Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2007 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Revenir a la page précédente pour plus d'ergonomie

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Revenir a la page précédente pour plus d'ergonomie

n°1654971
Galdon
Posté le 08-12-2007 à 15:33:19  profilanswer
 

Bonjour, dans le cadre de mes études, je suis sur un projet de sitre d'hébergement d'images.
J'ai mis une version béta en ligne ici.
 
Je voudrais améliorer l'ergonomie de mon site: actuellement, quand on effectue un opération style
 ajouter un amis
 supprimer un amis
 noter une image
 
L'opération est effectuée par php, puis on est redirigé vers la page d'accueil, moi j'aimerais que le visiteur soit redirigé vers la page ou il était avant de cliquer, alors comment je pourrais faire ca ?
 
Merci


---------------
cours pour débuter sous 3d studio max - Photoshop pour les nuls
mood
Publicité
Posté le 08-12-2007 à 15:33:19  profilanswer
 

n°1654972
WiiDS
20 titres en GC, 0 abandon, 0 DQ
Posté le 08-12-2007 à 15:35:52  profilanswer
 

<a href="javascript:history.back()"> </a>


---------------
"I can cry like Roger. It's just a shame I can't play like him" - Andy Murray, 2010
n°1654975
Galdon
Posté le 08-12-2007 à 15:46:01  profilanswer
 

C'est une redirection php aussi, header('Refresh: 5; url=/');
J'ai trouvé ca, ce qui me donne:
header('Refresh: 5; url=/'. $_SERVER['HTTP_REFERER']);
 
Seulement, apache ma balance:
Forbidden
You don't have permission to access /http://localhost/index.php on this server.
 
Apache/1.3.33 Server at localhost Port 80
 
C'est quoi le pb?
 
EDIT:oula, y'a un slash en trop :s dsl

Message cité 1 fois
Message édité par Galdon le 08-12-2007 à 15:46:52

---------------
cours pour débuter sous 3d studio max - Photoshop pour les nuls
n°1654988
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 08-12-2007 à 16:06:28  profilanswer
 

WiiDS a écrit :

<a href="javascript:history.back()"> </a>


Non. Ne jamais utiliser ça.
 

Galdon a écrit :

C'est une redirection php aussi, header('Refresh: 5; url=/');
J'ai trouvé ca, ce qui me donne:
header('Refresh: 5; url=/'. $_SERVER['HTTP_REFERER']);
 
Seulement, apache ma balance:
Forbidden
You don't have permission to access /http://localhost/index.php on this server.
 
Apache/1.3.33 Server at localhost Port 80
 
C'est quoi le pb?
 
EDIT:oula, y'a un slash en trop :s dsl


 
RFC 2616 : HTTP 1.1. L'url spécifié par un header Location doit être une adresse absolue (avec http:// devant), la tienne commence par un '/'....
 
 
Sinon il faut voir si toutes ces actions partent de la même pas ou non. Par exemple, pour ajouter/supprimer un ami, j'imagine qu'après avoir réalisé une de ces actions, il faut rediriger sur la liste des amis, on fera alors :
 

Code :
  1. header('Location: http://tonsite.com/liste-amis.php', true, 303);


Si ton domaine change, on peut le retrouver via server_name :

Code :
  1. header('Location: http://' . $_SERVER['SERVER_NAME'] . '/list-amis.php', true, 303);


Le 303 est là, parce que tes actions doivent généralement être faites via la méthode POST, ce à quoi il faut rediriger par un status-code 303, prévu pour forcer l'agent utilisateur de demander la page spécifiée par l'entête Location, via la méthode GET :)


---------------
last.fmflickr
n°1654993
Galdon
Posté le 08-12-2007 à 16:15:07  profilanswer
 

Merci de ta réponse qui me parait trés compléte.
 
Je vais garder ma redirection sur la page précédente pour le formulaire de connexion, c'est beacoup plus pratique
 
ex:
avant:
Je ne suis pas loggé et j'arrive sur la page d'une image, et la je veux voter, ok, je me log, je suis redirigé vers la page d'accueil, et je retourne sur la page de l'image manuellement
 
maintenant:
Je me log, et hop je suis déja sur la page de l'image pour laquelle je veux voter, plus besoin de se retaper la navigation jusqu'a l'image
En plus ca induit une économie au niveau des ressources serveur.


---------------
cours pour débuter sous 3d studio max - Photoshop pour les nuls
n°1655002
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 08-12-2007 à 16:57:34  profilanswer
 

Pour ton header, n'utiliser pas un Refresh, mais direct un Location


---------------
last.fmflickr

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Revenir a la page précédente pour plus d'ergonomie

 

Sujets relatifs
Newsletter avec reload de page!firefox - IE - Différence de page !!!
Sécurité et protection d'une page et d'un dossier[JAVA] Ouvrir OpenOffice dans une page Web
effet de pageaspirer le code d'une page web
pb script page aleatoirepage photo pour site web
calques invisiblent au chargement de la pageCode pour placer un tableau toujours en haut de page
Plus de sujets relatifs à : Revenir a la page précédente pour plus d'ergonomie


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR