Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2608 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Formulaire de modification d'une base mysql

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Formulaire de modification d'une base mysql

n°466474
Phongy
Posté le 24-07-2003 à 10:26:29  profilanswer
 

Bonjour,  
j'ai un probleme pour mon formulaire qui modifie ma base Mysql, je souhaiterais que les champs soient remplis par les éléments de la base (afin de les modifier).  
 
j'ai fait :  
<input type="text" name = "label" value="<?php echo @$Label ?>" >  
 
qui m'affiche dans le champ le contenu de la variable Label  
(donc pour l'instant tout va bien)  
 
mais quand c'est de type file :  
<input type="file" name="image" value="<?php echo $Image ?>"  
 le contenu de la variable image n'est pas ecrite dans le champ.  
 
de meme quand je veux faire une zone de texte :  
<textarea cols="60" rows="6" name= "message" > </textarea></td>  
<input type="text" name = "message" value="<?php print $Message ?>" size="120" lenght="255"   >  
 
j'espere que vous avez compris ce que je voulais dire.  
 
Merci d'avance!  
 

mood
Publicité
Posté le 24-07-2003 à 10:26:29  profilanswer
 

n°466486
Lord II
PIB2000
Posté le 24-07-2003 à 10:31:39  profilanswer
 

Pour l'image je ne vois pas trop ce que tu veux faire !! Afficher l'image ou le chemin ??
 
Pour le textarea la value se met au millieu de la balise
 
<textarea><? echo $message?></textarea>


---------------
La bave du crapaud n'empèche pas la caravane de passer .
n°466504
Phongy
Posté le 24-07-2003 à 10:43:54  profilanswer
 

Merci pour ta reponse!
je veux juste mettre le chemin de l'image.

n°466530
Lord II
PIB2000
Posté le 24-07-2003 à 11:03:17  profilanswer
 

Pour l'image je ne sais pas, il faudrait voir ce qui est stocké dans la base. D'après le formulaire, l'image est uploadé par l'utilisateur. Donc en fait tu ne peux pas réaffiché le chemin car celui dans la base doit etre le chemin vers l'image en ligne alors que le composant doit montrer un chemin local, enfin je le vois comme ca moi. Donc, ce que tu peux faire c'est affiché l'image via la balise <IMG> et laisser le choix à l'utilisateur d'uploader une nouvelle image
 
Donc comme ceci :
<IMG SRC=<?echo $image?>><br>Autre image :<input type=file name=image>
 
Il faut juste faire attention au chemin de l'image.


---------------
La bave du crapaud n'empèche pas la caravane de passer .
n°466611
Phongy
Posté le 24-07-2003 à 11:22:34  profilanswer
 

en fait, dans le champ "autre image" je souhaiterais que le chemin de l'ancienne image soit inscrite (dans la base c est le chemin qui est stocké) car lorsque je ne veux pas modifier l'image mais juste le message, je prefere ne pas aller rechercher le chemin de l'ancienne image de nouveau (sinon il y a un champ vide dans ma base)

n°466734
Lord II
PIB2000
Posté le 24-07-2003 à 12:43:27  profilanswer
 

Un chemin de quel type ??  
 
car si tu mets un input de type file, il va te créer une boite avec la possibilité de parcourir les disques locaux
 
donc avant toute chose,il faudrait que l'on sache ce que fait le formulaire d'insertion au niveau de l'image.


---------------
La bave du crapaud n'empèche pas la caravane de passer .
n°466744
Phongy
Posté le 24-07-2003 à 13:01:39  profilanswer
 

c'est un chemin vers un fichier stocké sur les disques durs locaux par ex:
C:\Program Files\josiemaran.jpg
 
Ps: elle est tres mignonne Josie!!!

n°466745
Phongy
Posté le 24-07-2003 à 13:03:18  profilanswer
 

qd je met un input de type text, il m'affiche bien dans le champ le chemin vers l'image mais quand c'est de type file ca ne marche pas.

n°466748
Phongy
Posté le 24-07-2003 à 13:10:37  profilanswer
 

j'ai un autre probleme, quand je fais :
<IMG SRC=<?echo $image?>>
les images qui ont un chemin avec des noms de dossiers ayant des espaces, ne s'affichent pas.
 
il faut remplacer les espaces par %20?

n°466752
Lord II
PIB2000
Posté le 24-07-2003 à 13:16:15  profilanswer
 

Il suffit de mettre <img src="<?echo $image?>">, une petite erreur de ma part. De toute façon il faut eviter au maximum les espaces dans les noms de fichiers( images ou pages )
 
Pour ton autre probleme, je vais essayer de voir si on peut faire quelque chose, mais je ne vois pas trop pourquoi dans la base d'un siteweb sont stockés des chemins vers des disques locaux à yune machine (utilisateurs je pense )


Message édité par Lord II le 24-07-2003 à 13:17:22

---------------
La bave du crapaud n'empèche pas la caravane de passer .
mood
Publicité
Posté le 24-07-2003 à 13:16:15  profilanswer
 

n°466852
Phongy
Posté le 24-07-2003 à 14:31:27  profilanswer
 

Ah oui !!!! comme je travaillais en local, il me fallait les chemins vers les disques durs locaux mais la j?ai un nouveau probleme ! comment on fait pour uploader l?image vers le serveur ?

n°466862
Lord II
PIB2000
Posté le 24-07-2003 à 14:35:43  profilanswer
 

Jamais eu besoin de faire ca donc pour éviter de dire des bétsies je te renvoie à cette discussion qui va aller au fond du probleme à mon avis
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] h=&subcat=


---------------
La bave du crapaud n'empèche pas la caravane de passer .

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Formulaire de modification d'une base mysql

 

Sujets relatifs
Transformer/Intégrer un XLS dans une base SQL/mySQL[JSP] Une solution pour un formulaire en ligne
[MYSQL] Probleme avec la commande LOAD DATA LOCAL INFILE...[MYSQL] Probleme avec la commande LOAD DATA LOCAL INFILE...
[FORMULAIRE] Changer bouton 'submit' en image[MySQL] Sauvegarder un tableau dans une table
[MYSQL] Incrémenter un champ [ - Job's Done - ][PHP] question de base sur la structure du if...then...else ?
Trouver de quand date la dernière màj d'une table MySQL 
Plus de sujets relatifs à : Formulaire de modification d'une base mysql


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR