Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1815 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Lien hypertexte dans un tableau à partir d'une base de données?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Lien hypertexte dans un tableau à partir d'une base de données?

n°2276040
champs11
Posté le 22-02-2016 à 21:02:16  profilanswer
 

Bonjour,
 
Voici mon programme:  
 

Code :
  1. $req=("SELECT * FROM Musique ORDER BY Artiste" );
  2. //execution
  3. $resultat = mysql_query($req);
  4. //afichage
  5. print("<table border=1>" );
  6. print("<TR><TH>Titre</TH><TH>Artiste</TH><TH>Genre</TH><TH>Année de sortie</TH><TH>Album</TH><TH>Note de la Musique</TH><TH>Nombre d'ecoute</TH></TR>" );
  7. while ($uneligne=mysql_fetch_assoc($resultat))
  8. {
  9. print("<TR><TD>".$uneligne['Titre']."</TD><TD>".$uneligne['Artiste']."</TD><TD>".$uneligne['Genre']."</TD><TD>".$uneligne['AnneeDeCreation']."</TD><TD>".$uneligne['Album']."</TD><TD>".$uneligne['NoteMusique']."</TD><TD>".$uneligne['NombreEcouter']."</TD></TR>" );
  10. }
  11. print("</table>" );


 
Cela me permet d'afficher toutes mes musiques.
Maintenant,  je voudrais pouvoir en cliquant sur le nom de la chanson pouvoir me rendre sur la page personnelle de la  chanson.
Mais je ne vois pas comment mettre un lien sur le nom de chaque chanson?  
 
Merci pour votre aide. :)

mood
Publicité
Posté le 22-02-2016 à 21:02:16  profilanswer
 

n°2276043
antac
..
Posté le 22-02-2016 à 21:24:37  profilanswer
 

C'est très simple, est ce que tu sais faire un lien en html ?

n°2276044
champs11
Posté le 22-02-2016 à 21:37:50  profilanswer
 

Oui

n°2276045
antac
..
Posté le 22-02-2016 à 21:59:31  profilanswer
 

Ben avec print ou echo , tu reconstitues cette balise comme tu le fais avec les td

n°2276047
champs11
Posté le 22-02-2016 à 22:16:53  profilanswer
 

Je ne vois pas bien comment faire, puisque chaque titre de chanson va me mener vers une page différente....

n°2276048
antac
..
Posté le 22-02-2016 à 22:39:20  profilanswer
 

Ou est stocké l'url de la page de chaque chanson?

n°2276049
champs11
Posté le 22-02-2016 à 22:44:04  profilanswer
 

Je crée au fur et à mesure mes pages pour chaque chanson, elles ne sont  donc pas vraiment stockées, si c'est ce que tu me demandes?

n°2276050
antac
..
Posté le 23-02-2016 à 07:22:50  profilanswer
 

D'accord, mais vers quoi vont pointer tes liens alors ?

n°2276051
Chelmi18
Posté le 23-02-2016 à 08:26:02  profilanswer
 

Salut champs11,
 
Ce que te demande antac, c'est où sont stockées les adresses des pages ?
Au plus simple, tu ajoutes un champ URL à ta base de données (comme tu stockes Titre ou Artiste) et tu l'affiches de la même manière que le reste.

n°2276063
champs11
Posté le 23-02-2016 à 12:20:11  profilanswer
 

antac, par exemple j'aimerais bien que ces liens pointent vers la page youtube associe à la chanson.
 
Salut Chelmi18, effectivement je pourrais rajouter un champ dans ma base de données mais j'aurais toujours le même problème, mon tableau afficherai bien l'url mais cela ne serait pas un lien hypertexte.

mood
Publicité
Posté le 23-02-2016 à 12:20:11  profilanswer
 

n°2276073
Chelmi18
Posté le 23-02-2016 à 13:14:13  profilanswer
 

champs11 a écrit :

... mais j'aurais toujours le même problème, mon tableau afficherai bien l'url mais cela ne serait pas un lien hypertexte.

 

Bien sur que si tu peux en faire un lien si tu l'encadres des bonnes balises <A href="ton_lien">L'ADRESSE</A>.


Message édité par Chelmi18 le 23-02-2016 à 13:14:39
n°2276080
champs11
Posté le 23-02-2016 à 13:31:26  profilanswer
 

Sauf que si je fais ça toutes mes musiques seront dirigées vers le même lien? Il n'y aura donc pas de différence entre une musique A (première ligne) et musique B (deuxième ligne) puisque mon href sera toujours le même.


Message édité par champs11 le 23-02-2016 à 13:33:11
n°2276134
antac
..
Posté le 23-02-2016 à 20:39:10  profilanswer
 

Outch, il te manque les bases là... ou alors tu ne comprends pas ce que tu fais.  
L'intérêt de ta boucle qui parcours le résultat de ta requête c'est justement de consituer un tableau avec le résultat de ta requête et donc différente ligne par ligne. Il suffit que tu ajoutes l'adresse de la page youtube ou ce que tu veux dans la table Musique pour obtenir la bonne adresse. Après, tu fais la même chose que ce que tu as fait en faisant echo "<a href=".$uneligne['URL'].">".$uneligne['Titre']."</a>"

n°2276137
champs11
Posté le 23-02-2016 à 21:19:51  profilanswer
 

Effectivement je découvre le langage php et j'ai encore beaucoup de lacune  :)  .
 
En faisant les modifications (rajouter une url dans ma base de donnée) j'arrive bien à avoir mes titres de musique en lien hypertexte qui mènent vers des pages youtube.
Cependant mes titres de musiques ne sont pas dans mon tableau mais à la suite de celui-ci, cela doit être une erreur toute simple mais je n'arrive pas à la comprendre.
 
Voila ma partie qui imprime mon tableau

Code :
  1. print("<TR><TD>".$uneligne['Titre']."</TD><TD>".$uneligne['Artiste']."</TD><TD>".$uneligne['Genre']."</TD><TD>".$uneligne['AnneeDeCreation']."</TD><TD>".$uneligne['Album']."</TD><TD>".$uneligne['NoteMusique']."</TD><TD>".$uneligne['NombreEcouter']."</TD><TD>".$uneligne['URL']."</TD></TR>" );


 
Mais je n'arrive pas à faire rentrer ta partie de code dedans :

Code :
  1. "<a href=".$uneligne['URL'].">".$uneligne['Titre']."</a>"

n°2276138
antac
..
Posté le 23-02-2016 à 21:32:30  profilanswer
 

Code :
  1. print("<TR><TD>".$uneligne['Titre']."</TD><TD>".$uneligne['Artiste']."</TD><TD>".$uneligne['Genre']."</TD><TD>".$uneligne['AnneeDeCreation']."</TD><TD>".$uneligne['Album']."</TD><TD>".$uneligne['NoteMusique']."</TD><TD>".$uneligne['NombreEcouter']."</TD>
  2. <TD><a href=".$uneligne['URL'].">".$uneligne['Titre']."</a></TD></TR>" );

n°2276139
champs11
Posté le 23-02-2016 à 22:11:38  profilanswer
 

Cela marche très bien grâce à ce code.
Merci pour tes réponses et le temps que tu y as consacré.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Lien hypertexte dans un tableau à partir d'une base de données?

 

Sujets relatifs
[Script] Formatter un fichier plat à partir d'une clause copyNavigation intuitive dans une base de données
Affichage de données temporelles dans Google EarthSignature Windows mail : ajouter adresse internet + lien
importer données vers autre fichier excel automatiquementGestion et partage des données d'un app
Projet d'app Windows 10 universelle, accès aux données.Problème de date dans base de données
Plus de sujets relatifs à : Lien hypertexte dans un tableau à partir d'une base de données?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR