Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
808 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Garder les variables POST après une redirection header

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Garder les variables POST après une redirection header

n°1389902
zapan666
Tout est relatif
Posté le 18-06-2006 à 12:40:14  profilanswer
 

Salut  [:mad_overclocker]  
 
Dans ma petite appli PHP, j'ai peut être fait un erreur  [:mullet]  
 
J'ai un formulaire que je soumets à une page (requete.php)
requete.php, via un header, renvoit l'utilisateur sur pageBien.php si tout marche,  
mais reviens sur la page du formulaire si il manque un champ ou autre.
 
Et là c'est le drame  [:theepsilon]  
 
En effet, sur le formulaire, j'aimerais remettre les champs histoire que l'utilisateur ne retape pas tout si il y a une erreur dans le formulaire.
 
Et pas de chance, avec le header, bah je perds mes paramètres du formulaire (qui est en POST)
Je pourrais bien passer tout ça en GET sur la redirection, mais je le sens pas du tout ce coup là...
 
Comment puis je m'en sortir ?  
Existe t'il en php/html un moyen de faire un peu comme du forward en JSP (qui si je ne dis pas de connerie garde les variables envoyés)


---------------
my flick r - Just Tab it !
mood
Publicité
Posté le 18-06-2006 à 12:40:14  profilanswer
 

n°1389903
nargy
Posté le 18-06-2006 à 12:42:09  profilanswer
 

tu peut organiser ton code différemment:

Code :
  1. if( /* les paramètres sont ok */ )
  2.   include("pageBien.php" );
  3. else
  4.   include("formulaire.php" );


 
edit: [:ouais2] ouais, trop le top les sessions

Message cité 1 fois
Message édité par nargy le 18-06-2006 à 12:43:55
n°1389904
afbilou
pouet your life
Posté le 18-06-2006 à 12:42:30  profilanswer
 
n°1389908
afbilou
pouet your life
Posté le 18-06-2006 à 12:44:52  profilanswer
 

nargy a écrit :

tu peut organiser ton code différemment:

Code :
  1. if( /* les paramètres sont ok */ )
  2.   include("pageBien.php" );
  3. else
  4.   include("formulaire.php" );


 
edit: [:ouais2] ouais, trop le top les sessions


Je pense qu'il fait une redirection pour eviter le repost des données si l'utilisateurs fait un F5

n°1389912
zapan666
Tout est relatif
Posté le 18-06-2006 à 12:49:05  profilanswer
 

afbilou a écrit :

Les sessions


'fin, sta dire, je voudrais pas a avoir alouer 10Mo de session par utilisateur  :whistle: (mais bon, au pire du pire, je vais faire ça)

afbilou a écrit :

Je pense qu'il fait une redirection pour eviter le repost des données si l'utilisateurs fait un F5


En fait, j'ai centralisé mes requetes
 
Formulaire -> requeteur -> formulaire
 
Le requeteur redirige l'utilisateur sur une bonne page, mais cette page n'est pas une page de consultation donc include, poubelle.  
 
...puis mon design est dans une autre page, 'fin, bref, le coup des includes, sur mon archi, ça ne va pas.
 


---------------
my flick r - Just Tab it !
n°1389917
nargy
Posté le 18-06-2006 à 12:51:28  profilanswer
 

10Mo de session, c'est sûrement mieux que 10Mo qui se baladent sur le réseau...

n°1389921
afbilou
pouet your life
Posté le 18-06-2006 à 12:56:17  profilanswer
 

Pas de get ... pas de session ... pas include/readfile ?
Se sont tes pre-requis ?
 
t'es dur avec toi meme la :s

n°1389923
zapan666
Tout est relatif
Posté le 18-06-2006 à 13:00:58  profilanswer
 

nargy a écrit :

10Mo de session, c'est sûrement mieux que 10Mo qui se baladent sur le réseau...


Rien a foutre, je paye pas le Bande passante  :D mais c'est surtout que GET (POST aussi je sais plus, mais ça doit être plus grand) est limité en taille et je voudrais pas perdre des choses en chemin

afbilou a écrit :

Pas de get ... pas de session ... pas include/readfile ?
Se sont tes pre-requis ?
 
t'es dur avec toi meme la :s


non mais c'est une archi que j'ai fais qui est comme ça, j'ai un controleur qui instance les vues, etc et un deuxième qui gère les requètes
 
Je vais peut être devoir faire un controleur de controleur  [:totoz]  


---------------
my flick r - Just Tab it !
n°1389927
nargy
Posté le 18-06-2006 à 13:06:01  profilanswer
 

ben, dans ce cas il te reste plus qu'a simuler des variables POST avec la fonction header().

n°1389937
zapan666
Tout est relatif
Posté le 18-06-2006 à 13:32:23  profilanswer
 

nargy a écrit :

ben, dans ce cas il te reste plus qu'a simuler des variables POST avec la fonction header().


 
ou encore mieux...changer un peu l'architecture, j'ai incorporé mon requeteur dans mon controleur...et du coup, ça marche nickel  [:mad_overclocker]


---------------
my flick r - Just Tab it !
mood
Publicité
Posté le 18-06-2006 à 13:32:23  profilanswer
 

n°1390502
Je@nb
Kindly give dime
Posté le 19-06-2006 à 14:51:39  profilanswer
 

Perso je fais :
 
si c'est bon j'envoie mon header, si c'est pas bon j'affiche les erreurs et mon formulaire pointe sur la même page que celle où je suis

n°1390512
zapan666
Tout est relatif
Posté le 19-06-2006 à 15:02:55  profilanswer
 

Je@nb a écrit :

Perso je fais :
 
si c'est bon j'envoie mon header, si c'est pas bon j'affiche les erreurs et mon formulaire pointe sur la même page que celle où je suis


bah c'etait pas le cas dans mon archi actuel, maintenant, ca l'est


---------------
my flick r - Just Tab it !
n°1390519
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 19-06-2006 à 15:11:55  profilanswer
 

zapan666 a écrit :

Et pas de chance, avec le header, bah je perds mes paramètres du formulaire (qui est en POST)
Je pourrais bien passer tout ça en GET sur la redirection, mais je le sens pas du tout ce coup là...


Etudie un peu le protocole HTTP avant de te lancer [:dawa] Tu verra que le combo header-location est complètement naze, et pête même le protocole dans certains cas. Dans la mesure du possible, faut jamais l'utiliser (sauf cas standards, genre une page qui change d'url après archivage ou un truc comme ça, et encore, on utilisera une redirection permanente, et pas une 302-caca)


---------------
last.fmflickr
n°1390527
zapan666
Tout est relatif
Posté le 19-06-2006 à 15:18:25  profilanswer
 

FlorentG a écrit :

Etudie un peu le protocole HTTP avant de te lancer [:dawa] Tu verra que le combo header-location est complètement naze, et pête même le protocole dans certains cas. Dans la mesure du possible, faut jamais l'utiliser (sauf cas standards, genre une page qui change d'url après archivage ou un truc comme ça, et encore, on utilisera une redirection permanente, et pas une 302-caca)


Vu mon archi je pourais mais ca risque de faire un truc comme ca :
 
1) Requete qui demande une page -> requeteur -> Si le formulaire est pas bon, tombe sur la page demande (avec les erreurs)
2) Requete qui demande une page -> requeteur -> Si le formulaire est bon, la page demande est completement pas la meme
 
Bref c'est la variable qui change pouf, comme ca...
 
Idee : faire une fonction qui demande la page au requeteur.
 
bah merci, je vais voir si je peux pas virer le header avec location  


---------------
my flick r - Just Tab it !
n°1390532
Je@nb
Kindly give dime
Posté le 19-06-2006 à 15:25:53  profilanswer
 

Tu ferais comment toi FlorentG ?

n°1390719
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 19-06-2006 à 16:48:09  profilanswer
 

Ca dépend ce que je veux faire [:dawa]


---------------
last.fmflickr

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Garder les variables POST après une redirection header

 

Sujets relatifs
pb de redirectionRécupération de variables
probleme avec des variables et fwritephp redirection selon un critaire
fonction somme avec des variablesExtractions de chaînes variables
Enlever les variables $_get d'un lien !Envoi en post par formulaire !!!
envoyer des variables à deux scripts en meme tempsInsérer un tableau dans un post de forum PHP ?
Plus de sujets relatifs à : Garder les variables POST après une redirection header


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR