Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1674 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  PHP et HTML

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

PHP et HTML

n°976773
mirascheat
Posté le 09-02-2005 à 17:15:22  profilanswer
 

Bonjour,
J'ai une question de newbie que je me pose avant de commencer à faire mon site.
Je voudrais faire un site classique avec une BDD derrière. Vau-t-il mieux que je code en PHP pur (et mes balises HTML je les mets dans des printf) ou vaut-il mieux que je code en HTML avec mes parties en PHP dans des "<? ... ?>" ?
Ou 3ème solution qui n'est peu être pas la plus éloignée de la réalité : j'ai rien compris à comment il fallait développer un site web  :whistle:

mood
Publicité
Posté le 09-02-2005 à 17:15:22  profilanswer
 

n°976775
skeye
Posté le 09-02-2005 à 17:16:11  profilanswer
 

c'est comme tu le sens...moi je mets tout dans le code php, mais suivant les cas ça peut être très lourd...[:skeye]


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°976784
mirascheat
Posté le 09-02-2005 à 17:21:25  profilanswer
 

et dans ce cas je mets toutes mes entetes html dans des printf alors ? (même mes fonctions javascript ?

n°976789
skeye
Posté le 09-02-2005 à 17:23:59  profilanswer
 

mirascheat a écrit :

et dans ce cas je mets toutes mes entetes html dans des printf alors ? (même mes fonctions javascript ?


 
wala...mais tu n'es pas obligé de faire comme moi hein...
Perso j'utilise le minimum de html possible, et pas du tout de javascript...c'ets pas forcément la meilleure méthode pour tout le monde![:skeye]


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°976797
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 09-02-2005 à 17:31:59  profilanswer
 

skeye a écrit :

wala...mais tu n'es pas obligé de faire comme moi hein...
Perso j'utilise le minimum de html possible, et pas du tout de javascript...c'ets pas forcément la meilleure méthode pour tout le monde![:skeye]


 
avec jedit, mettre des echo "\n"; ou des print "\n"; autour du html se fait en un click de bouton. J'ai même fait une macro qui s'occupe de paragraphes entiers.  :D  

n°976798
mirascheat
Posté le 09-02-2005 à 17:32:04  profilanswer
 

d'autres avis dans ce cas-là ???
sinon avantages/inconvenients de chaque methode
merci :)

n°976799
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 09-02-2005 à 17:32:36  profilanswer
 

mirascheat a écrit :

d'autres avis dans ce cas-là ???
sinon avantages/inconvenients de chaque methode
merci :)


 
lisibilité. Le reste c'est de la branlette.  :o

n°976800
skeye
Posté le 09-02-2005 à 17:33:00  profilanswer
 

Hermes le Messager a écrit :

avec jedit, mettre des echo "\n"; ou des print "\n"; autour du html se fait en un click de bouton. J'ai même fait une macro qui s'occupe de paragraphes entiers.  :D


Faudrait que je em fasse une macro emacs, tiens...[:moule_bite]


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°976808
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 09-02-2005 à 17:36:46  profilanswer
 

skeye a écrit :

Faudrait que je em fasse une macro emacs, tiens...[:moule_bite]


 
Ben quand on fait ça souvent, c'est quand même la moindre des choses. [:dawa] On gagne un temps considérable et on risque pas d'oublier les \ un peu partout. [:dawa]

n°976810
skeye
Posté le 09-02-2005 à 17:38:36  profilanswer
 

Hermes le Messager a écrit :

Ben quand on fait ça souvent, c'est quand même la moindre des choses. [:dawa] On gagne un temps considérable et on risque pas d'oublier les \ un peu partout. [:dawa]


 
Bof...et j'ai pas fait de macro emacs depuis des lustres...[:joce]
De toute manière j'utilise très peu, moi...quasiment tout ce que j'affiche est paramétrable et donc je fais presque qu'afficher des variables php...:o


---------------
Can't buy what I want because it's free -
mood
Publicité
Posté le 09-02-2005 à 17:38:36  profilanswer
 

n°976829
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 09-02-2005 à 17:55:10  profilanswer
 

Moi je met zéro html dans le code, sinon dès que t'as une modif de ton html à faire, tu galère. Vaut-mieux utiliser des système de templates :)


---------------
last.fmflickr
n°976830
PunkRod
Digital Mohawk
Posté le 09-02-2005 à 17:56:36  profilanswer
 

FlorentG a écrit :

Moi je met zéro html dans le code, sinon dès que t'as une modif de ton html à faire, tu galère. Vaut-mieux utiliser des système de templates :)


Pareil pour moi.

n°976832
mirascheat
Posté le 09-02-2005 à 18:03:35  profilanswer
 

Bon je me suis decode a faire du php pur , resultat :
 

Code :
  1. <?
  2. $host = "localhost";
  3. $user = "root";
  4. $password = "";
  5. echo "<html>";
  6. echo "<head>";
  7. echo "<basefont color=\"white\">";
  8. echo "<title>Good Traders</title>";
  9. echo "<style>.ns {text-decoration: none;}</style>";
  10. echo "<script type=\"text/javascript\">";
  11. echo "function makevisible(img,td1,td2,td3,which){";
  12. echo "document.getElementById(td1).style.fontWeight= (which == 1 ? \"bold\" : \"normal\" )";
  13. echo "document.getElementById(td2).style.fontWeight= (which == 1 ? \"bold\" : \"normal\" )";
  14. echo "document.getElementById(td3).style.fontWeight= (which == 1 ? \"bold\" : \"normal\" )";
  15. echo "strength = (which == 1 ? 1 : 0.5)";
  16. echo "if (document.getElementById(img).style.MozOpacity)";
  17.  echo "document.getElementById(img).style.MozOpacity=strength";
  18. echo "else if (document.getElementById(img).filters)";
  19.  echo "document.getElementById(img).filters.alpha.opacity=strength*100";
  20. echo "}";
  21. echo "</script>";
  22. echo "</head>";
  23. echo "<body bgcolor=\"black\" link=\"white\" alink=\"white\" vlink=\"white\">";
  24. echo "<br>";
  25. echo "<table width=\"100%\" height=\"100%\">";
  26. echo "<tr align=\"center\">";
  27.  echo "<td valign=\"top\">";
  28.   echo "<table width=\"40%\" cellspacing=\"0\">";
  29.    echo "<tr align=\"center\">";
  30.     echo "<td width=\"10%\"></td>";
  31.     echo "<td width=\"10%\"></td>";
  32.     echo "<td width=\"10%\"></td>";
  33.     echo "<td width=\"10%\"></td>";
  34.    echo "</tr>";
  35.     $link = mysql_connect($host, $user, $password);
  36.     mysql_select_db('mirascheat', $link);
  37.     $selection = mysql_query("select country, name, email, website from goodtraders" ) or die("Requête impossible" );
  38.     $nombreligne = mysql_num_rows($selection) or die("Requête impossible" );
  39.     $i = 0;
  40.     while ($i<$nombreligne){
  41.      $country = mysql_result($selection,$i,"country" ) or die("Requête impossible" );
  42.      $name = mysql_result($selection,$i,"name" ) or die("Requête impossible" );
  43.      $email = mysql_result($selection,$i,"email" ) or die("Requête impossible" );
  44.      $website = mysql_result($selection,$i,"website" ) or die("Requête impossible" );
  45.      echo "<tr align=\"center\" onMouseover=\"makevisible(\"img1\",\"td1\",\"td2\",\"td3\",1)\" onMouseout=\"makevisible(\"img1\",\"td1\",\"td2\",\"td3\",0)\"> ";          printf("<td><img src="images/$country.gif" border="0" width="24" height="16" style="filter:alpha(opacity=50);-moz-opacity:0.5" id="img1"></td> ";
  46.       echo "<td id=\"td1\">$name</td>";
  47.       echo "<td id=\"td2\"><a href=mailto:$email class=\"ns\">Email</td>";              printf("<td id="td3"><a href="$website" target="_blank" class="ns">Website</a></td>" );
  48.      echo "</tr>";
  49.          $i++;
  50.     }
  51.   echo "</table>";
  52.  echo "</td>";
  53. echo "</tr>";
  54. echo "<tr>";
  55.  echo "<td align=\"center\" valign=\"bottom\"><a href=\"javascript:history.go(-1)\" target=\"bas\" class=\"ns\"><h2><b>Back</b></h2></a></td>";
  56. echo "</tr>";
  57. echo "</table><br>";
  58. echo "</body>";
  59. echo "</html>";
  60. ?>


 
erreur :

Code :
  1. Parse error: parse error, unexpected T_STRING in c:\program files\easyphp\home\thomas\goodtraders2.php on line 50


 
Par ailleurs toute remarque sur mon code sera appréciable
merci  :p


Message édité par mirascheat le 09-02-2005 à 18:04:10
n°976834
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 09-02-2005 à 18:05:43  profilanswer
 

Voilà ce qui arrive quand tu fait du php ''''pur'''' :
Tu augmentes le risque d'erreur de syntaxe * 1000 avec tous ces escapes de code :/ En plus si t'as une modif à faire dans ton code HTML, tu galère à tout réécrire :( Enfin si tu veux tester genre ton design ou ta page, sans php, t'es baisé :(


---------------
last.fmflickr
n°976835
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 09-02-2005 à 18:05:58  profilanswer
 

FlorentG a écrit :

Moi je met zéro html dans le code, sinon dès que t'as une modif de ton html à faire, tu galère. Vaut-mieux utiliser des système de templates :)


 
Un modif du HTML ? Pourquoi faire ?
 
Un site bien conçu contient tout ce qu'il faut pour changer l'apparence du site au niveau des CSS. [:spamafote]

n°976839
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 09-02-2005 à 18:07:58  profilanswer
 

Hermes le Messager a écrit :

Un modif du HTML ? Pourquoi faire ?
 
Un site bien conçu contient tout ce qu'il faut pour changer l'apparence du site au niveau des CSS. [:spamafote]


C'est au cas où :( Et comme dit, ça alourdi gravement le code tous ces echo


---------------
last.fmflickr
n°976840
Fred999
Rabat-joie
Posté le 09-02-2005 à 18:08:01  profilanswer
 

Perso (chacun ses goûts) je suis pour en écrire le moins possible.
 
Exemple :  
 
echo '<p class="p_titre">Votre recherche sur ' . $liste_motscles;
 
au lieu de mettre des antislashs partout.
 
Pourquoi ne pas ressortir le HTML du PHP ? Parce que je passais des heures à rechercher où j'avais fermé une balise PHP de trop.
 
Et quand il y a du Javascript, je le sors carrément du PHP.
 
Trop dangereux [:totoz]
 
PS : si tu ne le fais pas déjà, teste ton site avec Firefox, qui a une console de debug Javascript intégrée. Très pratique.


Message édité par Fred999 le 09-02-2005 à 18:08:59
n°976845
mirascheat
Posté le 09-02-2005 à 18:12:46  profilanswer
 

comment faire des tableaux sans balise html ???

n°976850
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 09-02-2005 à 18:14:09  profilanswer
 

Des tableaux sans balise html :??:


---------------
last.fmflickr
n°976851
Fred999
Rabat-joie
Posté le 09-02-2005 à 18:15:04  profilanswer
 

Ha ça c'est impossible. Mais au moins pour la mise en forme générale de ton site (barre de menu, frame du haut...), le CSS est vraiment préférable.
 
Par contre, je vois des cellules vides dans ton tableau, ce n'est pas très joli.

n°976853
mirascheat
Posté le 09-02-2005 à 18:16:12  profilanswer
 

il n'y a pas de cellule vide dans mon tableau !?!
de toute facon je peux pas l'afficher j'ai toujours mon erreur :'(

n°976855
mirascheat
Posté le 09-02-2005 à 18:16:58  profilanswer
 

FlorentG a écrit :

Des tableaux sans balise html :??:


 
ne dis-tu pas que tu mets zero html dans ton code ???

n°976857
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 09-02-2005 à 18:18:29  profilanswer
 

mirascheat a écrit :

ne dis-tu pas que tu mets zero html dans ton code ???

J'ai peur de ne pas comprendre...


---------------
last.fmflickr
n°976859
Fred999
Rabat-joie
Posté le 09-02-2005 à 18:18:58  profilanswer
 

echo "<td width=\"10%\"></td>";
 
Ca c'est une cellule vide.
 
Sinon, tu as aussi la connexion à la BDD dans ton code, je te conseille de ressortir ça dans un fichier que tu appelleras par include().

n°976860
mirascheat
Posté le 09-02-2005 à 18:20:01  profilanswer
 

dans la comprehension que j'ai du dev web les balises pour faire des tableaux sont du html ... hors tu dis que ton code il y a zero html ... donc je te demande comment faire des tableaux sans html ... je dois surement faire une erreur de raisonnement ...

n°976861
soju
One shot !
Posté le 09-02-2005 à 18:20:19  profilanswer
 

mirascheat a écrit :

Vau-t-il mieux que je code en PHP pur (et mes balises HTML je les mets dans des printf) ou vaut-il mieux que je code en HTML avec mes parties en PHP dans des "<? ... ?>" ?


j'utilise smarty, système de template assez complet, donc zero html dans le code.
 
Pour les adeptes du echo ou du print, je vous conseille la syntaxe EOF qui évite de se prendre la tête avec les \


Message édité par soju le 09-02-2005 à 18:20:43
n°976862
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 09-02-2005 à 18:20:37  profilanswer
 

mirascheat a écrit :

dans la comprehension que j'ai du dev web les balises pour faire des tableaux sont du html ... hors tu dis que ton code il y a zero html ... donc je te demande comment faire des tableaux sans html ... je dois surement faire une erreur de raisonnement ...

Avec des templates ;)


---------------
last.fmflickr
n°976863
mirascheat
Posté le 09-02-2005 à 18:21:22  profilanswer
 

Fred999 a écrit :

echo "<td width=\"10%\"></td>";
 
Ca c'est une cellule vide.
 
Sinon, tu as aussi la connexion à la BDD dans ton code, je te conseille de ressortir ça dans un fichier que tu appelleras par include().


 
a oui tu as raison ;)
en fait j'ai fait juste ca pour donner la dimension des futures cellules de mon tableaux dans les lignes suivantes ... existe-til un moyen de mieux proceder ?
merci

n°976866
Fred999
Rabat-joie
Posté le 09-02-2005 à 18:23:04  profilanswer
 

Bin tu donnes les dimensions dans les lignes suivantes non ?
 
Un expert en présentation de code pour confirmer ?

n°976868
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 09-02-2005 à 18:24:54  profilanswer
 

Par contre y'a des trucs super chelous dans ton HTML, genre :

<basefont color="white">

Ca j'ai jamais vu :??:


---------------
last.fmflickr
n°976869
mirascheat
Posté le 09-02-2005 à 18:27:58  profilanswer
 

ok il faut que je fasse "color=#FFFFFF" c'est ca ?
merci pour l'astuce fred999

n°976870
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 09-02-2005 à 18:28:43  profilanswer
 

FlorentG a écrit :

Avec des templates ;)


 
Ouai, ben moi, les templates, je trouve ça bien lourd... :/
 
 

n°976872
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 09-02-2005 à 18:32:46  profilanswer
 

mirascheat a écrit :

ok il faut que je fasse "color=#FFFFFF" c'est ca ?
merci pour l'astuce fred999

Nope, c'est juste que la balise <basefont> n'existe pas du tout...


---------------
last.fmflickr
n°976874
mirascheat
Posté le 09-02-2005 à 18:36:56  profilanswer
 

basefont n'existe pas ou n'existe plus ? il me semble que c'est ce que j'ai trouve dans mon bouquin d'html 4 ... il faut mettre quoi alors ?

n°976889
mirascheat
Posté le 09-02-2005 à 18:49:34  profilanswer
 

en tout cas personne pour voir mon pb php ???
merci

n°976892
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 09-02-2005 à 18:51:17  profilanswer
 

mirascheat a écrit :

basefont n'existe pas ou n'existe plus ? il me semble que c'est ce que j'ai trouve dans mon bouquin d'html 4 ... il faut mettre quoi alors ?

Met-toi à l'XHTML 1.0 Strict, ce ne sera que bénéfique.
Pour ton bouquin, soit il date de y'a 5 ans, soit il est pas à jour :(


---------------
last.fmflickr
n°976896
mirascheat
Posté le 09-02-2005 à 18:52:39  profilanswer
 

avril 2002 : c'est le html 4 pour les nuls ...

n°976907
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 09-02-2005 à 18:57:12  profilanswer
 

mirascheat a écrit :

avril 2002 : c'est le html 4 pour les nuls ...


Ok, basefont existe en HTML 4, mais est deprecated, donc plus valide. Et l'HTML 4.01, sortit en 1999, ne fait plus mention de cet élément...


---------------
last.fmflickr
n°976915
mirascheat
Posté le 09-02-2005 à 19:06:53  profilanswer
 

ou en est ou d'html actuellement ?
et sinon mon pb php :)

n°976920
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 09-02-2005 à 19:11:33  profilanswer
 

On en est à l'élaboration de l'XHTML 2, donc dans l'ordre :
HTML 4.01
XHTML 1
XHTML 1.1
XHTML 2.0
 
Actuellement, on peut utiliser l'XHTML 1.1 qui est supporté chez tout le monde. Le 1.1 ne l'est pas encore par contre, certains modules (Ruby) ne sont pas gérés par les navigateurs.


---------------
last.fmflickr
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  PHP et HTML

 

Sujets relatifs
[HTML/JS/PHP] accèder à une variable d'un formulaire[HTML/CSS/PHP] problème de jonglage entre les css !
ouvrir automatiquement une page html dans un script php[HTML][PHP][CSS] possible de remplir 2 div en même temps ?
Php au lieu du HtmlEditeur PHP/HTML
Recherche programmeur- HTml php[HTML/PHP] mes accents ne passent pas !
liens html vers pages php[HTML/PHP] Aide pour terminer site de news ..
Plus de sujets relatifs à : PHP et HTML


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR