Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
2155 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  insertion code source php dans menu déroulant html ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3
Page Précédente
Auteur Sujet :

insertion code source php dans menu déroulant html ?

n°1483850
Benito312
L'avenir est dans nos mains...
Posté le 29-11-2006 à 16:57:03  profilanswer
 

RerererereBonjour,  
 
J'utilise PhpMyAdmin avec un serveur Apache et une base de données MySQL, je suis pas spécialiste dans le domaine (comme vous avez pu voir  :pt1cable:  ) mais je ne sais pas comment inserer un code source php dans ma pages ou plutot dans mon menu déroulant html ... ?
 
Si quelqu'un peu m'aider...  
 
Merci d'avance :)

mood
Publicité
Posté le 29-11-2006 à 16:57:03  profilanswer
 

n°1484026
Benito312
L'avenir est dans nos mains...
Posté le 30-11-2006 à 09:02:51  profilanswer
 

Personne peut m'aider ? :(

n°1484028
soju
One shot !
Posté le 30-11-2006 à 09:08:31  profilanswer
 

Benito312 a écrit :

Personne peut m'aider ? :(

heu c'est pas très clair : "inserer un code source php dans ma pages ou plutot dans mon menu déroulant html" ???

n°1484035
Benito312
L'avenir est dans nos mains...
Posté le 30-11-2006 à 09:33:56  profilanswer
 

Pour etre plus explicite voilà mes codes:
 
->Code source PHP récupérer par PhpMyAdmin:
 
$sql = 'UPDATE `informationclient` SET `N°` = ''0034'', `Nom` = ''Freddy '', `Adress` = ''10 St L''''antre de tes rêves'' WHERE CONVERT(`N°` USING utf8) = ''0000'' AND CONVERT(`Nom` USING utf8) = ''M?line Benoit'' AND CONVERT(`Adress` USING utf8) = ''10 Rue Rock Gwen'' LIMIT 1; # MySQL n''a retourné aucun enregistrement.'
        . ' UPDATE `informationclient` SET `Nom` = ''Johnny Cash'', `Adress` = ''2 Prison Folshom'' WHERE CONVERT(`N°` USING utf8) = ''0001'' AND CONVERT(`Nom` USING utf8) = ''Le Mouroux St?phane'' AND CONVERT(`Adress` USING utf8) = ''2 all? de l''''hermitage'' LIMIT 1; # MySQL n''a retourné aucun enregistrement.'
        . ' UPDATE `informationclient` SET `Adress` = ''3 impasse ecole Des petits Enfants'' WHERE CONVERT(`N°` USING utf8) = ''0044'' AND CONVERT(`Nom` USING utf8) = ''Mickeal Jackson'' AND CONVERT(`Adress` USING utf8) = ''3 impasse ecole St Joseph'' LIMIT 1; # MySQL n''a retourné aucun enregistrement.'
        . ' ';  
 
->Menu déroulant de ma page html:
 
<h4 align="center">Nom du Client<SELECT name="nom">
      <OPTION selected>......</OPTION>
      <OPTION value="1">01</OPTION>
      <OPTION value="2">02</OPTION>
  <OPTION value="2">03</OPTION>
 <OPTION value="4">04</OPTION>
 <OPTION value="5">05</OPTION>
 <OPTION value="6">06</OPTION>
 <OPTION value="7">07</OPTION>
 <OPTION value="8">08</OPTION>
 <OPTION value="9">09</OPTION>
 <OPTION value="10">10</OPTION>
 
</SELECT>
 
J'ai pas mis tous les menus déroulants mais bon vous devriez mieux comprendre comme ca ....
Si vous jugez utile de disposer d'autres informations je suis à votre disposition.
 
Merci


Message édité par Benito312 le 30-11-2006 à 10:01:19
n°1484083
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 30-11-2006 à 10:35:23  profilanswer
 

ben dans un script php, tu fais dans l'ordre :  
- connexion à ta bd,
- lance ta requête sql
- récupère le résultat
- dans une boucle while, tu fais un echo de <option...> contenant le résultat que t'es en train de lire via le while
 
cherche un tuto php-mysql, tu vas trouver facilement.

n°1484088
Benito312
L'avenir est dans nos mains...
Posté le 30-11-2006 à 10:38:53  profilanswer
 

Ok merci beaucoup !!!

n°1484303
Benito312
L'avenir est dans nos mains...
Posté le 30-11-2006 à 14:01:10  profilanswer
 

Bon j'ai avancé un peu dans mon script PHP parcontre il marche pas voilà mon code:
 
<h4 align="center">version du document:<SELECT name="test">
<OPTION>
<?php
mysql_connect($serveur,$login,$pass);
mysql_select_db("infoclient" );
$sql = 'SELECT * FROM `informationclient` LIMIT 0, 30';
}
mysql_close();
?>
</OPTION>
 
Si quelqu'un pouvait me dire ce qui ne va pas...
 
Ben

n°1484307
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 30-11-2006 à 14:06:24  profilanswer
 

rufo a écrit :

ben dans un script php, tu fais dans l'ordre :  
- connexion à ta bd,
- lance ta requête sql
- récupère le résultat
- dans une boucle while, tu fais un echo de <option...> contenant le résultat que t'es en train de lire via le while

 
cherche un tuto php-mysql, tu vas trouver facilement.


 
t'as pas fait les 3 dernières étapes :/

n°1484318
Benito312
L'avenir est dans nos mains...
Posté le 30-11-2006 à 14:23:51  profilanswer
 

Heu... b'hein si la requète SQL c'est bien ca:
$sql = 'SELECT * FROM `informationclient` LIMIT 0, 30';  
nan ?  
 
 
 

n°1484350
Benito312
L'avenir est dans nos mains...
Posté le 30-11-2006 à 15:06:02  profilanswer
 

Helppppp :( !!!
 
Voilà les modifs que j'ai apporté:  
 
<h4 align="center">version du document:<SELECT name="test">
<OPTION>
<?php
mysql_connect('localhost', 'root@localhost', 'admin');
mysql_select_db("infoclient" );
$sql = 'SELECT * FROM `informationclient` LIMIT 0, 30';
while
{
echo "<OPTION>";
exit;
}
mysql_close();
?>
</OPTION>
</SELECT>
 
Mais bon le résultat est le même donc si on pouvait me dire se qui ne va pas ca serais gentil ... Merci ;)

mood
Publicité
Posté le 30-11-2006 à 15:06:02  profilanswer
 

n°1484353
dwogsi
Défaillance cérébrale...
Posté le 30-11-2006 à 15:10:30  profilanswer
 

:lol:  [:rtfm]  
C'est pas parce que tu met ta requête dans une variable ($sql) que php va forcément devinner que tu souhaites l'envoyer au SGBD.
Bon comme je suppose que tu utilise MySQL, je t'invite à jeter un oeil aux fonctions suivantes :
http://fr.php.net/mysql_query --> Pour envoyer la requête à MySQL
http://fr.php.net/mysql_fetch_assoc et équivalent/variantes--> pour récupérer le résultat de ta requête

n°1484363
Benito312
L'avenir est dans nos mains...
Posté le 30-11-2006 à 15:15:49  profilanswer
 

Heu b'hein écoute comme je lé dit plus haut "je suis pas spécialiste dans le domaine (comme vous avez pu voir)"  mais merci tout de même pour les liens et les conseils ....

n°1484365
dwogsi
Défaillance cérébrale...
Posté le 30-11-2006 à 15:17:29  profilanswer
 

Benito312 a écrit :

Heu b'hein écoute comme je lé dit plus haut "je suis pas spécialiste dans le domaine (comme vous avez pu voir)"  mais merci tout de même pour les liens et les conseils ....


Justement, si tu n'es pas spécialiste, il est peut être temps de se mettre à lire la documentation disponible en ligne et gratuitement!


Message édité par dwogsi le 30-11-2006 à 15:17:48
n°1484375
Benito312
L'avenir est dans nos mains...
Posté le 30-11-2006 à 15:28:41  profilanswer
 

oui oui b'hein c'est ce que je fais depuis ce matin mais bon je comprend pas grand chose :/

n°1484518
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 30-11-2006 à 17:51:13  profilanswer
 

avant de faire des pages dynamiques en PHP, est-ce-que tu as les connaissances de base sur le HTML et le SQL? Si ce n'est pas le cas, tu mets peut-être la charrue avant les boeufs... Un petit tour sur http://www.commentcamarche.net/php/phpbdd.php3 te ferait sûrment du bien ;)

n°1484738
weed
Posté le 01-12-2006 à 08:48:01  profilanswer
 

oui en effet pour affecter une chaine de caractère à une variable, il faut faire  
$ma_variable = "toto rentre en ville";
c'est ce que tu as fais avec ta variable sql.
 
dwogsi t'as donné les 2 liens pour faire les 3 dernière etapes.

n°1484775
bassene
Posté le 01-12-2006 à 09:58:44  profilanswer
 

<?
/* connection a la base */
$connect = mysql_connect($serveur,$login,$pass);
 
/* sélection de la base */
mysql_select_db("mabase", $connect);
 
/* La requête */
$sql="SELECT * FROM informationclient LIMIT 0, 30";
$requete = mysql_query($sql, $connect);
 
/* fermeture de la connection */
mysql_close($connect);
?>
 
 
 
 
<SELECT name="test">
while($row=mysql_fetch_object($requete){
// nom_client est un exemplde champ de ta table ou tu fait ta requête bien sur
// id_client supposant que tu veuille récup le id du client dont le nom est affiché
<OPTION value="<?=$row->id_client;?"><?=$row->nom_client;?> </OPTION>  
}
</select>

n°1484776
bassene
Posté le 01-12-2006 à 09:59:49  profilanswer
 

je pense que ce bout de code devrait t'aider ,  
je m'excuse au prés des puristes , pour certains tests non effectués, ....
 
bonne chance

n°1484792
Benito312
L'avenir est dans nos mains...
Posté le 01-12-2006 à 10:32:31  profilanswer
 

Merci infiniment à vous tous, c'est vraiment sympa...
Je vous tiens au courant...
 
Ben

n°1484822
Dj YeLL
$question = $to_be || !$to_be;
Posté le 01-12-2006 à 11:27:54  profilanswer
 

bassene a écrit :

je pense que ce bout de code devrait t'aider ,
je m'excuse au prés des puristes , pour certains tests non effectués, ....

 

bonne chance

 

Tu mets surtout du HTML dans du Php là ...

 

Edit : Ah oué nan rien, j'avais pas calé que la partie HTML était séparée du reste :o

 

Edit 2 : Oué ben du coup tu mets du Php dans du HTML sans ses balises, donc c'est pareil :o :D


Message édité par Dj YeLL le 01-12-2006 à 11:29:10
n°1484828
Benito312
L'avenir est dans nos mains...
Posté le 01-12-2006 à 11:34:44  profilanswer
 

bassene a écrit :

<?
/* connection a la base */
$connect = mysql_connect($serveur,$login,$pass);
 
/* sélection de la base */
mysql_select_db("mabase", $connect);
 
/* La requête */
$sql="SELECT * FROM informationclient LIMIT 0, 30";
$requete = mysql_query($sql, $connect);
 
/* fermeture de la connection */
mysql_close($connect);
?>
 
<SELECT name="test">
while($row=mysql_fetch_object($requete){
// nom_client est un exemplde champ de ta table ou tu fait ta requête bien sur
// id_client supposant que tu veuille récup le id du client dont le nom est affiché
<OPTION value="<?=$row->id_client;?"><?=$row->nom_client;?> </OPTION> }
</select>


 
Merci pour tous ces détails mais j'ai encore quelques questions j'ai beau testé et modifié mon script
je suis également plusieurs tuto la dessus mais je n'arrive pas à tout bien comprendre...
Pour ce qui est en bleu il faut que je mette la requète SQL des champ de la table qui est:
 
$sql = 'INSERT INTO `information` (`N°`, `Nom`) VALUES (NULL, NULL)';
 
donc voici mon code modifier:
 
<SELECT name="test">  
while($row=mysql_fetch_object($requete){  
<OPTION value="<?=$row->Nom;?"><?=$row->$sql = 'INSERT INTO `information` (`N°`, `Nom`) VALUES (NULL, NULL)';?> </OPTION>  
}  
</select>
 
Avaiez-vous une idée d'ou pourrer venir mon erreur ?
 
Merci Ben(29)
 
 
 
 
 
 

n°1484831
Dj YeLL
$question = $to_be || !$to_be;
Posté le 01-12-2006 à 11:39:56  profilanswer
 

Code :
  1. <?
  2. // Connexion au serveur de la base de données
  3. $sql = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_pass);
  4.  
  5. // Sélection de la base
  6. mysql_select_db($db_name, $sql);
  7.  
  8. // Préparation de la requête
  9. $query = 'SELECT id, nom FROM informationclient'; // id et nom à remplacer par ce dont tu as besoin, et pourquoi un LIMIT 0,30 ?
  10.  
  11. // Exécution de la requête
  12. $result = mysql_query($query, $sql) or die('Erreur : ' . mysql_error());
  13.  
  14. // Fermeture de la connexion
  15.  
  16. // Préparation du select
  17. echo '<select name="mon_select">';
  18.  
  19. // On vérifie s'il y a au moins un résultat
  20. if(mysql_num_rows($result) > 0) {
  21.    // Si oui, on boucle tant qu'on a une ligne de résultat
  22.    while($infos_client = mysql_fetch_assoc($result)) {
  23.        echo '<option value="' . $infos_client['id'] . '">' . $infos_client['nom'] . '</option>'; // id et nom étant à remplacer comme précédemment
  24.    }
  25. } else {
  26.    // Si non, on prévient
  27.    echo '<option value="-1">Aucun résultat</option>';
  28. }
  29. echo '</select>';
  30. ?>

n°1484837
bassene
Posté le 01-12-2006 à 11:47:15  profilanswer
 

Non , bien sur que celà ne va pas marcher mon cher !!!!!!!!!!!!!
 
il faut comprendre qu'une requête te permet de faire une selection aprés tu exécutes ta requête avec mysql_query() pour avoir le contenu de ta sélection.
 
<SELECT name="test">  
     
<?while($row=mysql_fetch_object($requete){?>  
 
<OPTION value="<?=$row->Nom;?"><?=$row->N°;?></OPTION>
 
<?}?>
</SELECT>    
 
// tu as déjà fais un "select * " donc il n'est pas nécessaire refaire une requete dans ton menu déroulant.
 
en plus celà ne ce fait pas.
 
D'aprés ce que je vois il va falloir que tu regarde bien les Tut tu as d'énormes LACUNES.
 
Mais la communauté est là pour celà donc n'hésite pas ...
 
 
 
 
 

n°1484841
bassene
Posté le 01-12-2006 à 11:49:07  profilanswer
 

Merci "Dj YeLL" j'apprécie le code propre !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)

n°1484844
Dj YeLL
$question = $to_be || !$to_be;
Posté le 01-12-2006 à 11:50:47  profilanswer
 

;)
 
Par contre vu que j'ai tjs pas très bien compris ce qu'il veut, je doute que ce soit utile :D

n°1484860
Benito312
L'avenir est dans nos mains...
Posté le 01-12-2006 à 12:03:47  profilanswer
 

Merci a vous, c'est sympa de votre part...
Pour répondre à Dj Yell (que je remercie pour son code), je souhaite faire un menu déroulant et pour éviter de mettre les infos en dur (se qui est une perte de temps, donc d'argent lol) je souhaite faire appel à ma base de données MySQL. Je suis néophite dans le domaine, malgrès les tutos j'ai toujours un peu de mal à tout comprendre mais là avec vos réponses je vois un peu plus clair.

n°1484869
Benito312
L'avenir est dans nos mains...
Posté le 01-12-2006 à 12:14:39  profilanswer
 

Si j'ai bien compri ma requète je dois la mettre là:
 
$query = 'SELECT id, nom FROM informationclient';
 
nan ? :S

n°1484890
bassene
Posté le 01-12-2006 à 12:49:10  profilanswer
 

exact
 
actuellement ou se situe ton probléme ?

n°1484892
Benito312
L'avenir est dans nos mains...
Posté le 01-12-2006 à 12:53:43  profilanswer
 

Ok merci

n°1484940
Dj YeLL
$question = $to_be || !$to_be;
Posté le 01-12-2006 à 14:27:13  profilanswer
 

Benito312 a écrit :

Si j'ai bien compri ma requète je dois la mettre là:
 
$query = 'SELECT id, nom FROM informationclient';
 
nan ? :S


 
Euh, oui enfin comme je l'a dis il faut remplacer id et nom par le nom des champs de ta BDD que tu veux récupérer.

n°1484943
Benito312
L'avenir est dans nos mains...
Posté le 01-12-2006 à 14:28:45  profilanswer
 

B'hein en faite je ne comprend pas quoi mettre exactement $query = s'il faut mettre la requète ou alors le code source php... ?

n°1484948
Benito312
L'avenir est dans nos mains...
Posté le 01-12-2006 à 14:29:43  profilanswer
 

Oui voilà merci Dj Yell c'est bien ce que j'ai fait mais sans résultat

n°1484949
Dj YeLL
$question = $to_be || !$to_be;
Posté le 01-12-2006 à 14:31:22  profilanswer
 

C'est quoi le nom des colonnes mysql que tu veux récupérer ?

n°1484954
Benito312
L'avenir est dans nos mains...
Posté le 01-12-2006 à 14:36:19  profilanswer
 

Dj YeLL a écrit :

C'est quoi le nom des colonnes mysql que tu veux récupérer ?


 
Donc voilà le resultat que j'obtiens :
 
http://pix.nofrag.com/6d/86/e4f582df17fd7c25fa31e2daeefd.psd
 
Et voilà le contenu de ma base:
 
http://pix.nofrag.com/62/ff/118f116449423831e4a16d420d49.psd
 
Et ici mon compte PhpMyAdmin:
 
http://pix.nofrag.com/0e/2b/418fb48ff02c5a0172047ef2bf8a.psd
 
Une idée ?
 
Merci


Message édité par Benito312 le 01-12-2006 à 15:10:58

---------------
Dur, dur, de faire du PHP...
n°1484955
Benito312
L'avenir est dans nos mains...
Posté le 01-12-2006 à 14:36:43  profilanswer
 

:/

n°1484957
Dj YeLL
$question = $to_be || !$to_be;
Posté le 01-12-2006 à 14:37:50  profilanswer
 

Oula ... y'a pas qu'en html/php/sql que tu dois apprendre :whistle:

n°1484967
Benito312
L'avenir est dans nos mains...
Posté le 01-12-2006 à 14:43:26  profilanswer
 

Zuttt !!! Comment on envoye un imprim écran déjà ?


---------------
Dur, dur, de faire du PHP...
n°1484969
Dj YeLL
$question = $to_be || !$to_be;
Posté le 01-12-2006 à 14:44:33  profilanswer
 
n°1484974
Benito312
L'avenir est dans nos mains...
Posté le 01-12-2006 à 14:48:05  profilanswer
 

Voilà merci !!


---------------
Dur, dur, de faire du PHP...
n°1484976
Benito312
L'avenir est dans nos mains...
Posté le 01-12-2006 à 14:49:27  profilanswer
 

Ne te fie pas aux menus déroulants c'est juste un test pour comprendre après je ferais la mise en forme ...


Message édité par Benito312 le 01-12-2006 à 14:50:42

---------------
Dur, dur, de faire du PHP...
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  insertion code source php dans menu déroulant html ?

 

Sujets relatifs
[PHP/MySql] [Resolu merci !]Insertion de données temporaire.[HTML/CSS] Prob sous FF
[HTML/CSS] comptatibilité FirefoxVBA - Ajouter controle à un formulaire via un code
Afficher le contenu d'un fichier html sur une autre pageFaire apparaitre un menu sur un UserForm.
Tester le code IE6 quand on est sous IE7? [résolu!]Comment générer un formulaire HTML en PDF
Perdu le code de protection d'une macro VBA (Excel) ... Une solution ?pb liste déroulant
Plus de sujets relatifs à : insertion code source php dans menu déroulant html ?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR