Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1431 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Mettre une image dans une image ....

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Mettre une image dans une image ....

n°451818
Worldofdad​a
Posté le 09-07-2003 à 09:29:00  profilanswer
 

Bonjour,
J'ai matté plusieurs tutoriels et j'ai pas trouvé ma réponse alors ... je viens un peu à la peche aux infos ici
 
 
Je voudrais insérer une image (.gif) dans une image que je crée avec le PHP (avec les bibliothèques GD).
 
Savez vous comment faire pliz ?
 
Merci

mood
Publicité
Posté le 09-07-2003 à 09:29:00  profilanswer
 

n°452743
FlorentP
Posté le 09-07-2003 à 21:04:39  profilanswer
 

imagecopymerge ou un truc comme ca pourrait faire l'affaire...

n°453254
Worldofdad​a
Posté le 10-07-2003 à 09:10:08  profilanswer
 

ok, je teste ca
 
Merci
(je re si ca marche po)

n°453262
Worldofdad​a
Posté le 10-07-2003 à 09:19:22  profilanswer
 

Bon, j'utilises ImageCopy mais en fait, j'ai besoin pour ca de créer une nouvelle ressource image.
 
J'ai donc fait $toto = ImageCreate(30,30);
 
Mais le pb est comment j'associe un fichier .gif à une ressource ? (parce que l'image que je veux insérer est un .gif)
 
 
Help pliz  
 :)

n°454099
FlorentP
Posté le 10-07-2003 à 20:40:06  profilanswer
 

ImageCreateFromGif ?

n°454657
Worldofdad​a
Posté le 11-07-2003 à 09:30:47  profilanswer
 

Bon ... je pense que c'est bien cette fonction mais je dois etre dindon parce que je fais :
 
$attention = @imagecreatefromgif("attention.gif" );
if($attention)
{
    ....
}
 
et il ne rentre jamais dans le if (j'ai testé en dessinant un rectangle normal).
 
J'ai bien mis l'image dans le meme répertoire ....
 
Pourquoi chuis-je un boulet qui galère autant sur un merde ??  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:

n°454729
dropsy
et bonne chance surtout...
Posté le 11-07-2003 à 10:24:15  profilanswer
 

enlève le @ devant le nom de la question pour voir tes messages d'erreur.
le gif n'est pas supporté pour gd 1.6 et plus

n°454833
Worldofdad​a
Posté le 11-07-2003 à 11:21:29  profilanswer
 

dropsy a écrit :

enlève le @ devant le nom de la question pour voir tes messages d'erreur.
le gif n'est pas supporté pour gd 1.6 et plus


 
Si j'enleve le @, ca plante et l'image ne s'affiche pas ...

n°454867
dropsy
et bonne chance surtout...
Posté le 11-07-2003 à 11:39:03  profilanswer
 

ça plante, oui, mais il te donne peut-être un message d'erreur [:ddr555]

n°455169
Worldofdad​a
Posté le 11-07-2003 à 14:31:32  profilanswer
 

dropsy a écrit :

ça plante, oui, mais il te donne peut-être un message d'erreur [:ddr555]


 
Ben dans ces cas là, comment je fais pour voir le message d'erreur ?
Il faut un debugger ? (je suis meme pas sur que ca existe pour le PHP

mood
Publicité
Posté le 11-07-2003 à 14:31:32  profilanswer
 

n°455179
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 11-07-2003 à 14:34:52  profilanswer
 

Worldofdada a écrit :


 
Ben dans ces cas là, comment je fais pour voir le message d'erreur ?
Il faut un debugger ? (je suis meme pas sur que ca existe pour le PHP


Met le header( "Content-type.. ) en commentaire, et appelle ta page directement et pas dans une balise IMG.


---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.
n°455776
FlorentP
Posté le 11-07-2003 à 22:49:47  profilanswer
 

world>> comme là fait remarquer dropsy le gif n'est plus supporté depuis un certains temps, donc si tu bosse avec easyphp ou autre truc recent, oublie pour le support du gif...
Cependant tes scripts qui foirent peuvent fonctionner sur certains hebergeur car configuré pour...

n°455789
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 11-07-2003 à 23:13:52  profilanswer
 

Le support pour le GIF reviendra le 07/07/2004 : http://www.boutell.com/gd/


---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Mettre une image dans une image ....

 

Sujets relatifs
[XHTML] Mettre une image de fond dans un div ou des cellules...Mettre une image dans un jpanel
[html]Mettre une image pour un bouton de formulaire ?Mettre une image dans un blob (MySQL) pour ensuite l'afficher ??
[PHP]comment mettre une image en arrière plan?J'arrive plus à mettre les couleurs autour d'une image :(
Mettre une image de fon à une celluleMettre une image pour submit ou risette ?
dreamweaver mx en anglais + mettre un son sur une imageMettre une image de type BMP ou PCX dans une matrice?? (Newbies)
Plus de sujets relatifs à : Mettre une image dans une image ....


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR