Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
700 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Problème TPE Création d'un site web dynamique

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème TPE Création d'un site web dynamique

n°2171761
wilfi00
Have you mooed today?
Posté le 18-01-2013 à 14:15:41  profilanswer
 

Bonjour à tous  :hello:  
Je suis actuellement en classe de première, je dois donc réaliser un TPE.
Je suis en train de faire un site web qui permet de convertir d'une base binaire, décimal ou héxadécimal à une base binaire, décimal ou héxadécimal.
Mais pour l'instant je galère un peu avec l'envoi de nombres avec un formulaire  :(  
Je m'explique : j'ai fais cette page en html :

Code :
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html>
  3. <head>
  4.  <meta charset"utf-8" />
  5.  <link rel="stylesheet" href="style.css" />
  6.  <title>Online Number Converter</title>
  7. </head>
  8. <body>
  9.  <img class="image" src="bannière.png" alt="Bannière du site" />
  10.  <h2>Bonjour et bienvenue sur notre site : Online Number Converter.
  11.   Il permet de convertir une multitude de nombres <span class="importe">entiers postifs</span>
  12.   du décimal, binaire, octale et héxadécimal au décimal, binaire, octale et hécadécimal.</h2>
  13.   <form action="hexa-bin.php" method="post">
  14.    <p>
  15.     <input type="text" name="nbentre" />
  16.     <input type="submit" value="Valider" />
  17.    </p>
  18. </body>
  19. </html>


Donc avec ce code, on envoie le nombre saisie dans la variable nbentre à la page hexa-bin.php.
Et là par exemple si je me contente d'afficher le nombre saisie avec ce code :

Code :
  1. <?php
  2. echo $_POST[nbentre];
  3. ?>


Il m'affiche une erreur : Notice: Use of undefined constant nbentre - assumed 'nbentre' in C:\Program Files (x86)\wamp\www\test\hexa-bin.php on line 2
Du coup quand j'essaye un algorithme entier qui permet de convertir, j'ai l'impression que ça ne marche pas à cause de cette erreur dûe à la variable nbentre  :??:  
Quelqu'un sais comment résoudre cette erreur ?


Message édité par wilfi00 le 18-01-2013 à 14:35:32

---------------
The quieter you become, the more you are able to hear
mood
Publicité
Posté le 18-01-2013 à 14:15:41  profilanswer
 

n°2171763
x1fr
Posté le 18-01-2013 à 14:22:26  profilanswer
 

Code :
  1. <?php
  2. echo $_POST["nbentre"];
  3. ?>


 
;)


---------------
Origin / PSN / Steam / Uplay : x1fr - bnet : Fab#2717
n°2171764
wilfi00
Have you mooed today?
Posté le 18-01-2013 à 14:32:53  profilanswer
 

x1fr a écrit :

Code :
  1. <?php
  2. echo $_POST["nbentre"];
  3. ?>


 
;)


Merci beaucoup, ça marche !  :jap:  
Il y a donc une erreur sur le sdz, j'avais copié leur ligne de code ;)


---------------
The quieter you become, the more you are able to hear
n°2171766
wilfi00
Have you mooed today?
Posté le 18-01-2013 à 14:46:36  profilanswer
 

Bon, j'ai un autre problème. J'ai écrit ça en code :

Code :
  1. <?php
  2. if ($_POST["nbentre"] == 2)
  3.         {
  4.                 $nbsortie = 0010;
  5.         }
  6. echo $nbsortie;
  7. ?>


Donc lorsque je tape 2, il doit m'afficher 0010 mais lorsque j'essaye cela m'affiche 8  :??:  
Quelqu'un a une idée ?
Edit : c'est réglé ;)


Message édité par wilfi00 le 18-01-2013 à 15:17:02

---------------
The quieter you become, the more you are able to hear
n°2171767
tsoko
Posté le 18-01-2013 à 15:32:21  profilanswer
 

Bonjour,
Pour info, vous devez fermer votre </form>


---------------
Besoin d'aide pour votre projet? agence web
n°2171783
wilfi00
Have you mooed today?
Posté le 18-01-2013 à 17:07:16  profilanswer
 

tsoko a écrit :

Bonjour,
Pour info, vous devez fermer votre </form>


Ah oui exact, merci  :jap:


---------------
The quieter you become, the more you are able to hear
n°2172456
wilfi00
Have you mooed today?
Posté le 24-01-2013 à 09:15:31  profilanswer
 

Heu j'ai un petit problème : pourquoi lorsque je stocke 010 dans une variable, lorsque je l'affiche elle m'affiche 8 ?
J'ai une autre question : j'aimerais bien utiliser la méthode de horner pour par exemple convertir 10011 en décimal : 1*2^4+0*2^3+0*2^2+1*2^1+1*2^0
Pour plus d'info : http://www.courstechinfo.be/Math_Info.pdf
Est-ce qu'il est possible de "séparer" les chiffres du nombre 10011 pour avoir le chiffre des dizaines, des centaines ect... pour utiliser cette méthode ?


Message édité par wilfi00 le 24-01-2013 à 09:37:51

---------------
The quieter you become, the more you are able to hear
n°2172460
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 24-01-2013 à 09:58:53  profilanswer
 

Faut traiter ça comme une chaîne de caractères.
Ex : $Entree = "10011";
Récupérer le strlen() de la chaîne pour avoir l'exposant max :
$Exposant = strlen($Entree) - 1;
Faire une boucle for pour parcourir la chaîne de gauche à droite mais en faisant décroître l'exposant.
 
Edit : l'utilisation du html/php, c'était imposé? Parce que pour ce genre de conversion, du langage C aurait été plus approprié il me semble :/...

Message cité 1 fois
Message édité par rufo le 24-01-2013 à 09:59:43

---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Planeta Calandreta : https://framalibre.org/content/planeta-calandreta
n°2172487
wilfi00
Have you mooed today?
Posté le 24-01-2013 à 11:53:45  profilanswer
 

rufo a écrit :

Faut traiter ça comme une chaîne de caractères.
Ex : $Entree = "10011";
Récupérer le strlen() de la chaîne pour avoir l'exposant max :
$Exposant = strlen($Entree) - 1;
Faire une boucle for pour parcourir la chaîne de gauche à droite mais en faisant décroître l'exposant.
 
Edit : l'utilisation du html/php, c'était imposé? Parce que pour ce genre de conversion, du langage C aurait été plus approprié il me semble :/...


Merci pour la réponse  :jap:  
Bah en faite on est dans l'optique de faire un logiciel de conversion accessible à tous donc une appli web semble le meilleur choix...
Par contre c'est vrai qu'en C c'est quand même plus adapté, d'ailleurs je viens de faire un petit code pour la conversion du décimal au binaire :

Code :
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. int main ()
  4. {
  5.     long long unsigned int decimal = 0;
  6.     long long unsigned int binaire = 2;
  7.     printf("Entrez le nombre entier : " );
  8.     scanf ("%u", &decimal);
  9.     while (binaire <= decimal)
  10.     binaire *= 2;
  11.     binaire /= 2;
  12.     while (binaire !=0)
  13.     {
  14.         if (binaire <= decimal)
  15.         {
  16.             printf("1" );
  17.             decimal -= binaire;
  18.         }
  19.         else
  20.             printf("0" );
  21.         binaire /= 2;
  22.     }
  23.     printf ("\n" );
  24.     printf ("Le nombre binaire est %d", binaire);
  25. }


Du coup  je pense que c'est quand même mieux comme code, j'ai plus qu'à le faire en php ;)


---------------
The quieter you become, the more you are able to hear

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Problème TPE Création d'un site web dynamique

 

Sujets relatifs
[CSS] Problème avec un overflow hiddenGénérateur de chiffres à la suite d'une formule
Problème avec mon code.... HELPSite en HTML5 - votre avis
tableau 2D dynamiqueProblème de merge de session Hibernate
Problème d'encodage.Probleme-à-la-con avec un script VBS
Problème de menu[Divers] Bannière image dynamique
Plus de sujets relatifs à : Problème TPE Création d'un site web dynamique


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR