Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
758 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Header foireux (warning)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Header foireux (warning)

n°1395917
micfont999
Simplement Moi
Posté le 27-06-2006 à 17:48:02  profilanswer
 

SAlut à tous, voila j'ai un tit soucis que je n'arrive pas à résoudre.
J'ai une page index.html toute bete, et dedant j'aimerais faire une redirection s'il détecte un paramètre spécifique en GET...
Je seul soucis bin c'est que ça ne fonctionne pas.
J'ai essayer d'enlever tous les espaces de mon code, de changer, de mettre tout dans une même fonction mais ça à l'air de déconner sec  :pt1cable:  
 
voili le code, si vous pouvez m'aider , je vous en remercierais :  
 

Code :
  1. <?php
  2. // definition de la page  
  3. // mise en place de <<<HTML surtout ne pas mettre d'espace ni rien d'autre avant le HTML; /!\
  4. echo <<<HTML
  5. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
  6. <html>
  7. <head>
  8. <title> ° Le Bon Vivent ° </title>
  9. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  10. <!-- Import de la feuille de style css -->
  11. </head>
  12. <body>
  13. HTML;
  14. // page d'index
  15. // -------------------------------------------------------------------------------- //
  16. // ------- Cette page d'index va faire le lien entre toutes les pages ------------- //
  17. // ------- On passe menu en paramètre GET ... Il y à 5 menu.. --------------------- //
  18. // ------- > Accueil > Présentation > Visite > Menu > Contact --------------------- //
  19. // --------------------------------------------------------------------------------- //
  20. // import de la classe Connexion (singleton de connexion à la base)
  21. require "connexion.inc.php";
  22. include("fonctions.inc.php" );
  23. // ---------------------------------- On analyse le menu -----------------------------------------
  24. // étude du parametre menu indiqué
  25. if(isset($_GET['specik'])) { $menu = "specification"; $specification=$_GET['specik'];}
  26. else if(isset($_GET['menu'])) {  $menu = $_GET['menu'];  }
  27. else {  $menu = "accueil";  }
  28. // ici mise en place du design -------------------------------------------------------------------
  29. echo "Design <br>";
  30. echo "Menu Provisoire -> ";
  31. // mise en place de <<<HTML surtout ne pas mettre d'espace ni rien d'autre avant le HTML; /!\
  32. echo <<<HTML
  33. <a href='index.php?menu=accueil'>Accueil </a> ||
  34. <a href='index.php?menu=presentation'>Présentation </a> ||
  35. <a href='index.php?menu=visite'>Visite </a> ||
  36. <a href='index.php?menu=menu'>Menu </a> ||
  37. <a href='index.php?menu=contact'>Contact </a> ||
  38. HTML;
  39. // on va faire appel aux différents includes -----------------------------------------------------
  40. if($menu == "accueil" ) { include("includes/accueil.php" ); }
  41. else if($menu == "presentation" ) { include("includes/presentation.php" ); }
  42. else if($menu == "visite" ) { include("includes/visite.php" ); }
  43. else if($menu == "menu" ) { include("includes/menu.php" ); }
  44. else if($menu == "contact" ) { include("includes/contact.php" ); }
  45. else if($menu == "specification" ) {
  46.  redirect('index.php?menu=menu','specik',$specification);  // fonction de redirection (foireuse)
  47. }
  48. else { include("includes/erreur_index.php" ); }
  49. // Finition du design ----------------------------------------------------------------------------
  50. echo "<br> Design <br>";
  51. echo <<<HTML
  52.  </body>
  53.  </html>
  54. HTML;
  55. ?>


 
et la fonction de redirection :  
 

Code :
  1. <?php
  2. // ------------------------------------------------------------- *
  3. // ------------------- Fichier de fonctions -------------------- *
  4. // ------------------------------------------------------------- *
  5. // --------------------------------------- fonction de redirection -------------------------
  6. function redirect($pagedest,$param,$valparam)
  7. {
  8. if($param != "" )
  9. {
  10.  header("Status: 301 Moved Permanently", false, 301);
  11.  header("Location: ".$pagedest."?".$param."=".$valparam);
  12. }
  13. else
  14. {
  15.  header("Status: 301 Moved Permanently", false, 301);
  16.  header("Location: ".$pagedest);
  17. }
  18. //exit();
  19. }
  20. ?>


 
Et l'erreur fatidique tant attendue  :heink:  
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at disque:\wamp\www\lebonvivent\index.php:12) in disque:\wamp\www\lebonvivent\fonctions.inc.php on line 11
 
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at disque:\wamp\www\lebonvivent\index.php:12) in disque:\wamp\www\lebonvivent\fonctions.inc.php on line 12
 
Vala en espérant que vous saurez me dire d'ou viens le beug .. Merki d'avance. :)  
 [:magnasuprema]


---------------
> http://graphicriver.net/user/micfo [...] micfont999  
mood
Publicité
Posté le 27-06-2006 à 17:48:02  profilanswer
 

n°1395922
scull
MySCULL cay bon mangez en!
Posté le 27-06-2006 à 17:51:37  profilanswer
 

tu envoie déjà des infos avec de mettre ton header
c'est donc normal que sa te mette un warning


---------------
Créer son forum gratuit |  Mon beau blog phpBB caÿ le mal :o
n°1395925
micfont999
Simplement Moi
Posté le 27-06-2006 à 17:55:43  profilanswer
 

plait-il?  :heink:  
J'envoi des infos à quel niveau?


---------------
> http://graphicriver.net/user/micfo [...] micfont999  
n°1395927
scull
MySCULL cay bon mangez en!
Posté le 27-06-2006 à 17:57:10  profilanswer
 

Code :
  1. #
  2. echo <<<HTML
  3. #
  4.     <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
  5. #
  6.     <html>
  7. #
  8.     <head>
  9. #
  10.     <title> ° Le Bon Vivent ° </title>
  11. #
  12.     <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  13. #
  14.     <!-- Import de la feuille de style css -->
  15. #
  16.     </head>
  17. #
  18.     <body>
  19. #
  20. HTML;

ici  [:barthaliastoxik]


---------------
Créer son forum gratuit |  Mon beau blog phpBB caÿ le mal :o
n°1395931
zapan666
Tout est relatif
Posté le 27-06-2006 à 17:58:51  profilanswer
 

micfont999 a écrit :

plait-il?  :heink:  
J'envoi des infos à quel niveau?


Tu envoie des infos au client (cf le GROS echo au debut...)
http://uk.php.net/manual/en/function.header.php

Citation :

N'oubliez jamais que header() doit être appelée avant que le moindre contenu ne soit envoyé, soit par des lignes HTML habituelles dans le fichier, soit par des affichges PHP. Une erreur très classique est de lire un fichier avec include() ou require(), et de laisser des espaces ou des lignes vides, qui génèreront un affichage avant que la fonction header()  ne soit appelée. Le même problème existe avec les fichiers PHP/HTML standards.


---------------
my flick r - Just Tab it !
n°1395935
micfont999
Simplement Moi
Posté le 27-06-2006 à 18:05:30  profilanswer
 

bah oui mais j'en est besoin moi de ces infos ..
Vu que j'ai tout un design à incorporer et tout en plus..
Comment je peux faire??  
Merci en tout cas pour tout..


---------------
> http://graphicriver.net/user/micfo [...] micfont999  
n°1395936
scull
MySCULL cay bon mangez en!
Posté le 27-06-2006 à 18:07:24  profilanswer
 

avec un header il aura pas le temps de voir le desing...
tu affiches aprés avoir fait ton traitement ... that's all


---------------
Créer son forum gratuit |  Mon beau blog phpBB caÿ le mal :o
n°1395986
mIRROR
Chevreuillobolchévik
Posté le 27-06-2006 à 19:37:51  profilanswer
 

hey c est marrant cette notation je connais pas
echo <<< HTML
j aime bien

n°1396435
micfont999
Simplement Moi
Posté le 28-06-2006 à 12:00:36  profilanswer
 

mIRROR a écrit :

hey c est marrant cette notation je connais pas
echo <<< HTML
j aime bien


 
Ouaip ça permet de pouvoir claquer du code HTML trankillou sans avoir à faire de echo ni rien de toutes ces bebetes :)
 
Bon j'ai réussi à faire mon truc, merci à vous.
 
Par contre autre petit soucis, j'ai une chitiotte erreur sur une session mais j'arrive pas a voir pourquoi... je fais un tit test pour savoir si la session existe mais rien à faire
vala le code :)  
 

Code :
  1. if(isset($_SESSION['login'])) // regarde si la session level admin par exemple est déclarée
  2. {
  3. echo <<<HTML
  4. <h1 class="administration">Bienvenue dans votre espace administration</h1>
  5. Choisissez votre rubrique :  <br>
  6.  ¤ Ajouter un menu <br>
  7.  ----- Global (Entrée, salades, viandes, poissons) <br>
  8.  ----- Détaillé <br>
  9. HTML;
  10. }
  11. else
  12. {
  13. echo <<<HTML
  14. <h1 class="administration">Espace Administration</h1>
  15. Veuillez saisir vos identifiants : <br>
  16.  <form name='admin' action='include/login.php' method='POST'>
  17.  Votre login : <input type='text' name='login' value='' size='20'><br>
  18.  Votre mot de passe : <input type='password' name='passwd' value='' size='20'><br>
  19.  <input type='submit' value='Envoyer'>
  20.  </form>
  21. HTML;
  22. }


 
Parse error: parse error, unexpected T_SL pour l'erreur :s  
J'ai essayer avec un session_is_registered mais pareil rien à faire ça ne veux pas...
Si quelqu'un à une idée :)  
Merki d'avance  :jap:  
 [:magnasuprema]


---------------
> http://graphicriver.net/user/micfo [...] micfont999  
n°1396451
Master p
My new cock ring :D
Posté le 28-06-2006 à 12:18:26  profilanswer
 

où se trouve le session_start() ?

mood
Publicité
Posté le 28-06-2006 à 12:18:26  profilanswer
 

n°1396456
scull
MySCULL cay bon mangez en!
Posté le 28-06-2006 à 12:27:00  profilanswer
 

Citation :

Ouaip ça permet de pouvoir claquer du code HTML trankillou sans avoir à faire de echo ni rien de toutes ces bebetes :)


 
Il me semble que tu fais quand même un echo, mais par contre sa veux dire quoi claquer ??
Parser du html j'aurai compris, mais claquer....


Message édité par scull le 28-06-2006 à 12:27:34

---------------
Créer son forum gratuit |  Mon beau blog phpBB caÿ le mal :o
n°1396461
Master p
My new cock ring :D
Posté le 28-06-2006 à 12:41:51  profilanswer
 

le `echo <<<STFU blablabla
STFU;`
permet d'écrire blablabla sans l'utilisation de quote


Message édité par Master p le 28-06-2006 à 12:42:20
n°1396523
micfont999
Simplement Moi
Posté le 28-06-2006 à 13:50:43  profilanswer
 

Master p a écrit :

où se trouve le session_start() ?


 
Au dessus j'ai pas tout mis mais il est présent quand même... Sinon wamp 5 permet bien de gérer les sessions je pense. ??  
 
Sinon claquer c'est mettre, foutre, tout ce qu'on veux lol je causer pas bien la france ^^ désolé
 
 [:magnasuprema]


---------------
> http://graphicriver.net/user/micfo [...] micfont999  
n°1425574
Funkpeck
Je suis une citation.
Posté le 15-08-2006 à 13:10:02  profilanswer
 

Je ne comprends pas comment tu as pu faire ton traitement APRES ton header.
Car j'ai un pb similaire :
page formulaire.php qui pointe vers confirme_formulaire.php, qui elle meme revient sur le formulaire si l'email n'a pas le bon format.
Le probleme est que le format correct du mail est définit via une fonction, du coup ma redirection ne peut pas marcher :/
 
Rhha, casse-tete bourdel

n°1425576
zapan666
Tout est relatif
Posté le 15-08-2006 à 13:28:06  profilanswer
 

Funkpeck a écrit :


Le probleme est que le format correct du mail est définit via une fonction, du coup ma redirection ne peut pas marcher :/


 
je vois pas le rapport
 
Tu peux appeler une fonction avant ton header.
Tu ne peux pas avoir d'affichage/sortie avant le header par contre.


---------------
my flick r - Just Tab it !
n°1425581
Funkpeck
Je suis une citation.
Posté le 15-08-2006 à 13:38:30  profilanswer
 

Ah bon ?  
J'avais cru lire que les fonctions n'étaient pas autorisées avant. Ca m'arrange de m'etre trompé,
 
Ceci dit je viens à l'instant de me rendre compte du gros probleme :
en fait toutes les pages de mon site sont appelées depuis index.php à l'aide d'un include différent selon ou l'on clique sur le menu :
du coup mon formulaire indique action="index.php?page=formulaire_confirme".
C'est donc là le problème :
index et tous les includes pages html sont appelées avant...
 
La seule solution que je vois est de faire une seule page, qui contiendra le formulaire, les messages d'erreur, les inscriptions dans la bdd et le mesage de succes.
 
Bon, je m'y attele de suite..
 
thx

Message cité 1 fois
Message édité par Funkpeck le 15-08-2006 à 13:39:04
n°1425582
mIRROR
Chevreuillobolchévik
Posté le 15-08-2006 à 13:46:58  profilanswer
 

Funkpeck a écrit :

C'est donc là le problème :
index et tous les includes pages html sont appelées avant...


 
tu dois faire les differents tests avant les include de tes pages
si ton test dit "n affiche pas la page" php aura fait l operation quand meme alors que c est inutile


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Header foireux (warning)

 

Sujets relatifs
Ajout d'un panel actif au header d'une colonne d'une JTableGarder les variables POST après une redirection header
[ RESOLU ]warning quand je passe des paramètres URLWarning: is_file() [function.is-file]: Unable to access /var/www/free
Recuperer et Envoyer un Headerfixer des header sur un tableau
htaccess foireux...Problème avec Cache sur un Header
VC++ & precompiled headerWarning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL
Plus de sujets relatifs à : Header foireux (warning)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR