Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1035 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] Entiers

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP] Entiers

n°839802
Ayuget
R.oger
Posté le 02-09-2004 à 14:02:48  profilanswer
 

J'ai une classe:
 

Code :
  1. class pouet
  2. {
  3. var $a;
  4. var $b;
  5.    function pouet()
  6.    {
  7.       // traitement sql
  8.       $sql = mysql_fetch_row($req);
  9.       $this->a = $sql[0];
  10.       $this->b = $sql[1];
  11.    }
  12.    function affiche()
  13.    {
  14.       echo $this->a;
  15.       // affiche "6";
  16.       $this->a += 5;
  17.       // n'affiche rien
  18.    }
  19. }


 
Et si je fait un test avec is_integer sur $this->a

Code :
  1. echo (is_integer($this->a)) ? "Integer" : "Not an integer";


 
J'ai "Not an integer" :/
 
Disons que ca m'emmerde un peu...
Y'a quelque chose qui do it m'échapper mais je vois pas quoi :/


Message édité par Ayuget le 02-09-2004 à 14:06:04
mood
Publicité
Posté le 02-09-2004 à 14:02:48  profilanswer
 

n°839831
alien_nan
Posté le 02-09-2004 à 14:09:57  profilanswer
 

var ne definit pas de type integer ?
si tu fais $this->a+0 ? (pour le forcer à devenir un entier )

n°839931
Ayuget
R.oger
Posté le 02-09-2004 à 14:34:14  profilanswer
 

ca marche si je fait $this->a+0 :jap:
 
Mais c'est vraiment con comme fonctionnement :/

n°839945
alien_nan
Posté le 02-09-2004 à 14:39:38  profilanswer
 

Ayuget a écrit :

ca marche si je fait $this->a+0 :jap:
 
Mais c'est vraiment con comme fonctionnement :/


 
C'est parce qu'il n'y a pas de typage pour le moment.
un article sympa :
http://php.benscom.com/manual/fr/language.types.php

n°839947
Profil sup​primé
Posté le 02-09-2004 à 14:40:50  answer
 

echo (int)$this->a ca marche pu? :o

n°840509
ratibus
Posté le 02-09-2004 à 22:57:06  profilanswer
 

C'est parce que ce que tu récupères de ta requete SQL (pour tous les champs) c'est de type string.
 
Pour voir le type et la valeur d'une variable tu fais var_dump($tavariable).
 

n°840518
Snoopy71
Posté le 02-09-2004 à 23:16:34  profilanswer
 

intval($a);
 
;)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] Entiers

 

Sujets relatifs
Modification de site en PHP, insertion d'image[PHP] Envoi d'image apr formulaire et redimensionnement
[PHP/SQL] Recuperer la clé d'un enregistrementtaille d'image pour fonction PHP
[PHP/dédié] Problème de mail ( expediteur = nobody@monserveur.com )envoi info à un ou word à partir du php - touche F1, F2 ???
[PHP] Modifier JBrowser pour visualiser les images d'un autre serveur[PHP] Envoyer un mail crypter avec PGP/GPG
e-boutique en php[PHP] entiers 64 bits ??
Plus de sujets relatifs à : [PHP] Entiers


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR