Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1842 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Créer les pages web de manière dynamique

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Créer les pages web de manière dynamique

n°2231343
owaffo
Posté le 19-06-2014 à 14:39:15  profilanswer
 

Je me souhaite tout d'abord la bienvenue au Forum.
J’espère m'instruire davantage et apporter ma modeste contribution au Forum.
Je présente mon problème actuel:
Je voudrais pouvoir à partir d'un bouton sur une page validé les informations stockées en base de données et générer une page web indépendante qui sera ajoutée dans un dossier comme un fichier existant.
En fait je veux créer dynamiquement à l'aide d'un bouton une page web qui aura pour nom un index (http://www.leboncoin.fr/services/674406590.htm?ca=12_k) et sera associée à un ID qui lit le contenu d'une ligne de table.
Le site Leboncoin semble créer des pages de cette manière. (http://www.leboncoin.fr/equipement_auto/674436309.htm?ca=12_s)
Est ce possible avec PHP ou tout autres moyen? toutes propositions seront la bienvenue.
Cordialement,
 
Owaffo

mood
Publicité
Posté le 19-06-2014 à 14:39:15  profilanswer
 

n°2231346
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 19-06-2014 à 14:47:25  profilanswer
 

Leboncoin fait pas ça :/ C'est de l'url rewritting ;)
 
Mais sinon, php peut générer des pages web, c'est simplement du texte.


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°2231349
owaffo
Posté le 19-06-2014 à 14:55:18  profilanswer
 

Ah oui je vois pour l'URL rewriting.
Donc chaque page est créer manuellement (http://www.leboncoin.fr/services/674406590.htm?ca=12_k)et lit les infos contenues en base?
Si c'est pas exactement le cas comment pourrai-je créer une page html à partir d'un click sur un bouton.
Pas nécessairement à partir de PHP. je veux juste savoir si c'est possible et le language qui peut le permettre
 
Cdlt
 

n°2231352
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 19-06-2014 à 15:04:06  profilanswer
 

Non, c'est pas ça du tout : pas de création de page manuellement. Leboncoin a une page chargée d'afficher une annonce. Son url est normalement :
http://leboncoin.fr/annonce.php?id=1234567
 
L'url rewritting va ransformer l'url du dessus en :
http://leboncoin.fr/123456.html


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°2231353
owaffo
Posté le 19-06-2014 à 15:13:48  profilanswer
 

rufo a écrit :

Non, c'est pas ça du tout : pas de création de page manuellement. Leboncoin a une page chargée d'afficher une annonce. Son url est normalement :
http://leboncoin.fr/annonce.php?id=1234567
 
L'url rewritting va ransformer l'url du dessus en :
http://leboncoin.fr/123456.html


 
Merci beaucoup pour cet éclairage.
Donc à partir de ..../annonce.php il lit le contenu de ?id=1234567 en base et effectue un URL rewriting en ..../1234567.html à partir d'une action sur un bouton de validation par exemple.
http://leboncoin.fr/123456.html[/quotemsg] est une page indépendant, physique et stocké dans un sous-dossier?
Si oui comment s'y prendre SVP.
Cdlt

n°2231393
ccp6128
Syntax error
Posté le 20-06-2014 à 10:37:39  profilanswer
 

Pas du tout.
 
Une règle au niveau du serveur Web (un .htaccess) va faire que dynamiquement, quand tu iras sur l'URL http://leboncoin.fr/123456.html tu iras en fait taper sur l'URL http://leboncoin.fr/annonce.php?id=1234567 .
 
La page annonce.php va ensuite taper en BDD sur l'annonce correspondant à cet ID.
 
Il n'y a pas d'intérêt spécifique à créer une page statique, hors optimisation (mise en place d'un système de caching si le site est trop lourd ou très fréquenté), mais je pense que ca dépasse largement le scope de ton besoin.

n°2231404
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 20-06-2014 à 12:14:47  profilanswer
 

Non, normalement, il réécrit simplement l'url dans ton navigateur, mais sur le serveur, y'a que la page annonce.php.
 
Je mets "normalement" car il est possible qu'il y ait un système de cache auquel cas, le serveur pourrait générer automatiquement un fichier html par annonce. Mais tout ça est transparent, y'a aucune manip manuelle. C'est du code php (ou autre langage côté serveur) qui gère le système de cache (création de la page html, vérif de son existence pour la servir ou la générer, invalidation de la page et regénération...).


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Créer les pages web de manière dynamique

 

Sujets relatifs
Créer un logiciel JAVA/FLASH + mise en ligne ?Transition entre deux pages.
Créer un "sous-tableau"créer un tableau clé valeur (int) trier par valeur desc
[RESOLU] Creer des actions sur évènement en bouclecreer archive zippée sur le host
Créer une rechercheV avec correspondances multiplesallocation dynamique de vector c++
Créer un moteur de recherche excelAfficher les pages dans un pseudo frame
Plus de sujets relatifs à : Créer les pages web de manière dynamique


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR