Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1621 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  problème création de forum

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

problème création de forum

n°1789107
tistou77
Geek Inside!!
Posté le 19-09-2008 à 10:55:26  profilanswer
 

hello, je sais pas si c est le bon endroit pour poster cela ^^
 
un ami a pris un hebergeur (payant) pour faire un forum, il passe par un logiciel du serveur (fantastico je crois) pour créer le forum en phpBB, pas de soucis jusque là
 
mais une fois dedans, lorsqu il veux créer les differentes sections du forum, catégories, etc...  
 
si il mets des accents par exemple sur le titre, ou de la syntaxe, il a un message d erreur
 

Citation :

SQL ERROR [ mysql4 ]
 
Incorrect string value: '\xEF\xBF\xBDl' for column 'forum_name' at row 1 [1366]


 
pareil, pour monter ou descendre des forums d une catégorie c'est un vrai boxon (ça se mets n importe comment, impossible de faire comme il veux)
 
y a til une solution? l hebergeur est pourri?
 
ou faut il passer par un logiciel tierce (et non celui fourni par l hebergeur pour créer le forum)
 
merci a vous ;)
 
PS: est ce possible de passer par un autre logiciel que celui fourni par l hebergeur?


Message édité par tistou77 le 19-09-2008 à 10:56:28
mood
Publicité
Posté le 19-09-2008 à 10:55:26  profilanswer
 

n°1789141
l0g4n
Proxmox&Beer
Posté le 19-09-2008 à 11:22:36  profilanswer
 

Alors, en soit, ils doit pouvoir se connecter en ftp à son serveur, il lui suffit d'avoir les identifiants.
Ensuite, il lui faut aussi les identifiants d'accès à MySQL/SQLite.
Il envoie les fichier de phpBB, lance l'install et pis il gère toussa comme il veut.
Mais bon, payer un serveur pour sa si on ne sait pas le faire, vaut peut-^etre mieux qu'il prenne un gratuit pour ses tests nan ?

n°1789258
Gilbert Go​sseyn
Dr Liara T'Soni
Posté le 19-09-2008 à 12:24:46  profilanswer
 

Il est chez quel hébergeur payant ?
 
Et puis bon, PHP-BB, o a vu mieux hein ;) ...


---------------
Tant que la couleur de la peau sera plus importante que celle des yeux, nous ne connaitrons pas la paix. ● L'écriture, c'est la mémoire du futur. ● Mods FO4
n°1789479
tistou77
Geek Inside!!
Posté le 19-09-2008 à 17:11:36  profilanswer
 

l0g4n a écrit :

Alors, en soit, ils doit pouvoir se connecter en ftp à son serveur, il lui suffit d'avoir les identifiants.
Ensuite, il lui faut aussi les identifiants d'accès à MySQL/SQLite.
Il envoie les fichier de phpBB, lance l'install et pis il gère toussa comme il veut.
Mais bon, payer un serveur pour sa si on ne sait pas le faire, vaut peut-^etre mieux qu'il prenne un gratuit pour ses tests nan ?


 
pour le FTP, il peux se connecter pas de soucis.
 
sans passer par le logiciel, il peux donc créer son forum, suffit juste qu il télécharge la derniere version de phpBB, et qui transfere le contenu a la racine c est ca?
 
pour le MySQL j ai pas compris là :)
 

Gilbert Gosseyn a écrit :

Il est chez quel hébergeur payant ?
 
Et puis bon, PHP-BB, o a vu mieux hein ;) ...


 
y a quoi de mieux?
 
l hebergeur c est Mavenhosting
 
merci ;)
 

n°1789487
Profil sup​primé
Posté le 19-09-2008 à 17:17:20  answer
 

plein de trucs genre punbb par exemple.
Et ouais c'est pas le forum technique de PhpBB ici :/

n°1790550
l0g4n
Proxmox&Beer
Posté le 22-09-2008 à 16:00:23  profilanswer
 

Bah, phpBB ou un autre, si il sait pas s'y prendre, ptete mieux commencer par un hébergement gratuit...

n°1790627
Profil sup​primé
Posté le 22-09-2008 à 19:17:28  answer
 

je vois pas le rapport ?

n°1790704
grosbin
OR die;
Posté le 22-09-2008 à 23:28:54  profilanswer
 

punBB a de très belles fonctions joliment écrites :D


---------------
Développeur Php Annecy
n°1790851
sircam
I Like Trains
Posté le 23-09-2008 à 11:57:26  profilanswer
 

l0g4n a écrit :

Bah, phpBB ou un autre, si il sait pas s'y prendre, ptete mieux commencer par un hébergement gratuit...


Je dirais le contraire : préférer un hosting de kalitaÿ pour ne pas perdre du temps avec de probables soucis et limitations inhérents au gratuit (mais pas forcément, j'en conviens).


---------------
Now Playing: {SYNTAX ERROR AT LINE 1210}

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  problème création de forum

 

Sujets relatifs
Problème javascript / DOMRequete SQL avec GROUP BY probleme
Probléme méthode paintComponent()problème sur les sprites
Problème avec PHP photo moduleProblème require_once
problème requête updateproblème de contrainte Check à deux tables:
Probleme avec FULLTEXTCréation de forum : problème avec l'inscription
Plus de sujets relatifs à : problème création de forum


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR