Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1888 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] Problème avec une boucle (RESOLU)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP] Problème avec une boucle (RESOLU)

n°977050
astik89
Posté le 09-02-2005 à 21:41:54  profilanswer
 

Débutant en PHP, j'essaie d'afficher 2 photos aléatoirement parmi 29 disponibles. Je défini donc le numéro de la 1ère, puis de la 2nde et je vérifie qu'ils ne sont pas identiques auquel cas je redéfini le 2nd jusqu'à ce qu'il soit différents.
J'ai donc écrit le code suivant mais il ne réagit pas lorsque les numéros sont identiques.

Citation :

$nombre=29; //nombre de photos disponibles
$image1=rand (1,$nombre);
$image2=$image1;
while (image2==$image1) {
 $image2=rand (1,$nombre);
}


 
Quelqu'un peut-il m'aider? C'est certainement tout simple.
Merci
Astik


Message édité par astik89 le 09-02-2005 à 22:00:00
mood
Publicité
Posté le 09-02-2005 à 21:41:54  profilanswer
 

n°977054
dwogsi
Défaillance cérébrale...
Posté le 09-02-2005 à 21:46:44  profilanswer
 

regarde dans ton while y manque un $ devant image2 ce n'est pas une variable...


---------------
-- Debian -- Le système d'exploitation universel | Le gras c'est la vie! | /(bb|[^b]{2})/
n°977057
astik89
Posté le 09-02-2005 à 21:48:58  profilanswer
 

Merci
Je savais que c'était tout con.

n°977063
dwogsi
Défaillance cérébrale...
Posté le 09-02-2005 à 21:52:16  profilanswer
 

De rien. Met [Résolu] devant le nom de ton topic stp.
 
Et sinon tu devrais utiliser un soft qui colore le code php si tu develope souvent en php. Un qui color les variables comme ca tu aurait vite repéré ton erreur.


---------------
-- Debian -- Le système d'exploitation universel | Le gras c'est la vie! | /(bb|[^b]{2})/
n°977068
astik89
Posté le 09-02-2005 à 21:59:06  profilanswer
 

J'utilise dreamweaver parce que j'insère de temps en temps du php dans mon html pour me rendre service mais c'est rare. Mais le coup du soft je vais regarder parce que sa peut dépanner dans des cas comme celui-ci.
Dire que j'ai chercher pendant 1/2heure.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] Problème avec une boucle (RESOLU)

 

Sujets relatifs
Probleme sur IHM !!!PHP et HTML
[JDBC] problème sous linux (et pas sous windows...)Problème formulaire avec textarea
Gérer les cookie avec une servlet [résolu]Problème de connexion Mysql 4.1x PHP 4
[Javascript][résolu] Empêcher les posts monosmilesquesProgramme en delphi .net ne lance pas sur d'autre PC [resolu]
Probleme perte de variable en sortie de boucle 
Plus de sujets relatifs à : [PHP] Problème avec une boucle (RESOLU)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR