Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3136 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Faire fonctionner la fonction filemtime

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Faire fonctionner la fonction filemtime

n°2204984
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 01-10-2013 à 22:27:06  profilanswer
 

Pour plus de clarté, j'ai supprimé mon précédent sujet, car je tapais mon code dans wordpress.
 
Donc j'essaie de récupérer un timestamp avec filemtime.
 
Le code suivant me renvoie l'erreur du dessous :
 
echo filemtime('http://azerty.free.fr/temp/canon.gif');
 
Warning: filemtime() [function.filemtime]: Stat failed for http://azerty.free.fr/temp/canon.gif (errno=2 - No such file or directory) in /mnt/116/sda/4/4/azerty/temp/essai.php on line 11
 
 
POURTANT !
 
Le fichier existe bien !
filemtime ne semble pas aimer le chemin ....
Parce que si je tape :  
echo filemtime('canon.gif');
 
tout va bien !
 
La doc PHP montre pourtant que l'on peut taper un lien complet ...
Et comme au final le fichier que je veux tester n'est pas dans le même répertoire (il est même sur un autre serveur !), il faut que je puisse tester une adresse complète.
 
Une idée ?  :??:


---------------
Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
mood
Publicité
Posté le 01-10-2013 à 22:27:06  profilanswer
 

n°2204985
flo850
moi je
Posté le 01-10-2013 à 22:29:27  profilanswer
 

Est ce que http://azerty.free.fr/temp/canon.gif est accessible par ton navigateur ?  
filemtime peut traiter les urls, mais uniquement si elles sont bonnes


---------------

n°2204986
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 01-10-2013 à 22:34:35  profilanswer
 

Je confirme !
(azerty remplace mon login)
 
J'ai testé sur des fichiers de mon C:\ et c'est idem
 
Je fais un PHP INFO qui me dit que je suis sur la version 5.3.16
Cela semble compatible avec la mention de bas de page sur les protocoles, sur http://php.net/manual/fr/function.filemtime.php

Citation :

Depuis PHP 5.0.0, cette fonction peut aussi être utilisée avec quelques protocoles url. Lisez Liste des protocoles et des gestionnaires supportés pour connaître les protocoles supportant la famille de fonctionnalités de stat().


La fameuse liste : http://www.php.net/manual/fr/wrappers.php


Message édité par F22Raptor le 01-10-2013 à 22:35:26

---------------
Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
n°2205031
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 02-10-2013 à 10:52:12  profilanswer
 

flo850 a écrit :

Est ce que http://azerty.free.fr/temp/canon.gif est accessible par ton navigateur ?  
filemtime peut traiter les urls, mais uniquement si elles sont bonnes


 
Il me semblait qu'il fallait aussi que le serveur de destination (qui héberge le fichier) autorise ce genre de requête "externe"...


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Planeta Calandreta : https://framalibre.org/content/planeta-calandreta
n°2205039
Pablo Escr​obarbe
Retour d'exil
Posté le 02-10-2013 à 11:39:43  profilanswer
 

F22Raptor a écrit :


 
echo filemtime('http://azerty.free.fr/temp/canon.gif');


un get_headers()  http://fr2.php.net/get_headers serait pas possible ? Tout simplement il me semble pas que ça soit possible de passer une url dans un filemtime. Mais j'ai pas de quoi tester là.

n°2205089
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 02-10-2013 à 21:08:14  profilanswer
 

Pablo Escrobarbe a écrit :


un get_headers()  http://fr2.php.net/get_headers serait pas possible ? Tout simplement il me semble pas que ça soit possible de passer une url dans un filemtime. Mais j'ai pas de quoi tester là.


j'ai testé un get_headers : je ne récupère pas grand chose !
Le content_type fonctionne (retourne html/xml), le server_type, mais pas le last_modified   :sweat:  
 
Apparemment, ça ne semble pas possible de récupérer la date de dernière modif (ou timestamp) d'un fichier sur un serveur.
 
 
EDIT : ça a l'air mal barré mon histoire ! http://forum.phpfrance.com/php-ava [...] ml#p409017
Je vais proposer au fournisseur du fichier de mettre à dispo en plus du fichier, un simple fichier TXT dont le nom sera le timestamp de l'autre.


Message édité par F22Raptor le 02-10-2013 à 21:55:12

---------------
Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Faire fonctionner la fonction filemtime

 

Sujets relatifs
Tracer d'une fonction de répartition sous javaVBA - couleur texte cellule en fonction du jour
Vous avez essayé d'executer une requete ne comprenant pas la fonctionImport de la fonction C Math modf et utilisation.
fonction combinaison en c++SQL 3 tables récupérer des informations en fonction d'une variable
J'aimerais créer une fonction bien spéciale aidez-moi un peu svp ;)Fonction récursive R
Fonction VBA/Excel : récupérer les données d'un classeur[PHP/JS]Passage de valeurs php vers une fonction JS
Plus de sujets relatifs à : Faire fonctionner la fonction filemtime


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR