Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1239 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] Rechargement lors d'un retour en arrière

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP] Rechargement lors d'un retour en arrière

n°1517897
Zavie
Test, du travail de pro !
Posté le 21-02-2007 à 18:07:39  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je bricole actuellement une sorte de photoblog en PHP (et puis je découvre un peu le langage au fur et à mesure). J'ai un problème assez génant : les pages sont rechargées lorsque l'on revient en arrière, ce qui a pour conséquence particulièrement désagréable de ramener en haut de la page.
 
Exemple : http://zavie.free.fr/bretagne/?chapter=1
 
Sauriez-vous quelles sont les méthodes habituellements utilisées pour éviter cela, et si possible la plus propre (genre pas de gorétude en Javascript ;-) ) ?
 
Merci d'avance aux vétérans qui pourront me faire partager un peu de leur savoir. ^^
 
Edit : balise dans le titre


Message édité par Zavie le 22-02-2007 à 22:51:44

---------------
Viendez vous battre à Prologin \o/
mood
Publicité
Posté le 21-02-2007 à 18:07:39  profilanswer
 

n°1517906
cvex
$CveX
Posté le 21-02-2007 à 18:25:36  profilanswer
 

:o C'est pas un problème PHP

 

C'est t'es ancre HTML...

 

Certainement que http://zavie.free.fr/bretagne/?cha [...] u=cote_sur
au lieu du http://zavie.free.fr/bretagne/?chapter=1#1

 

C'est pas mieux ?


Message édité par cvex le 21-02-2007 à 18:29:07
n°1518027
Zavie
Test, du travail de pro !
Posté le 21-02-2007 à 23:30:27  profilanswer
 

Je suis perplexe... Je ne vois pas bien en quoi les ancres pourraient avoir ce genre de conséquence. Le problème est d'ailleurs toujours présent lorsque je supprime les ancres locales.
 
De plus ces ancres ne sont pas traitées par le PHP (contrairement à une variable lieu=foobar), et ont juste pour but d'accéder à une partie arbitraire en gardant les parties sur une même page.
 
Je continue à chercher...


---------------
Viendez vous battre à Prologin \o/
n°1518029
Zavie
Test, du travail de pro !
Posté le 21-02-2007 à 23:33:31  profilanswer
 

En fait je me demande si ce n'est pas simplement le fait de toujours accéder à la même page en passant des variables différentes qui fait croire au navigateur qu'il doit absolument recharger même lors d'un retour en arrière. Non ?


---------------
Viendez vous battre à Prologin \o/
n°1518052
jukieng
Posté le 22-02-2007 à 01:24:59  profilanswer
 

Le problème vient des headers.
Si tu les analyses, tu verras que ta page renvoie un :
 

Citation :

Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0


---------------
ilonet - Internet, Informatique et Webmastering
n°1518352
Zavie
Test, du travail de pro !
Posté le 22-02-2007 à 15:13:33  profilanswer
 

Ah merci beaucoup ! Je vais me documenter de ce côté.


---------------
Viendez vous battre à Prologin \o/

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] Rechargement lors d'un retour en arrière

 

Sujets relatifs
[PHP] Utilisation d'une base Mysql sous WAMP[PHP] Comment on limite les accès à un forum via chmod ?
Traitement PHP pour balises type BBCODE[PHP] fonction exec() et droits
Capture d'écran[RESOLU] Probleme pour renommer les fichiers PHP
[PHP] La fonction mail() ... me rappelle plus ...[PHP]Problème if else if et connexion
[Php] Indexation de document Pdf, Doc ou Xls sous PHP / MySQLJe cherche ce Script PHP
Plus de sujets relatifs à : [PHP] Rechargement lors d'un retour en arrière


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR