Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1457 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  Mais où est le problème ?? Sql/Java [RESOLU]

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Mais où est le problème ?? Sql/Java [RESOLU]

n°368777
le20k
un ordinateur? pour koi faire?
Posté le 22-04-2003 à 19:29:34  profilanswer
 

piti code tout bo :
 
import java.sql.*;
 
 
public class InterfaceSql
{
         
    public static void main (String[] args)
    {
         
     Connection conn;
     Statement stmt;
     ResultSet rs;
     String pilote = "org.gjt.mm.mysql.Driver"; // driver sql à mettre ici
     String url = new String("jdbc:mysql://localhost/testtel" ); // ma base s'appelle testtel
         
        try
        {
            Class.forName(pilote);            
             
            conn = DriverManager.getConnection(url,"","" );
                         
            stmt = conn.createStatement();
             
            rs = stmt.executeQuery("select * from jourdate" ); // je prends tous les éléments de la colonne "jourdate"
             
            while (rs.next()) // tant que je peux continuer je boucle
            {
                String sujet = rs.getString("cétépourkoi" ); // je prend le contenu de la colonne "cétépourkoi"
                System.out.println(sujet + "\n" ); // et je l'affiche
            }            
             
            rs.close(); // je ferme la requete  
            stmt.close(); // je ferme l'état de conn
            conn.close(); // et je ferme la connexion
             
        }
         
// bon, si tout ça ça a marché je check les exceptions :
 
// si ça vient d'Sql :
 
        catch ( SQLException E)
        {
            System.out.println("SQLException: " + E.getMessage());
        System.out.println("SQLState:   " + E.getSQLState());
        System.out.println("VendorError:  " + E.getErrorCode());
        }
 
// si ça vient du fait que la classe n'a pas été trouvée :
        catch ( ClassNotFoundException E)
        {
            E.printStackTrace();
        }
         
    }    
     
}
 
 
edit :
Rectification du code
IMPORTANT : il ne faut pas oublier d'installer le driver org.gjt.mm.mysql.Driver dans c:\program files\java\lib\ext (uniquement le jar)
 
merci à tous ! ;)
Je laisse ce post, au cas où yaurait des gens que ça pourrait aider  :)


Message édité par le20k le 23-04-2003 à 11:46:15

---------------
dieu créa l'homme et meuh fit la vache
mood
Publicité
Posté le 22-04-2003 à 19:29:34  profilanswer
 

n°368795
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 22-04-2003 à 19:48:05  profilanswer
 

C'est quoi l'erreur de compil ?
 
EDIT : je m'aperçois que tu fais juste un Class.forName() mais sans newInstance() derrière. J'pense pas que ça soit vital à la compil mais bon. Essaie : class.forName(pilote).newInstance();
 
Ah et pis aussi :  

Citation :

String sujet = rs.getString("cétépourkoi" );
System.out.println(nom + "\n" );


Y a pas comme un problème, là ? [:ddr555]


Message édité par Taiche le 22-04-2003 à 19:54:02

---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°368808
le20k
un ordinateur? pour koi faire?
Posté le 22-04-2003 à 20:07:04  profilanswer
 

Taiche a écrit :

C'est quoi l'erreur de compil ?
 
EDIT : je m'aperçois que tu fais juste un Class.forName() mais sans newInstance() derrière. J'pense pas que ça soit vital à la compil mais bon. Essaie : class.forName(pilote).newInstance();
 
Ah et pis aussi :  

Citation :

String sujet = rs.getString("cétépourkoi" );
System.out.println(nom + "\n" );


Y a pas comme un problème, là ? [:ddr555]


 
l'erreur de compilation ( quand j'aurais réinstallé jbuilder ... ) était du style "no main" ... mais c'était bizarre comme erreur  :??:  
 
et pour le sujet/nom, vive le copier coller  :whistle:  
 
pour le moment j'attend que borland m'envoient une clé d'activation pour jbuilder 8 personnal.
C relou ...
 
 
en tt cas merki pour le conseils   :jap:


---------------
dieu créa l'homme et meuh fit la vache
n°368814
the real m​oins moins
Posté le 22-04-2003 à 20:10:24  profilanswer
 

euh Class.forName et pas class.forName  :sarcastic:  
 
et jette jbuilder stp.


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°368820
le20k
un ordinateur? pour koi faire?
Posté le 22-04-2003 à 20:15:12  profilanswer
 

the real moins moins a écrit :


 
et jette jbuilder stp.


 
paske ?
j'avais eclipse avant mais il bugge dans tous les sens ...  
 
j'arrive pas à le faire fonctionner  :(  
 
donc je me suis restreint à jbuilder pask'il parait que pour l'interfaçage java/sql il est po mal


---------------
dieu créa l'homme et meuh fit la vache
n°368826
the real m​oins moins
Posté le 22-04-2003 à 20:18:32  profilanswer
 

le20k a écrit :


 
paske ?
j'avais eclipse avant mais il bugge dans tous les sens ...  
 
j'arrive pas à le faire fonctionner  :(  
 
donc je me suis restreint à jbuilder pask'il parait que pour l'interfaçage java/sql il est po mal

:heink:


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°368831
le20k
un ordinateur? pour koi faire?
Posté le 22-04-2003 à 20:22:25  profilanswer
 


 
 
mais encore ?   :??:


---------------
dieu créa l'homme et meuh fit la vache
n°369100
souk
Tourist
Posté le 23-04-2003 à 04:46:43  profilanswer
 

bizarre, si je change nom par sujet (probleme de copier coller apparement) chez moi ca compile, tout ce que j'ai fait c'est virer les accents de "cetepourkoi" parce que j'ai pas d'accents sur mon clavier, mais bon, ca compile, et en plus ca fait exactement ce qu'il faut.  
 
Si ca se trouve, tu as oublie d'ajouter le jar qui contient donc Driver JDBC dans les Required Libraries de ton projet JBuilder (si j'ai bien compris, c'est ce que tu utilises non ?)
 
Bref, chez moi ca marche...  [:alb77]

n°369103
benou
Posté le 23-04-2003 à 07:59:32  profilanswer
 

Taiche a écrit :

EDIT : je m'aperçois que tu fais juste un Class.forName() mais sans newInstance() derrière. J'pense pas que ça soit vital à la compil mais bon. Essaie : class.forName(pilote).newInstance();


ca change rien à la compile, mais même, le Class.forName est la 'bonne' façon de charger un driver JDBC. Faire un newInstance derrière n'apporte rien.
 
Le fait de charger la classe (forName) execute bloc static contenu de la classe org.gjt.mm.mysql.Driver. Ce bloc static  ajoute le driver à la liste des drivers connus par la JVM.


Message édité par benou le 23-04-2003 à 08:16:55

---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°369106
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 23-04-2003 à 08:13:09  profilanswer
 

benou a écrit :


ca change rien à la compile, mais même, le Class.forName est la 'bonne' façon de charger un driver JDBC. Faire un newInstance derrière n'apporte rien.
 
Le fait de charger la classe (forName) execute bloc static contenu de la classe org.gjt.mm.mysql.Driver. Ce bloc static a pour ajoute le driver à la liste des drivers connus par la JVM.


Je le note :jap:


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
mood
Publicité
Posté le 23-04-2003 à 08:13:09  profilanswer
 

n°369111
benou
Posté le 23-04-2003 à 08:18:36  profilanswer
 

Taiche a écrit :


Je le note :jap:


moi aussi je me suis demandé ce que pouvait bien faire le Class.foName ... jusqu'à ce que je découvre l'existence du bloc static :)


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°369284
le20k
un ordinateur? pour koi faire?
Posté le 23-04-2003 à 11:28:36  profilanswer
 

--> To The real moins moins :
en fait, j'ai remis Eclipse ( faute de temps ... ) et il s'avère que ça fonctionne parfaitement ;) c'était juste que je n'avais pas parametré la compilation ( "run as .." )
mais là depuis ce matin je suis dessus et ça fonctionne en fait vraiment très bien  :pt1cable:  
 
 
--> To Souk : J'ai téléchargé le fichier zip de la classe org.gjt.mm.mysql.Driver mais où l'installer ?
j'ai les répertoires suivants :
 
c:\j2sdk1.4.1_02
c:\eclipse
c:\program files\java\j2re1.4.1_02\bin
c:\program files\java\j2re1.4.1_02\lib


---------------
dieu créa l'homme et meuh fit la vache
n°369307
souk
Tourist
Posté le 23-04-2003 à 11:44:07  profilanswer
 

ben il faut que tu ajoutes ton jar dans le classpath, ou alors si tu testes ton appli sous JBuilder (no comment...) tu vas dans le menu "project" puis dans "properties" et la, il y a un onglet "required properties", tu cliques dessus, tu fais "ajouter" et tu fais "new" dans la nouvelle fenetre,  puis "add" et la tu selectionnes ton jar dans l'arborescence, et tu valide a tout va jusqu'a ce que tu retournes sous JBuilder.
Normalement ca devrait marcher.
 
J'ai ete clair ? peut etre pas, mais il faut dire que JBuilder est tellement intuitif... Quand on voit ce qu'il faut faire pour inclure un pauvre JAR dans le classpath :lol:

n°369313
le20k
un ordinateur? pour koi faire?
Posté le 23-04-2003 à 11:48:05  profilanswer
 

souk a écrit :

ben il faut que tu ajoutes ton jar dans le classpath, ou alors si tu testes ton appli sous JBuilder (no comment...) tu vas dans le menu "project" puis dans "properties" et la, il y a un onglet "required properties", tu cliques dessus, tu fais "ajouter" et tu fais "new" dans la nouvelle fenetre,  puis "add" et la tu selectionnes ton jar dans l'arborescence, et tu valide a tout va jusqu'a ce que tu retournes sous JBuilder.
Normalement ca devrait marcher.
 
J'ai ete clair ? peut etre pas, mais il faut dire que JBuilder est tellement intuitif... Quand on voit ce qu'il faut faire pour inclure un pauvre JAR dans le classpath :lol:  


 
heu franchement, vu que j'ai remis eclipse, j'ai meme pas essayé de comprendre ce que tu viens de m'ecire  :p  
C'est tellement plus simple avec eclipse  :sol:  
Merci en tt cas ! j'ai réussi à compiler et à exécuter  :jap:


---------------
dieu créa l'homme et meuh fit la vache
n°369350
the real m​oins moins
Posté le 23-04-2003 à 12:36:26  profilanswer
 

benou a écrit :


-Le fait de charger la classe (forName) execute bloc static contenu de la classe org.gjt.mm.mysql.Driver. Ce bloc static  ajoute le driver à la liste des drivers connus par la JVM.

je le note aussi  :jap:


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  Mais où est le problème ?? Sql/Java [RESOLU]

 

Sujets relatifs
Mega problème pour un trigger update[PHP] Htmlentities-Htmlspecialchars= ?[résolu (problème inexsitant]
[JAVA ] retour difficile a la prog en java !Enregistrement des données d'un felxgrid dans access [Résolu !]
[PHP] Problème d'upload et affichage de variableProblème en compilation avec c++....
Classe Java qui interragit avec GNUchessProbleme Thread Posix + C++
phpMyAdmin 2.5.0-rc1 : problème avec "mbstring".. C'est grave doc? 
Plus de sujets relatifs à : Mais où est le problème ?? Sql/Java [RESOLU]


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR