Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1806 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  est-il possible d'aller intérroger un base sql dans une url php?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

est-il possible d'aller intérroger un base sql dans une url php?

n°1925573
nicx
Posté le 21-09-2009 à 15:37:48  profilanswer
 

Bonjours,
 
comme écris dans le titre, je cherche à interroger une base à partir d'une url.
 
en faite, j'ai dans ma base une liste de switch avec un ID, un nom et une ip.
 
J'ai par ailleurs un pti script qui me permet d'aller interroger mes switchs.
 
Je voudrai qu'avec l'ID du switch, je puisse aller récuperer le nom et son add ip qui sont contenu dans la base via l'url.
 
Est-ce possible d'après vous ?
est comment faire ?


Message édité par nicx le 22-09-2009 à 14:57:14
mood
Publicité
Posté le 21-09-2009 à 15:37:48  profilanswer
 

n°1925578
pataluc
Posté le 21-09-2009 à 15:47:42  profilanswer
 

avec un

Code :
  1. SELECT * FROM table_switch WHERE id=$id

?
 
ou bloques-tu? parce que la ca ne parait pas très compliqué.

n°1925598
nicx
Posté le 21-09-2009 à 16:59:00  profilanswer
 


disons que cela ne doit pas être compliqué,
je ne sais pas comment passer mes requêtes dans mon url:
exemple:
 
http://monbeauserveur/script/monscript.php? .......
 
 
dans mon script, y a donc :

Code :
  1. <?php
  2. $Host_Name = "localhost";
  3. $User_Login = "root";
  4. $User_Password = "le MDP";
  5. mysql_connect("$Host_Name", "$User_Login", "$User_Password" );
  6. mysql_select_db("nameDB" );
  7. ?>
  8. <MAP NAME="visImageMap"> <AREA shape="POLYGON" tabindex="1" ALT="switch-350" origTitle="switch-350" TITLE="switch-350" HREF="http://monbeauserveur/script/monscript.php" QUE LUI METTRE ICI

n°1925607
pataluc
Posté le 21-09-2009 à 17:22:55  profilanswer
 

ben tu mets

Code :
  1. <MAP NAME="visImageMap"> <AREA shape="POLYGON" tabindex="1" ALT="switch-350" origTitle="switch-350" TITLE="switch-350" HREF="http://monbeauserveur/script/monscript.php?id=switch-350"...


 

n°1925731
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 22-09-2009 à 10:11:56  profilanswer
 

Je me disais bien que cette question m'en rappelait une autre de nicx : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
 
T'abuses un peu car je t'avais donné la réponse dans l'autre topic : pas la peine d'en ouvrir un autre :/


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°1925835
nicx
Posté le 22-09-2009 à 14:56:42  profilanswer
 

en faite,c'était bien 2 questions différents, la premier j'utilisais pas de base mysql et en effet j'avais réussi a faire fonctionner mon script et lancer mon script via l'url.
 
Pour l'autre cas, j'envisageais, de passer avec une base donnée donc ma question pour moi était différentes. (je débute dans le PHP)
 
Mais bon au final, ca ne fait pas se que je voulais faire, donc je réécris mon script pour que cela fonctionne comme vous l'avez décris!
 
merci quand même


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  est-il possible d'aller intérroger un base sql dans une url php?

 

Sujets relatifs
Open Office: Base de donnéesiframe+js code ok mais modif possible ?
lien html de base de donnée vers pièce jointe[mysql] Alias de nom de base ?
ios_base::app and consortApel web service - Identification Base de données
Structure de base de donnée pour comptabilité[Résolut]Conversion d'un base 10 en base 16
Inserer données fichier excel dans base Mysqlrecuperer des données de la base
Plus de sujets relatifs à : est-il possible d'aller intérroger un base sql dans une url php?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR