Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1970 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  aspirer le code d'une page web

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

aspirer le code d'une page web

n°1648431
erwan83
Du Shift DEL tu te méfieras !
Posté le 24-11-2007 à 18:18:46  profilanswer
 

bonjour
comment faire en PHP pour aspirer le code complet d'une page web ?
merci (si vous aviez un exemple)
merci (pas exigeant le gars)

mood
Publicité
Posté le 24-11-2007 à 18:18:46  profilanswer
 

n°1648439
GostSn
Lé Ou L'ApéRo?
Posté le 24-11-2007 à 18:47:56  profilanswer
 

le code html? ou le code php?
pour le code html avec fopen() ça devrais suffir.
Pour l'exemple ici=> http://www.asp-php.net/tutorial/asp-php/lecture.php
remplace le fichier.txt par l'adresse de ta page.
pour d'autre exemple tape sur google "PHP lire un fichier"
 
EDIT:
Moi je fait comme ça:
 

Code :
  1. if (file_exists($file)==true) {
  2.         $ouvre2=fopen($file,"r" );  // ouverture du fichier
  3.         
  4.         while (!feof ($ouvre2))  {        // tant que pas en fin de fichier
  5.             $lecture = fgets($ouvre2, 4096); // stockage dans $lecture
  6.             $donnee=explode($separateur,$lecture);  // parsing des données basé sur $separateur)
  7.             $combien=count($donnee)-1; // nbre d'éléments séparés par ";"
  8.         
  9.             for ($i=0;$i<=$combien;$i++)    {
  10.                 $msg= $txt_hearder.$donnee[$i].$txt_footer;  // affichage des données
  11.                 echo $msg."<br>";
  12.             }
  13.         }
  14.  
  15.         fclose($ouvre2);        // fermeture
  16.     }


et pour les varibles:
 

Code :
  1. $file='test.txt';
  2. $separateur='!;*****séparateur*****;!';
  3.  
  4. $txt_hearder='';
  5. $txt_footer='<br>';


 
après modifie le a ta guise...


Message édité par GostSn le 24-11-2007 à 18:52:28

---------------
http://www.free-tribes.org
n°1648497
kobhaltisa​pwner
Kick-ou-lol ? .
Posté le 24-11-2007 à 23:02:35  profilanswer
 

include(); ?

n°1648499
KangOl
Profil : pointeur
Posté le 24-11-2007 à 23:23:19  profilanswer
 

file_get_content()

n°1648501
erwan83
Du Shift DEL tu te méfieras !
Posté le 24-11-2007 à 23:50:26  profilanswer
 

merci les gens je vais tester tout ça

n°1648507
GostSn
Lé Ou L'ApéRo?
Posté le 25-11-2007 à 00:45:30  profilanswer
 

enfait oui ça dépend de ce que tu veux faire...
la fonction que je t'ai donner permet de stoker la poge dans une variable.
include() va seulement l'afficher meme si tu fait $ma_variable=include('monsite.php')
$ma_variable retournera la valeur "1"


---------------
http://www.free-tribes.org
n°1648518
erwan83
Du Shift DEL tu te méfieras !
Posté le 25-11-2007 à 06:22:24  profilanswer
 

en fait je voudrais recuperer le code complet et pouvoir ensuite travailler avec.
extraction des tags exatraction des liens etc etc etc


---------------
https://www.maison-conan.com
n°1648530
NewsletTux
&lt;Insérez ici votre vie /&gt;
Posté le 25-11-2007 à 10:13:02  profilanswer
 

html_strip_tags existe, mais attention aux injections.
 
Sinon je précise que tous ces include, require, etc. ne marchent que sur une même arborescence, tu ne pourras pas récupérer le code PHP d'un site voisin avec ça. (au mieux tu récupèreras l'HTML généré)


---------------
NewsletTux - outil de mailing list en PHP MySQL
n°1648577
GostSn
Lé Ou L'ApéRo?
Posté le 25-11-2007 à 15:13:47  profilanswer
 

et le code récupéré avec include() serra éxécuté...
donc si c'est juste du html, je te conseil plutot d'utiliser un aspirateur de site...
le code que tu va récupéré serra le meme que quand tu fait un clique droit puis "afficher la source"


---------------
http://www.free-tribes.org
n°1648592
erwan83
Du Shift DEL tu te méfieras !
Posté le 25-11-2007 à 17:47:11  profilanswer
 

GostSn a écrit :

et le code récupéré avec include() serra éxécuté...
donc si c'est juste du html, je te conseil plutot d'utiliser un aspirateur de site...
le code que tu va récupéré serra le meme que quand tu fait un clique droit puis "afficher la source"


 
oui c'est exactement ca que je veux faire
evidemment le PHP restant coté serveur, on ne peut pas l'aspirer
 
Le problème, je sais pas si certains ont connu j'avais fait un petit moteur de recherche sur un site perso (Pulbot) et je viens de telecharger la derniere version de VB 2008, malheureusement je suis perdu : ça a trop évolué d'un coup... Je cherche tout simplement à poser l'équivalent d'un controle Inet sur du VB 2008 mais je ne sais même pas comment ça s'appelle sous VB 2008...
Des idées ?


---------------
https://www.maison-conan.com
mood
Publicité
Posté le 25-11-2007 à 17:47:11  profilanswer
 

n°1648598
GostSn
Lé Ou L'ApéRo?
Posté le 25-11-2007 à 17:59:35  profilanswer
 

VB 2008?
non connait pas!
pour l'aspirateur de site regarde ici => http://www.httrack.com/page/1/fr/index.html


---------------
http://www.free-tribes.org
n°1649830
erwan83
Du Shift DEL tu te méfieras !
Posté le 27-11-2007 à 19:07:42  profilanswer
 

merci mais je ne veux pas utiliser un aspirateur de sites, je veux en concevoir un, soit en VB (aie aie aie ca a trop évolué) soit en PHP et là ca risque d'etre difficile


---------------
https://www.maison-conan.com
n°1649897
GostSn
Lé Ou L'ApéRo?
Posté le 27-11-2007 à 21:10:16  profilanswer
 

pour le challange allors^^
 
donc bon courrage! et ça me parrait téhoriquement facillement concevable
facile ne veux pas dire rapide lol


---------------
http://www.free-tribes.org
n°1649902
MagicBuzz
Posté le 27-11-2007 à 21:14:53  profilanswer
 

Objet "WebClient" pour te connecter en HTTP à un serveur Web.

n°1649976
furie gast​rique
Posté le 28-11-2007 à 00:20:08  profilanswer
 

erwan83 a écrit :

Le problème, je sais pas si certains ont connu j'avais fait un petit moteur de recherche sur un site perso (Pulbot) et je viens de telecharger la derniere version de VB 2008, malheureusement je suis perdu : ça a trop évolué d'un coup... Je cherche tout simplement à poser l'équivalent d'un controle Inet sur du VB 2008 mais je ne sais même pas comment ça s'appelle sous VB 2008...
Des idées ?


Forcément, quand on saute 3 versions d'un coup (et même 3.5), ça évolue beaucoup d'un coup [:petrus75]


---------------
Google isn't making us stupider, it's simply making us realise that omniscience is actually slightly boring. (Douglas Copland)
n°1651872
erwan83
Du Shift DEL tu te méfieras !
Posté le 02-12-2007 à 19:46:54  profilanswer
 

oui... d'un coup lol
enfin, merci tout de même


---------------
https://www.maison-conan.com

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  aspirer le code d'une page web

 

Sujets relatifs
pb script page aleatoirequel code html pour image de fond filezilla?répondez moi sil vous plai
page photo pour site webcalques invisiblent au chargement de la page
optimisation du code, tester valeur avant attribution ?ouvrir un code
Code pour placer un tableau toujours en haut de pageTransformer du code C# en Java
probléme de compilation avec code::blocks 
Plus de sujets relatifs à : aspirer le code d'une page web


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR