Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
750 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] - passer variable en adresse... => ça recommence [:totoz]

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP] - passer variable en adresse... => ça recommence [:totoz]

n°556035
zytrahus5
wait what?
Posté le 01-11-2003 à 09:12:24  profilanswer
 

premier probleme réglé :jap: Salut
 
 
bon je pensais que c'etait simplement parce que c'etait tard et qu'en allant me coucher ça irait mieux, mais en fait c'etait qu'une meprise j'ai un probleme vraiment a la con et je crois que j'ai tourné la chose dans tous les sens sans résultat !
 
 
j'ai ma page1 qui appelle du MySQL qui contient un lien dont je veux faire passer une variable $id de la base MySQL qui me permettra dans la page2 d'afficher via la selection la ligne de la BDD qui correspond à cette variable :
 
 
 
dans ma page1 j'ai :
 

Code :
  1. echo "<a href=\"page2.php?id=".$r["id"]."\">blablabla";


 
(la mise de la variable en adresse fonctionne, je la vois dans le navigateur...)
 
 
dans ma page2 j'ai :
 

Code :
  1. $req = mysql_query("SELECT * FROM table WHERE id='$id'" );
  2. ../..
  3. $r = mysql_fetch_array($req);
  4. echo $id;
  5. echo $r["idx"];


 
aucun des deux echo fonctionnent enfin si mais ils n'affichent rien...
 
 
je ne vois vraiment pas quel est le probleme !!! la page2 visiblement ne récupère pas ma variable, je me demande s'il y a des incompatibilités au niveau de ma version de PHP, (j'utiliser PHPdev 423)
 
 
 
merci pour le coup de main :/
 
 
 
 
 
 
 
 
J'ai a nouveau un probleme pour faire passer des variables...
 
j'ai fait une page qui permet la saisie de données via un formulaire... mes champs contiennent initialement le contenur de la BDD...
 
la finalité c'est de pouvoir mettre a jour mysql avec les données éventuellement modifées dans les champs... truc basic...
 
pour ça je ne sais pas si c'est la bonne solution, mais j'ai créé une page qui réceptionne mon envoie de forumaire...
 
 
dans cette page j'ai mis des
 
$var = $_GET["variable"];
 
j'ai aussi essayé sans, mais rien a faire, mes $var sont TOUJOURS vide...
 
 
 
 
donc je voudrais savoir si vous une idée ce que j'ai encore oublié   ou s'il y a un moyen plus simple de mettre a jour mysql sans passer par une autre page par exemple, directement en sortie de formulaire peut etre ?
 
 
 
thx for help


Message édité par zytrahus5 le 02-11-2003 à 12:46:46

---------------
http://www.zytratech.com
mood
Publicité
Posté le 01-11-2003 à 09:12:24  profilanswer
 

n°556037
deliriumtr​emens
sic transit intestinal...
Posté le 01-11-2003 à 09:19:46  profilanswer
 

Ben au début de page2 tu fais
$id=$_GET["id"];
 
ou
 
if (!empty($_GET["id"]))
{$id=$_GET["id"];}
 
 
Ensuite tu mets le code comme dans ton message et ça devrait afficher des choses.
 
Brèfles, utiliser les $_GET, $_POST, $_SESSION, ça semble être le problème.

n°556038
zytrahus5
wait what?
Posté le 01-11-2003 à 09:25:43  profilanswer
 

ça marche :cry:  
 
pour ça faisait ce probleme :'( ?


---------------
http://www.zytratech.com
n°556039
deliriumtr​emens
sic transit intestinal...
Posté le 01-11-2003 à 09:49:56  profilanswer
 

Ben va falloir un peu d'apprentissage.  
 
Piste : depuis php 4.xx, Register_globals est par défaut à off dans le php.ini, et il faut travailler avec les tableaux de superglobales.
 
A toi de t'informer sur les conséquences de cette bouleversante découverte, petit scarabée ;)

n°556040
zytrahus5
wait what?
Posté le 01-11-2003 à 09:51:08  profilanswer
 

[:romf] [:zytra]


---------------
http://www.zytratech.com
n°556041
deliriumtr​emens
sic transit intestinal...
Posté le 01-11-2003 à 09:55:57  profilanswer
 

http://cyberzoide.developpez.com/php4/superglobal/
 
Ya des esplications et les liens qui vont bien.

n°556660
zytrahus5
wait what?
Posté le 02-11-2003 à 12:45:52  profilanswer
 


 
 
 
 
 
 
 
J'ai a nouveau un probleme pour faire passer des variables...
 
j'ai fait une page qui permet la saisie de données via un formulaire... mes champs contiennent initialement le contenur de la BDD...
 
la finalité c'est de pouvoir mettre a jour mysql avec les données éventuellement modifées dans les champs... truc basic...
 
pour ça je ne sais pas si c'est la bonne solution, mais j'ai créé une page qui réceptionne mon envoie de forumaire...
 
 
dans cette page j'ai mis des
 
$var = $_GET["variable"];
 
j'ai aussi essayé sans, mais rien a faire, mes $var sont TOUJOURS vide...
 
 
 
 
donc je voudrais savoir si vous une idée ce que j'ai encore oublié :lol: ou s'il y a un moyen plus simple de mettre a jour mysql sans passer par une autre page par exemple, directement en sortie de formulaire peut etre ?
 
 
 
thx for help


---------------
http://www.zytratech.com
n°556666
*syl*
--&gt; []
Posté le 02-11-2003 à 12:53:46  profilanswer
 

T'enverrais pas ton formulaire en POST par hasard ?

n°556668
zytrahus5
wait what?
Posté le 02-11-2003 à 12:54:55  profilanswer
 

euh oui... ? :??: c'est pas bon ?


---------------
http://www.zytratech.com
n°556670
*syl*
--&gt; []
Posté le 02-11-2003 à 12:56:32  profilanswer
 

Bah c'est $_POST alors, pas $_GET..
 
Au fait, il est pas beau le design de ton nouveau site :whistle:  
Le marron [:austiniste]

mood
Publicité
Posté le 02-11-2003 à 12:56:32  profilanswer
 

n°556671
zytrahus5
wait what?
Posté le 02-11-2003 à 12:59:51  profilanswer
 

ouais c'est temporaire puisqu'on m'a demandé de l'héberger sur le site américain dédié au SMP donc vais mettre leur CSS.
 
 
mais là c'est pas la dessus que je travaille en ce moment


---------------
http://www.zytratech.com
n°556675
zytrahus5
wait what?
Posté le 02-11-2003 à 13:03:12  profilanswer
 

nickel ça fonctionne, j'arrive à récupérer les variables, ça fonctionne toujours pas au niveau de l'UPDATE mysql, doit me manquer des ' ' je pense... :/
 
mysql_query("UPDATE articles SET var1 = $var1, var2= $var2 WHERE id = $id" );


---------------
http://www.zytratech.com
n°556676
*syl*
--&gt; []
Posté le 02-11-2003 à 13:06:26  profilanswer
 

>doit me manquer des '
d'une part et d'autre part, pense au addslashes() et autre htmlentities() si t'en as besoin..

n°556677
zytrahus5
wait what?
Posté le 02-11-2003 à 13:06:43  profilanswer
 

:cry: c'est pas ça


---------------
http://www.zytratech.com
n°556678
zytrahus5
wait what?
Posté le 02-11-2003 à 13:13:38  profilanswer
 

*Syl* a écrit :

>doit me manquer des '
d'une part et d'autre part, pense au addslashes() et autre htmlentities() si t'en as besoin..

bah y a deux solutions a mon problemes :
 
j'ai un post form de ce type :
 

Code :
  1. <form action="majart.php?id="<? echo "$r[id]"; ?>"" method="POST" name="form1">


 
là quand je regarde dans le navigateur, bah ..?id=  y a rien.. donc il peut pas faire l'update...
 
 
l'autre solution c'est de rien faire passer en adresse, j'ai tenté, mais en mettant le champs ID en disabled ou hidden bah la variable arrive vide aussi


---------------
http://www.zytratech.com
n°556680
zytrahus5
wait what?
Posté le 02-11-2003 à 13:17:36  profilanswer
 

j'ai une idée [:zytrahus5]


---------------
http://www.zytratech.com
n°556721
RiderCrazy
Posté le 02-11-2003 à 14:45:53  profilanswer
 

<form action="majart.php?id=<? echo "$r[id]"; ?>" method="POST" name="form1">

n°556727
zytrahus5
wait what?
Posté le 02-11-2003 à 15:01:14  profilanswer
 

vi c'etait, guillemets mal placés [:dawa]
 
 
[:romf]


---------------
http://www.zytratech.com
n°556733
zytrahus5
wait what?
Posté le 02-11-2003 à 15:09:41  profilanswer
 

me rappelle plus, mais y a pas un moyen tout bete de remplir le champs date d'une table MYSQL par la date actuelle automatiquement au moment de la requete INSERT sans passer par du JS ou autre ?


---------------
http://www.zytratech.com
n°556743
*syl*
--&gt; []
Posté le 02-11-2003 à 15:16:06  profilanswer
 

Tu crois pas que tu pousses un peu ?
http://www.google.fr/search?hl=fr& [...] mysql+date
 :sarcastic:

n°556749
RiderCrazy
Posté le 02-11-2003 à 15:18:07  profilanswer
 

C'est now() non ?? (j'ai comme un doute là [:totoz])

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] - passer variable en adresse... => ça recommence [:totoz]

 

Sujets relatifs
[PHP] fopen pour une page.php ?[ PHP / shell ] Lancer une application
[SMTP / PHP] - bug caractère &#8364; dns les email...problème con : recupérer une variable passée en paramètre
[PHP] PHPMyAdmin et securite[C/C++] passer d'un int a 4 char (representant le nombre)
[PHP/MySql] Comment faire cette requete ?gros debutant en c++ (quelque notions) Recuper variable d'une classe ?
[PHP-NEWB] Probleme de session avec hébergement lycos[PHP] suppr répertoire, permission?
Plus de sujets relatifs à : [PHP] - passer variable en adresse... => ça recommence [:totoz]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR