Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1745 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  problème avec foreach

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

problème avec foreach

n°1354425
raph1431
Posté le 26-04-2006 à 15:52:30  profilanswer
 

Salut tt le monde voila mon probleme : quand j'affiche ma page j'ai une erreur sur mon foreach  
 
 
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in c:\program files\easyphp1-7\www\appli_parc\admin.php on line 45
 
 
je comprend pas pkoi car j'utilise toujours foreach pour afficher une table sur ma page et un coup ca marche et un coup ca marche pas  
pouvez vous m'aider??
voila mon script :
<?php
$sql= "SELECT * FROM urs ORDER BY `cle`";
$res = dbquery($sql);
 if (count($res) > 0){
?>

 

<table class="cle" width="100%" border=1 rules="all">
<tr>
<th>Région</th>
<th>Clé correspondante</th>
<tr>
<?php
foreach ($res as $tab){
  echo "<tr>\n";
  echo "<td>" . $tab["region"] . "</td>\n";
  echo "<td>" . $tab["cle"] . "</td>\n";
  echo "</tr>\n";
}
echo "</table>\n";
 echo "</div>\n";
 }
}

mood
Publicité
Posté le 26-04-2006 à 15:52:30  profilanswer
 

n°1354427
anapajari
s/travail/glanding on hfr/gs;
Posté le 26-04-2006 à 15:55:57  profilanswer
 

elle fait quoi ta fonction dbquery exactement?

n°1354430
raph1431
Posté le 26-04-2006 à 15:58:13  profilanswer
 

function dbquery($sql) {
 global $link;
 
 if($link) {
  if(strlen($sql) > 0) {
   $result = @mysql_query($sql, $link);
   
   if($result === false || $result === true){
    return $result;
   }
   
   $tabresult = array();
   
   if(mysql_num_rows($result) > 0) {
    while ($row = mysql_fetch_array($result)){
     $tabresult[] = $row;
    }
   }
   return $tabresult;
  }
    }
 
 return false;
}

n°1354435
anapajari
s/travail/glanding on hfr/gs;
Posté le 26-04-2006 à 16:04:47  profilanswer
 

et tu es sur de ta requête?
Parce que le message d'erreur est quand même explicite!!!
Tu peux faire un var_dump de $res juste avant ton foreach, pour voir ce qu'il y a dedans!

n°1354440
raph1431
Posté le 26-04-2006 à 16:07:59  profilanswer
 

oui je suis ur de ma requète enfin j pense!
le var_dump m'indique bool(false) dc je suppose qu'y a un truc pas clair ds ma requète? ca veut dire koi exactement?

n°1354451
anapajari
s/travail/glanding on hfr/gs;
Posté le 26-04-2006 à 16:16:48  profilanswer
 

raph1431 a écrit :

oui je suis ur de ma requète enfin j pense!
le var_dump m'indique bool(false) dc je suppose qu'y a un truc pas clair ds ma requète? ca veut dire koi exactement?


Bin que ta fonction dbquery retourne false [:spamafote]

n°1354452
raph1431
Posté le 26-04-2006 à 16:17:24  profilanswer
 

voila l'erreur:
Notice: Use of undefined constant region - assumed 'region' in c:\program files\easyphp1-7\www\appli_parc\ajoutnms.php on line 17

n°1354453
raph1431
Posté le 26-04-2006 à 16:18:02  profilanswer
 

merde j me suis planté de sujet!

n°1354564
Master p
My new cock ring :D
Posté le 26-04-2006 à 17:32:55  profilanswer
 

En développement, faudrait peut-être évité les

Code :
  1. @mysql_query()

et les remplacer par des

Code :
  1. mysql_query() or die(mysql_error())


---------------
HAHAHA I M USING TEH INTERNET

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  problème avec foreach

 

Sujets relatifs
Problème de distribution d'un programmeprobleme d'execution de macros à l'ouverture d'excel
Problème de suppression d'un element d'une listeProblème avec Cache sur un Header
Problème d'encoding : erreur de script IEProblème de caractères
[résolu] Problème fonction remplacer les accentsProblème avec foreach
problème avec fonction FOREACHJSP jstl <c:forEach> probleme!!!!
Plus de sujets relatifs à : problème avec foreach


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR