Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1953 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [HTML & PHP] Passage variable en adresse

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[HTML & PHP] Passage variable en adresse

n°742544
zytrahus5
wait what?
Posté le 28-05-2004 à 07:37:18  profilanswer
 

Salut
 
j'ai une page PHP faisant référence a une base Mysql, dans lequel plusieurs champs dont qui contient un paragraphe de texte et donc des espaces " ".  
 
un lien vers une autre page balance le contenu de cette chaine de caractere mais le truc c'est que ça foire parce qu'elle contient un ou des espaces...
 
comment est ce qu'on fait pour palier a celà ?
 
a+


---------------
http://www.zytratech.com
mood
Publicité
Posté le 28-05-2004 à 07:37:18  profilanswer
 

n°742600
harrysauce
Miaaaooou!
Posté le 28-05-2004 à 09:06:26  profilanswer
 

1) Normallement espace ou pas, ca doit rien changer (les epsaces sont remplacés par des '%20' dans l'url, mais c'est tout). Au pire essaie de remplacer les espaces par des ' '.
2) L'url est limitée, si ton texte est trop long ca sera coupé
3) L'idéal serait que tu ne passes par l'url que l'identifiant du texte à afficher, et que ta deuxième page aille le récupérer sur la bdd. Ou alors au lieu de faire passer ton texte par l'url, tu le fais passer par le POST (avec un formulaire donc)...


Message édité par harrysauce le 28-05-2004 à 09:08:20
n°742606
neotunner
Y'a un début à tout
Posté le 28-05-2004 à 09:17:50  profilanswer
 

ta chaine sur ta page de destination, tu l'affiche dans une balise INPUT text? si oui, dans ton echo tape ça:
<INPUT TYPE=TEXT VALUE='$mavariable'>
avec les simple quote, et la t'auras toute ta chaine. Mais vaut mieux que tu passe ta variable par un formulaire, un cookie ou comme variable de session, c'est plus propre qu'en url longue....
Sinon, une chaine dans un textarea, y'a pas de pb, les espaces sont gérés, et en brut comme ça dans ta page web (un simple echo $mavariable) passe aussi.
Voila


---------------
Vive le tunning
n°742755
zytrahus5
wait what?
Posté le 28-05-2004 à 10:36:30  profilanswer
 

harrysauce a écrit :

1) Normallement espace ou pas, ca doit rien changer (les epsaces sont remplacés par des '%20' dans l'url, mais c'est tout). Au pire essaie de remplacer les espaces par des '&nbsp;'.
2) L'url est limitée, si ton texte est trop long ca sera coupé
3) L'idéal serait que tu ne passes par l'url que l'identifiant du texte à afficher, et que ta deuxième page aille le récupérer sur la bdd. Ou alors au lieu de faire passer ton texte par l'url, tu le fais passer par le POST (avec un formulaire donc)...

non j'ai testé avec un test sans espace, ça passe.
 
il ne remplace pas par %20, il met tout ce qu'il y avant le premier espace et apres plus rien, meme si j'ai d'autres variables à envoyer...
 
 
exemple : http://zytrahus.free.fr clique sur le premier nom : "tom holck"


---------------
http://www.zytratech.com
n°742756
zytrahus5
wait what?
Posté le 28-05-2004 à 10:37:21  profilanswer
 

neotunner a écrit :

ta chaine sur ta page de destination, tu l'affiche dans une balise INPUT text? si oui, dans ton echo tape ça:
<INPUT TYPE=TEXT VALUE='$mavariable'>
avec les simple quote, et la t'auras toute ta chaine. Mais vaut mieux que tu passe ta variable par un formulaire, un cookie ou comme variable de session, c'est plus propre qu'en url longue....
Sinon, une chaine dans un textarea, y'a pas de pb, les espaces sont gérés, et en brut comme ça dans ta page web (un simple echo $mavariable) passe aussi.
Voila

vais essayer de mettre des apostrophes


---------------
http://www.zytratech.com
n°744894
harrysauce
Miaaaooou!
Posté le 29-05-2004 à 19:51:54  profilanswer
 

zytrahus5 a écrit :

non j'ai testé avec un test sans espace, ça passe.
 
il ne remplace pas par %20, il met tout ce qu'il y avant le premier espace et apres plus rien, meme si j'ai d'autres variables à envoyer...
 
 
exemple : http://zytrahus.free.fr clique sur le premier nom : "tom holck"


En même temps si tu codes comme un pied, faut s'attendre a ce que ca déconne :o
 
Et là c'est pas une erreur de Php mais d'HTML
 

Citation :

<td><p><a href=user.php?nick=Tom Holck>Tom Holck</p></td>


 
 
Une balise ouverte DOIT être fermée, ta balise <a> n'a pas été ermée
Ensuite, faut respecter la syntaxe, ou alors ne pas s'étonner que ca déconne : <a href="tonlien">blabla</a>
Sans les guillemets ca peut passer, certes, mais c'est pas propre, et au moindre espace, ca chie [:spamafote]

n°744897
black_lord
Truth speaks from peacefulness
Posté le 29-05-2004 à 19:58:09  profilanswer
 

Code :
  1. echo <INPUT TYPE=TEXT VALUE=\"$mavariable\">

n°744956
harrysauce
Miaaaooou!
Posté le 29-05-2004 à 21:23:52  profilanswer
 

black_lord a écrit :

Code :
  1. echo <INPUT TYPE=TEXT VALUE=\"$mavariable\">




Code :
  1. echo "<input type=\"text\" name=\"lenom\" value=\"$mavariable\">";


[:aloy]
 
EDIT : ou <input type="text" name="lenom" value="<?=$mavariable?>">


Message édité par harrysauce le 29-05-2004 à 21:24:25

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [HTML & PHP] Passage variable en adresse

 

Sujets relatifs
Probleme PHP dans une page perso[php] recup d'un string avec ' ou " dans un input
[PHP] un "include" ne trouve pas mon fichier[VB6] passage de variable
[PHP] Charger automatiquement une pageRécupérer une adresse mac
Pb de requete sql dans une page php.Inserer une image dans du code html sous IE6
Récupérer une variable php dans un javascript 
Plus de sujets relatifs à : [HTML & PHP] Passage variable en adresse


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR