Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2223 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Créer un "sous-tableau"

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Créer un "sous-tableau"

n°2227476
ifr38
Posté le 07-05-2014 à 14:41:46  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Je fais $lines = file('mon_fichier'); pour créer un tableau A contenant les lignes de mon fichier ..
 
Je voudrais pouvoir, a partir de ce tableau A, en créer un autre tableau B ne contenant que les 10 dernieres lignes du tableau A, je n'y arrives pas  :(  
 
Faut-il utiliser la fonction range() ? si oui comment ? si non quelle fonction ?
 
Merci du coup de pouce  :p

mood
Publicité
Posté le 07-05-2014 à 14:41:46  profilanswer
 

n°2227479
ifr38
Posté le 07-05-2014 à 14:58:20  profilanswer
 

C'est bon j'ai trouvé :
 
$lines2 = array_slice($lines, count($lines)-1500);
 
qui me retourne dans mon deuxieme tableau les 1500 dernieres lignes de mon premier tableau ;)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Créer un "sous-tableau"

 

Sujets relatifs
créer un tableau clé valeur (int) trier par valeur desccréer un tableau php avec tri et plusieurs tables...
Comment faire pour créer un tableau interactif?macro excel - créer un tableau récapitulant les liaisons de la feuille
Créer une table dans Access à partir d'un tableaucréer un tableau a partir d'une chaine
créer un tableau d'images cliquables sans espacesCréer un formulaire et récupérer les données saisies ds un tableau
[C] Créer un tableau + trier des données avant envoiCréer un tableau de correspondance
Plus de sujets relatifs à : Créer un "sous-tableau"


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR