de taleau dans ma requet

mood
Publicité
Posté le 27-12-2008 à 08:23:21  profilanswer
 

n°1831775
Profil sup​primé
Posté le 27-12-2008 à 10:26:36  answer
 

Déjà, écris correctement.
Ensuite, tu ne comprends rien à ce que tu fais : tu copies bêtement un code sur le site du zéro, et dès que çà ne fonctionne pas, tu demandes sur le forum, sans faire de recherche, sans réfléchir.  
 
Soit tu apprends PHP, soit tu laisses tomber. Mais ne viens pas ici pour que l'on corrige tes scripts.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  probleme creation forum php

 

Sujets relatifs
probleme dans un forumprobleme désérialisation class socket
Macro de création d'onglet dans excelProblème pour utiliser la fonction split
Problème htaccessProbléme argv
problème avec index.php de easyphpProblème de sessions et de php.ini
problème création de forumCréation de forum : problème avec l'inscription
Plus de sujets relatifs à : probleme creation forum php


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR