Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
989 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP/Mysql] Problème avec 2 connexions simultanées

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP/Mysql] Problème avec 2 connexions simultanées

n°1450120
chico008
what the wookie says ?
Posté le 30-09-2006 à 13:08:09  profilanswer
 

Bonjour
 
voila, je suis en train de faireune page en PHP/Mysql, en tapant sur 2 bases differentes.
j'arrive bien a me connecter au 2, mais j'ai un problème au niveau des requetes, j'arrive a faire passer des requetes sur une base, mais sur l'autre ca n'a pas l'air de marcher.
 
dans mon mysql_connect je precise bien ma requetes, et la connexion, mais ca n'a pas l'air de marcher.
 
quelqu'un saurais d'ou ca peut venir ?

mood
Publicité
Posté le 30-09-2006 à 13:08:09  profilanswer
 

n°1450123
chico008
what the wookie says ?
Posté le 30-09-2006 à 13:24:21  profilanswer
 

quelques precisions
 
voici mes requetes (les 2 connexions se font via 2 fochier php importer au debut)
$cofw et $coch = mysql_connect()
$cofw1 et $coch1 = mysql_select_db()
 

Code :
  1. //----- test dbb forum
  2. $test="select username,user_rank from phpbb_users where user_id=2";
  3. $test1=mysql_query($test,$cofw);
  4. print "<br><b>".$cofw." / ".$cofw1." / ".$test." / ".$test1."</b><br>";
  5. $test2=mysql_fetch_object($test1);
  6. print "<br>test sur bdd forum :".$test2->username."<br>";
  7. //----- test dbb free
  8. $test10="select count(alre_id_cible) as cptkill from fwtab_alre where alre_id_exe=3 group by alre_id_exe";
  9. $test11=mysql_query($test10,$coch);
  10. print "<br><b>".$coch." / ".$coch1." / ".$test10." / ".$test11."</b><br>";
  11. $test12=mysql_fetch_object($test11);
  12. print "<br>test sur bdd free :".$test12->cptkill."<br>";


 
et voici ce que j'ai en resultat sur la page

Citation :

Resource id #140308220 / 1 / select username,user_rank from phpbb_users where user_id=2 /  
 
Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/114/free.fr/c/2/chico008/testnwsite/testar.php on line 12
 
test sur bdd forum :
 
Resource id #2 / 1 / select count(alre_id_cible) as cptkill from fwtab_alre where alre_id_exe=3 group by alre_id_exe / Resource id #4
 
test sur bdd free :2


Message édité par chico008 le 30-09-2006 à 13:27:24
n°1450193
leflos5
On est ou on est pas :)
Posté le 30-09-2006 à 14:55:43  profilanswer
 

Y'a un truc qui passe mal ligne 3 puisque y'a pas de ressource dans $test1 :)
Affiche l'erreur de mysql avec mysql_error() pour savoir ce qu'il se passe ;)

n°1450220
chico008
what the wookie says ?
Posté le 30-09-2006 à 17:37:33  profilanswer
 

il me dit table chico008.phpbb_user doesn't exist
bah je suis d'accord avec lui, mais pourquoi ce c^$ me rajoute chico008 devant le nom de la table ?
 
au cas ou, voici mes 2 fichiers de connexion que j'importe avec un include en debut de page
 
connexion bdd 1

Code :
  1. $dbhost = "sql.db1";
  2. $dbname = "bdd1";
  3. $dbuser = "login1";
  4. $dbpasswd = "pwd1";
  5. $cofw=mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpasswd);
  6. $cofw1=mysql_select_db($dbname,$cofw);


 
et pour la bdd2

Code :
  1. $host="sql.db2";
  2. $log="login2";
  3. $pwd="pwd2";
  4. $db="bdd2";
  5. $coch=mysql_connect($host,$log,$pwd);
  6. $coch1=mysql_select_db($db,$coch);

Message cité 1 fois
Message édité par chico008 le 30-09-2006 à 17:40:48
n°1450235
leflos5
On est ou on est pas :)
Posté le 30-09-2006 à 18:27:16  profilanswer
 

chico008 a écrit :

il me dit table chico008.phpbb_user doesn't exist
bah je suis d'accord avec lui, mais pourquoi ce c^$ me rajoute chico008 devant le nom de la table ?
 
au cas ou, voici mes 2 fichiers de connexion que j'importe avec un include en debut de page
 
connexion bdd 1

Code :
  1. $dbhost = "sql.db1";
  2. $dbname = "bdd1";
  3. $dbuser = "login1";
  4. $dbpasswd = "pwd1";
  5. $cofw=mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpasswd);
  6. $cofw1=mysql_select_db($dbname,$cofw);


 
et pour la bdd2

Code :
  1. $host="sql.db2";
  2. $log="login2";
  3. $pwd="pwd2";
  4. $db="bdd2";
  5. $coch=mysql_connect($host,$log,$pwd);
  6. $coch1=mysql_select_db($db,$coch);



Et t'es sur de ces données? Il rajoute chico008 parce que ça doit être dans la base chico008 ;) Du moins il essaye de taper dans cette base là, peut être est ce là ton problème :whistle:

n°1450313
chico008
what the wookie says ?
Posté le 30-09-2006 à 23:33:58  profilanswer
 

je suis sur des données, j'ai acces en admin au 2 bases.
par contre justement, je voit pas pourquoi il esasie de tapper dans la bdd2 pour une requete que je fait sur la bdd1, surtout que je lui precise la connexion a utilisé, c'est ca que je comprend pas.

n°1450333
leflos5
On est ou on est pas :)
Posté le 01-10-2006 à 01:45:39  profilanswer
 

chico008 a écrit :

je suis sur des données, j'ai acces en admin au 2 bases.
par contre justement, je voit pas pourquoi il esasie de tapper dans la bdd2 pour une requete que je fait sur la bdd1, surtout que je lui precise la connexion a utilisé, c'est ca que je comprend pas.


Voilà pourquoi ;)
http://fr.php.net/manual/fr/functi [...] ect-db.php

n°1450337
chico008
what the wookie says ?
Posté le 01-10-2006 à 02:21:47  profilanswer
 

mmm, j'ai vu quelque chose avec l'utilisation d'un mysql_pconnect(), mais j'y croit pas trop, apres tout le reste sont des exemples pour 2 connexions sur une meme base, moi ce sont 2 bases et serveur differents.
 
j'essaierais quand meme, mais bon.

n°1450436
chico008
what the wookie says ?
Posté le 01-10-2006 à 16:47:17  profilanswer
 

j'ai essayer, le mysql_pconnect(), mais ca change rien.
j'ai essayer de pas faire le select_db et de preciser le nom de la base dans la requetes, avec un nombd.nomtable, mais maintenant il confond tout.
il me dit  ne pas pouvoir se connecter sur la bd1 en utilisant le login de la bd2, chose completement incomprehensible, car les varialbe de login, pass et host pour les 2 connexions sont differentes
 
si il y en a qui ont reussi a faire ca, dites comment.
 
thx ;)


Message édité par chico008 le 01-10-2006 à 16:47:54
n°1450439
leflos5
On est ou on est pas :)
Posté le 01-10-2006 à 16:58:26  profilanswer
 

T'as pas tout lu  :pfff: Regardes les commentaires aussi ;)
 
Essaye avec mysql_db_query() :)
Le mysql_pconnect() y changera rien je pense, là le souci c'est que mysql_select_db() sélectionne une base et une seule  :pt1cable:

mood
Publicité
Posté le 01-10-2006 à 16:58:26  profilanswer
 

n°1450444
chico008
what the wookie says ?
Posté le 01-10-2006 à 17:07:41  profilanswer
 

??? je l'ai pas vu le db_query, meme dans les commentaires, je vais regarder ce que ca donne.
 
edit : d'apres les infos cette fonction n'est plus supporté, ils disent d'utiliser le select_db -_-

Message cité 1 fois
Message édité par chico008 le 01-10-2006 à 17:12:16
n°1450445
leflos5
On est ou on est pas :)
Posté le 01-10-2006 à 17:09:17  profilanswer
 

chico008 a écrit :

??? je l'ai pas vu le db_query, meme dans les commentaires, je vais regarder ce que ca donne.


Ca c'était une proposition de ma part sinon ton soucis est abordé dans les commentaires ;)

n°1450447
chico008
what the wookie says ?
Posté le 01-10-2006 à 17:13:05  profilanswer
 

bah j'ai essayer les solutions proposées dans les commentaires, mais ca change rien.
 
edit: bon en fait ca vient pas du code, j'ai essayer une page en me connectant a une base distante et uen requete simple, et voila mon erreur : Access denied for user 'chico008'@'172.20.244.220' (using password: YES)
 
 
la page est heberger chez free, ca viendrais pas de leur serveur qui fait chier ?


Message édité par chico008 le 01-10-2006 à 17:18:16
n°1450455
naceroth
Posté le 01-10-2006 à 17:48:32  profilanswer
 

Plutot de l'hébergeur de la db distante, t'es sûr qu'il autorise l'accès hors localhost ?

n°1450473
chico008
what the wookie says ?
Posté le 01-10-2006 à 18:38:49  profilanswer
 

je sais pas,  
bah je vais tester la meme manip mais en partant de l'autre hebergeur et attaquer ma bdd.
je vous tient au courant.
 
edit : en partant de l'autre hebergeur, je peut meme pas attaquer ma bdd sur free.
bon, c'est mal partie cette affaire.


Message édité par chico008 le 01-10-2006 à 18:43:21
n°1450536
leflos5
On est ou on est pas :)
Posté le 01-10-2006 à 22:05:56  profilanswer
 

CA m'étonne pas, en générale les bases d'hebergeurs sont attaquables que depuis leurs serveurs à eux :)

n°1450550
chico008
what the wookie says ?
Posté le 01-10-2006 à 23:03:13  profilanswer
 

arf, du coup je suis bloquer.
 
tant pis, merci quand meme.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP/Mysql] Problème avec 2 connexions simultanées

 

Sujets relatifs
HTML, PHP, ASP ........... ?PEUT-ON APPLIQUER LA MODULARITÉ EN PHP
IlogViews XWindow - problème de menu système[MySQL]UTF8 vs ISO-..
comment retirer sa base de donnée mysqlprobleme de makefile recursif
[Vbs] Problème pièce jointeprobleme formulaire sous ie
[mysql] pourquoi excel n'arrive pas a se connecter a mysql? 
Plus de sujets relatifs à : [PHP/Mysql] Problème avec 2 connexions simultanées


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR