Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1932 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  menu dynamique js et php

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

menu dynamique js et php

n°601448
scull
MySCULL cay bon mangez en!
Posté le 03-01-2004 à 16:47:08  profilanswer
 

je voudrait savoir comment faire des liens avec des variables PHP  
 
le code est un peu spécial c du js dans un fihcier *.js
 
 
zlien[1][0] = '<A HREF="admin.php?action=forum&sid='.$sid.'" CLASS=ejsmenu>Vue ensemble</A>';  
 
zlien[1][0] = '<A HREF="admin.php?action=forum&sid=<? echo''.$sid.''; ?>" CLASS=ejsmenu>Vue ensemble</A>';  
 
g essayé sa mais sa marche pas.... la variable $sid est dans l'url de la page...  
comment faire ?


---------------
Créer son forum gratuit |  Mon beau blog phpBB caÿ le mal :o
mood
Publicité
Posté le 03-01-2004 à 16:47:08  profilanswer
 

n°601459
burgergold
5$? va chez l'diable!
Posté le 03-01-2004 à 16:55:01  profilanswer
 

pk tu fais pas tes menus directement en php?
 
ensuite, regarde pour suivre certain standard html (écrire en minuscule, les parametres entre " " )

n°601468
scull
MySCULL cay bon mangez en!
Posté le 03-01-2004 à 16:56:44  profilanswer
 

ben c des menu qui sont créer directement depuis une table donc...
c rarement les mème et g des variable dedans..
tu ferai comment toi ?


---------------
Créer son forum gratuit |  Mon beau blog phpBB caÿ le mal :o
n°601470
burgergold
5$? va chez l'diable!
Posté le 03-01-2004 à 16:58:26  profilanswer
 

scull a écrit :

ben c des menu qui sont créer directement depuis une table donc...
c rarement les mème et g des variable dedans..
tu ferai comment toi ?


 
php a des tables
php a des variables
 
qu'est-ce qui t'empeche de les faire en php? a moins que le traitement soit modifier une fois que la page a été envoyé au client et c'est rarement le cas
 
disons qu'avec le peu de code, c'est pas facile savoir pk tu utilise le javascript pour tes menus

n°601473
burgergold
5$? va chez l'diable!
Posté le 03-01-2004 à 17:00:07  profilanswer
 

ensuite pour utilisé une variable dans l'url de la page, page exemple http://www.monsite.com?sid=toto
 
faut utiliser ca en php $_GET['sid'] il me semble et non seulement $sid

n°601474
Kyle
Posté le 03-01-2004 à 17:00:21  profilanswer
 

Burgergold a écrit :


 
php a des tables
php a des variables
 
qu'est-ce qui t'empeche de les faire en php? a moins que le traitement soit modifier une fois que la page a été envoyé au client et c'est rarement le cas
 
disons qu'avec le peu de code, c'est pas facile savoir pk tu utilise le javascript pour tes menus


 
peut-etre qu'il veut afficher/masquer ses menus sans avoir a recharger la page...

n°601476
burgergold
5$? va chez l'diable!
Posté le 03-01-2004 à 17:00:43  profilanswer
 

peut-être, mais comment il veut quon devienne en nous donnant 2 lignes :D

n°601477
scull
MySCULL cay bon mangez en!
Posté le 03-01-2004 à 17:01:14  profilanswer
 

Citation :


Copiez ce code dans un fichier nommé "ejs_menu_dyn.js", placé dans le même repertoire que votre page :
 
 
 
posYmenu = 0;
bgcolor='#000000';
bgcolor2='#7B7B7B';
needcenter =false;
if(!needcenter)
 posXmenu = 0;
else
 { if (document.all)
  posXmenu = (document.body.clientWidth/2)-(200/2);
 else
  posXmenu = (window.innerWidth/2)-(200/2);  
 }
document.write('<style type="text/css">');
document.write('.popper { POSITION: absolute; VISIBILITY: hidden; z-index:3; }')
document.write('#topgauche { position:absolute; top:'+posYmenu+'px; left:'+posXmenu+'px; z-index:10; }')
document.write('A:hover.ejsmenu {color:#000000; text-decoration:none;}')
document.write('A.ejsmenu {color:#000000; text-decoration:none;}')
document.write('</style>')
document.write('<DIV class=popper id=topdeck></DIV>');
/*
SCRIPT EDITE SUR L'EDITEUR JAVACSRIPT
http://www.editeurjavascript.com
*/
 
/*
LIENS
*/
zlien = new Array;
zlien[0] = new Array;
zlien[1] = new Array;
zlien[0][0] = '<A HREF="page1.htm" CLASS=ejsmenu>test1</A>';
zlien[0][1] = '<A HREF="page2.htm" CLASS=ejsmenu>test2</A>';
zlien[1][0] = '<A HREF="page3.htm" CLASS=ejsmenu>test3</A>';
zlien[1][1] = '<A HREF="page4.htm" CLASS=ejsmenu>page4</A>';
zlien[1][2] = '<A HREF="page4.htm" CLASS=ejsmenu>page4</A>';
zlien[1][3] = '<A HREF="page5451.htm" CLASS=ejsmenu>page1</A>';
var nava = (document.layers);
var dom = (document.getElementById);
var iex = (document.all);
if (nava) { skn = document.topdeck }
else if (dom) { skn = document.getElementById("topdeck" ).style }
else if (iex) { skn = topdeck.style }
skn.top = posYmenu+24;
 
function pop(msg,pos)
{
skn.visibility = "hidden";
a=true
skn.left = posXmenu+pos;
var content ="<TABLE BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0 BGCOLOR=#000000 WIDTH=150><TR><TD><TABLE WIDTH=100% BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=1>";
pass = 0
while (pass < msg.length)
 {
 content += "<TR><TD BGCOLOR="+bgcolor+" onMouseOver=\"this.style.background='"+bgcolor2+"'\" onMouseOut=\"this.style.background='"+bgcolor+"'\" HEIGHT=20><FONT SIZE=1 FACE=\"Verdana\">&nbsp;&nbsp;"+msg[pass]+"</FONT></TD></TR>";
 pass++;
 }
content += "</TABLE></TD></TR></TABLE>";
if (nava)
  {
    skn.document.write(content);
   skn.document.close();
   skn.visibility = "visible";
  }
    else if (dom)
  {
   document.getElementById("topdeck" ).innerHTML = content;
   skn.visibility = "visible";
  }
    else if (iex)
  {
   document.all("topdeck" ).innerHTML = content;
   skn.visibility = "visible";
  }
}
function kill()
{
 skn.visibility = "hidden";
}
document.onclick = kill;
document.write('<DIV ID=topgauche><TABLE BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0 BGCOLOR=#000000 WIDTH=200><TR><TD><TABLE CELLPADING=0 CELLSPACING=1 BORDER=0 WIDTH=100% HEIGHT=25><TR>')
document.write('<TD WIDTH=100 ALIGN=center BGCOLOR='+bgcolor+' onMouseOver="this.style.background=\''+bgcolor2+'\';pop(zlien[0],0)" onMouseOut="this.style.background=\''+bgcolor+'\'"><A onClick="return(false)" onMouseOver="pop(zlien[0],0)" href=# CLASS=ejsmenu><FONT SIZE=1 FACE="Verdana">mes passions1</FONT></a></TD>')
document.write('<TD WIDTH=100 ALIGN=center BGCOLOR='+bgcolor+' onMouseOver="this.style.background=\''+bgcolor2+'\';pop(zlien[1],100)" onMouseOut="this.style.background=\''+bgcolor+'\'"><A onClick="return(false)" onMouseOver="pop(zlien[1],100)" href=# CLASS=ejsmenu><FONT SIZE=1 FACE="Verdana">mes passions2</FONT></a></TD>')
document.write('</TR></TABLE></TD></TR></TABLE></DIV>')


 
 
bon et j'arrive pas à faire passer mes variable dedans...
je veux juste que les liens sont du genre admin.php?sid=XXX
Et je gallère c la kiche...
c koi la bonne syntaxe ?


---------------
Créer son forum gratuit |  Mon beau blog phpBB caÿ le mal :o
n°601478
Kyle
Posté le 03-01-2004 à 17:01:56  profilanswer
 

zlien[1][0] = '<A HREF="admin.php?action=forum&sid=<?=$sid?>" CLASS=ejsmenu>Vue ensemble</A>';

n°601480
scull
MySCULL cay bon mangez en!
Posté le 03-01-2004 à 17:05:42  profilanswer
 

déjà mieux kyle g plus de message d'erreur mais sa marche toujours pas...


---------------
Créer son forum gratuit |  Mon beau blog phpBB caÿ le mal :o
mood
Publicité
Posté le 03-01-2004 à 17:05:42  profilanswer
 

n°601482
burgergold
5$? va chez l'diable!
Posté le 03-01-2004 à 17:06:45  profilanswer
 

essaie avec le $_GET

n°601483
Kyle
Posté le 03-01-2004 à 17:07:27  profilanswer
 

la variable est passée ?

n°601484
burgergold
5$? va chez l'diable!
Posté le 03-01-2004 à 17:07:27  profilanswer
 

rofl sérieusement jsais pas où tu as trouver ce code mais c pas moi qui utiliserait ca

n°601485
Kyle
Posté le 03-01-2004 à 17:08:40  profilanswer
 

/*
SCRIPT EDITE SUR L'EDITEUR JAVACSRIPT
http://www.editeurjavascript.com
*/
 
:D

n°601486
scull
MySCULL cay bon mangez en!
Posté le 03-01-2004 à 17:10:05  profilanswer
 

ben ouai je suis une brèle en js....
et puis il est bo ce menu ;)
c koi le $_GET  ?


---------------
Créer son forum gratuit |  Mon beau blog phpBB caÿ le mal :o
n°601489
Kyle
Posté le 03-01-2004 à 17:11:30  profilanswer
 

une fois ta page générée, regarde dans la source pour voir si la variable est passée dans les liens au niveau des "zlien"

n°601490
burgergold
5$? va chez l'diable!
Posté le 03-01-2004 à 17:11:38  profilanswer
 

$_GET te permet d'utiliser une variable recu par un formulaire dont la method est get où une variable recu en parametre dans l'url alors que $_POST te permet d'utiliser une variable recu par un formulaire dont la methode est post

n°601493
Kyle
Posté le 03-01-2004 à 17:12:19  profilanswer
 

heu le ficher est tjrs un .js externe ?

n°601501
scull
MySCULL cay bon mangez en!
Posté le 03-01-2004 à 17:17:07  profilanswer
 

ouai...


---------------
Créer son forum gratuit |  Mon beau blog phpBB caÿ le mal :o
n°601504
Kyle
Posté le 03-01-2004 à 17:17:52  profilanswer
 

renomme le en .php et n'oubli pas de changer aussi son appel dans la page

n°601516
scull
MySCULL cay bon mangez en!
Posté le 03-01-2004 à 17:24:03  profilanswer
 

cette fois si c sid qui est vide...


---------------
Créer son forum gratuit |  Mon beau blog phpBB caÿ le mal :o
n°601518
Kyle
Posté le 03-01-2004 à 17:26:47  profilanswer
 

tu voudrais pas donner tout le code de la page, avec le php, car la on n'y arrivera jamais...

n°601520
burgergold
5$? va chez l'diable!
Posté le 03-01-2004 à 17:27:25  profilanswer
 

mais tu vas le mettre le $_GET['sid'] au lieu de $sid :D

n°601524
Kyle
Posté le 03-01-2004 à 17:29:54  profilanswer
 

Burgergold a écrit :

mais tu vas le mettre le $_GET['sid'] au lieu de $sid :D


 
mdr, si ca se trouve ce sera POST :D

n°601526
burgergold
5$? va chez l'diable!
Posté le 03-01-2004 à 17:30:54  profilanswer
 

mais non puisqu'il dit que sid est dans l'url

n°601529
Kyle
Posté le 03-01-2004 à 17:31:57  profilanswer
 

oups, mal lu

n°601535
scull
MySCULL cay bon mangez en!
Posté le 03-01-2004 à 17:40:17  profilanswer
 

oui ma variable sid est dans l'url...
et non dsl je peu pas vous donner le code de la page (trop long et surtout tro riské : admin.php...)


---------------
Créer son forum gratuit |  Mon beau blog phpBB caÿ le mal :o
n°601539
burgergold
5$? va chez l'diable!
Posté le 03-01-2004 à 17:43:43  profilanswer
 

riské :lol:
 
elle est bonne celle la

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  menu dynamique js et php

 

Sujets relatifs
Pb menu dynamique JSSolution menu dynamique
menu dynamique en javascript (grace a dreamweaver aussi ;)Ouvrir une boite de dialogue à partir d'un menu dynamique (API)
Double menu déroulant dynamiquecreer un menu dynamique (du style déroulant).
menu dynamique en js compatible ie 5,6 et nscp 7, c possible ?Menu Dynamique DHTML / Javascript avec images
menu dynamique et popupMenu dynamique sur des images.
Plus de sujets relatifs à : menu dynamique js et php


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR