Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1490 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [php] optimisation

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[php] optimisation

n°886243
Martius
il/lui
Posté le 29-10-2004 à 23:48:50  profilanswer
 

Comment je pourrais optimiser ça :

Code :
  1. <?php
  2. $monfichier = "monfichier.rar";
  3. // nb : il y a la variable $monfichier et $fichier /!\
  4. $fichier = explode('.',strrev($monfichier));
  5. $taille = sizeof($fichier);
  6. $ext = strrev($fichier[0]);
  7. $boucle = 0;
  8. while($taille > 1)
  9. {
  10. $taille--;
  11. $boucle!=0 ? $pt = '.' : $pt = '';
  12. $nom .= $pt.strrev($fichier[$taille]);
  13. $boucle++;
  14. }
  15. echo 'nom: '.$nom.'<br />ext: '.$ext;
  16. ?>


c'est un exercice comme ça, je veux voir si il y a plus simple...
ça pourra me servir a comprendre comment faire de bons alogorythmes...
 
(me criez pas trop dessus, je suis toujours assez novice...)


Message édité par Martius le 29-10-2004 à 23:57:14

---------------
Martin
mood
Publicité
Posté le 29-10-2004 à 23:48:50  profilanswer
 

n°886256
ratibus
Posté le 30-10-2004 à 00:06:52  profilanswer
 

:ouch:
 
Si j'ai bien compris (et j'ai peur d'avoir bien compris :D ), ton algo permet à partir d'un nom de fichier de choper le nom et l'extension (la dernière extension s'il y en a plusieurs)
 
Ne prends surtout pas ma remarque méchament, c'est pas le but :)
 
Mais j'avais jamais vu qqun utilisé strrev.


Message édité par ratibus le 30-10-2004 à 00:08:28
n°886259
Martius
il/lui
Posté le 30-10-2004 à 00:08:56  profilanswer
 

voila :D
je suppose qu'elle est vraiment bof ma technique, mais j'ai voulu faire simple aussi...
En fait je connais bien tout ce qui est syntaxe, fonctions, etc... mais tout ce qui est "théorie", technique de programation, je connais pas trop.
 
edit: pourquoi pas strrev ?


Message édité par Martius le 30-10-2004 à 00:11:22

---------------
Martin
n°886262
ratibus
Posté le 30-10-2004 à 00:14:50  profilanswer
 

Voici un algo plus simple :

Code :
  1. <?php
  2. $monfichier = "monfichier.rar";
  3. if( preg_match('/^(.*)\.([^.]+)$/', $monfichier, $matches) ) {
  4. $nom = $matches[1];
  5. $ext = $matches[2];
  6. } else {
  7. $nom = $monfichier;
  8. $ext = '';
  9. }
  10. ?>


 
Normalement ça doit marcher.


Message édité par ratibus le 30-10-2004 à 00:15:52
n°886263
Martius
il/lui
Posté le 30-10-2004 à 00:19:29  profilanswer
 

bah oui avec des regex...
et ben dans le fond je suis content de pas y avoir pensé...
 
pour la petite histoire, j'ai fait ca pour un copain, il m'a demandé, comment ca marchais les tableaux, strrev(),explode...
 
alors pour expliquer des regex :/


Message édité par Martius le 30-10-2004 à 00:20:45

---------------
Martin
n°886268
ratibus
Posté le 30-10-2004 à 00:31:33  profilanswer
 

Au début les regex c'est pas facile, mais une fois qu'on a compris le truc ça vient vite.
 
Sinon sans regex, y a moyen de le faire sans utiliser strrev.

n°886276
Martius
il/lui
Posté le 30-10-2004 à 01:42:24  profilanswer
 

oui, je m'en doute...
les regex je sais en faire ;)


---------------
Martin
n°886316
Profil sup​primé
Posté le 30-10-2004 à 10:42:42  answer
 

regex pour trouver l'extension d'un fichier faut pas déconner :
 
$pos_ext = strrpos($fichier, '.');
$extension = substr($fichier, $pos_ext + 1);
$nom_fichier = substr($fichier,0,$pos_ext);


Message édité par Profil supprimé le 30-10-2004 à 10:46:32
n°886328
pascal_
Posté le 30-10-2004 à 11:21:38  profilanswer
 

spike a écrit :

regex pour trouver l'extension d'un fichier faut pas déconner :
 


 
 [:benou_+1]  
 
 
Par contre, tester le retour de strrpos serait encore mieux (dans le cas d'un fichier sans extension):

Code :
  1. $pos_ext = strrpos($fichier, '.');
  2. if( $pos_ext === false ){
  3.     $extension = null;
  4.     $nom_fichier = $fichier;
  5. }else{
  6.     $extension = substr($fichier, $pos_ext + 1);
  7.     $nom_fichier = substr($fichier,0,$pos_ext);
  8. }


n°886340
gizmo
Posté le 30-10-2004 à 11:51:50  profilanswer
 

C'est bon, vous avez fini de faire joujou avec vos découpes de string n'importe comment?
 
http://www.php.net/manual/en/function.pathinfo.php
 

mood
Publicité
Posté le 30-10-2004 à 11:51:50  profilanswer
 

n°886342
pascal_
Posté le 30-10-2004 à 11:55:39  profilanswer
 

gizmo a écrit :

C'est bon, vous avez fini de faire joujou avec vos découpes de string n'importe comment?
 
http://www.php.net/manual/en/function.pathinfo.php


 
Comment avoir l'air ridicule  [:joce]

n°886431
Martius
il/lui
Posté le 30-10-2004 à 14:12:22  profilanswer
 

spike a écrit :

regex pour trouver l'extension d'un fichier faut pas déconner :
 
$pos_ext = strrpos($fichier, '.');
$extension = substr($fichier, $pos_ext + 1);
$nom_fichier = substr($fichier,0,$pos_ext);


marche dans le cas de plusieurs extentions ?
genre page.inc.php ?

gizmo a écrit :

C'est bon, vous avez fini de faire joujou avec vos découpes de string n'importe comment?
 
http://www.php.net/manual/en/function.pathinfo.php


 :whistle:  
Faudrais que je le lise ce manuel... :(
 


---------------
Martin
n°886477
Profil sup​primé
Posté le 30-10-2004 à 15:31:08  answer
 

bon on va dire que j'ai pondu une recherche d'extension opérationnelle pour PHP3 et supérieur alors lol, pathinfo c'est juste des PHP4 :)
 
mais d'apres le premier commentaire concernant la fonction, mon script est plus rapide???


Message édité par Profil supprimé le 30-10-2004 à 15:32:29
n°886509
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 30-10-2004 à 16:29:39  profilanswer
 

gizmo a écrit :

C'est bon, vous avez fini de faire joujou avec vos découpes de string n'importe comment?
 
http://www.php.net/manual/en/function.pathinfo.php


 
+1  :o

n°886514
gizmo
Posté le 30-10-2004 à 16:38:22  profilanswer
 

spike a écrit :

bon on va dire que j'ai pondu une recherche d'extension opérationnelle pour PHP3 et supérieur alors lol, pathinfo c'est juste des PHP4 :)
 
mais d'apres le premier commentaire concernant la fonction, mon script est plus rapide???


Non, ton script n'est pas plus rapide. Ce n'est pas parce qu'un ahuri met un message dans les commentaires qu'il faut le prendre au pied de la lettre (c'est d'ailleurs affolant de voir le nombre d'erreurs qu'il y a dans les différents commentaires). Ensuite, ton script est erroné et ne fonctionne pas pour tous les noms de fichiers.

n°887015
cerel
Posté le 31-10-2004 à 14:31:58  profilanswer
 

MarTiuS :
Juste une petite remarque.
J'ai vu que tu as utilise l'operateur ternaire, à savoir '?'. Mais ce dernier, d'apres les test que j'avais lus, est bcp plus lent qu'un simple 'if .. else'.
 
Un code optimise n'est pas forcement un code court.  

n°887076
Ayuget
R.oger
Posté le 31-10-2004 à 15:47:31  profilanswer
 

Cerel a écrit :

MarTiuS :
Juste une petite remarque.
J'ai vu que tu as utilise l'operateur ternaire, à savoir '?'. Mais ce dernier, d'apres les test que j'avais lus, est bcp plus lent qu'un simple 'if .. else'.
 
Un code optimise n'est pas forcement un code court.


C'est faux.
C'est un peu plus lent, mais à peine.
 
Je viens de faire un benchmark sur 1 Million d'itérations et l'opérateur ternaire est 0.1 seconde derrière.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [php] optimisation

 

Sujets relatifs
[MySQL] Optimisation requete sur ENORME table ...Calcul sur une matrice, optimisation ?
fonction html : listbox optimisation?[devcpp] options d'optimisation ne change rien
Optimisation traitement d'imagesValeur nulle et optimisation
[PHP - MYSQL] optimisation d'une requete[vba]Optimisation du code pour la rapidité (résolu)
Optimisation requete simpleoptimisation verifier si un ma variable est deja dans la base
Plus de sujets relatifs à : [php] optimisation


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR