Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1319 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  fonction eregi php

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

fonction eregi php

n°1111031
zit_zit
Posté le 07-06-2005 à 13:52:37  profilanswer
 

bonjour a tous...
 
j'ai un message d'erreur que je ne comprend pas le voici:
 
 :??: Warning: eregi(): REG_ERANGE in c:\program files\easyphp1-8\www\inscription.php on line 75
 
 
pourriez me donnée un petit coup de main merci...
 
 :jap: zit_zit :jap:

mood
Publicité
Posté le 07-06-2005 à 13:52:37  profilanswer
 

n°1111041
rompi
Posté le 07-06-2005 à 13:58:20  profilanswer
 

p-e cela aurait été pratique de voir l'expression régulière également ;)

n°1111051
Fry85
Posté le 07-06-2005 à 14:02:34  profilanswer
 

bool eregi ( string pattern, string string [, array regs])
C'est l'expression fourni dans la doc
 
Mais faudrait voir ton code à coté !!

n°1111098
zit_zit
Posté le 07-06-2005 à 14:23:50  profilanswer
 

rompi a écrit :

p-e cela aurait été pratique de voir l'expression régulière également ;)


 
 
voici mon code:
if($_POST["cp"]==NULL)
{print "<p class=couleur>le champ code postale est vide</p>";}
elseif(eregi('[^9-0]{5}$',$num))
 
en faite je ve verifier que la personne a bien rentré des chiffres... je sais bien qu il y a la fonction is_int mais je ve faire avec cette methode voila..  
 
merci  
 
:jap: zit_zit :jap:

n°1111114
Fry85
Posté le 07-06-2005 à 14:31:17  profilanswer
 

Pourtant l'utilisation de is_Int est simple, pk tu vx pas l'uiliser ??
 
Sinon, le code [^9-0{5}], tu vérifie si le 5e caractère est une lettre ? (pk le $ juste après).

n°1111138
zit_zit
Posté le 07-06-2005 à 14:43:54  profilanswer
 

Fry85 a écrit :

Pourtant l'utilisation de is_Int est simple, pk tu vx pas l'uiliser ??
 
Sinon, le code [^9-0{5}], tu vérifie si le 5e caractère est une lettre ? (pk le $ juste après).


 
 
en faite j'ai une texte box donc tous les caratere sont en string...cependant je peux convertir les string en int mais si je fais cela et si la personne a rentre des lettre et non des chiffres mon test es quand meme bon et je suis B.... bref koi qu il en soit je pense que c la meilleur solution enfin je crois... d'autre par le $ je le met car g pompé la syntax car je ne connais pas l'utilisation des symbole "jocker" (je crois que sa s'appelle comme sa les [9-0] etc) et sur le net je n ai pas trouvé d'explication ...  
 
voila cependant tous idée est la bien venu je suis encore debutant et sa fait peu de tps que je suis sur le php voila...
 
 :)

n°1111196
ritzle
Posté le 07-06-2005 à 15:04:42  profilanswer
 

plus de mémoire
http://www.nexen.net/erreurs/detai [...] REG_ERANGE


Message édité par ritzle le 07-06-2005 à 15:05:29
n°1111255
zit_zit
Posté le 07-06-2005 à 15:21:11  profilanswer
 

ok donc si g bien compris ce serai un probleme de memoire!!!
c'est la merde et je fais koi???????
pas cool du tout!!!!!
quelqu un aurai un lien sur le caractere jocker pour la fonction eregi()  
 
merci  
 
:jap: zit_zit :jap:

n°1111261
sub1
Posté le 07-06-2005 à 15:22:49  profilanswer
 


 
je ne pense pas (je suis même sur que non).
 
Plutot un problème dans la syntaxe de son expression  
voir :  http://fr2.php.net/manual/fr/refer [...] syntax.php.
 


^ Accent circonflexe
Le début de la chaîne sujet (ou de ligne, en mode multi-lignes)  
 
$ Dollar
La fin de la chaîne sujet (ou de ligne, en mode multi-lignes)  
 
[ Crochet ouvrant
Caractère de début de définition de classe  
 
] Crochet fermant
Caractère de fin de définition de classe  
 


n°1111271
benamoubea​ch
tivuplai
Posté le 07-06-2005 à 15:26:40  profilanswer
 

Code :
  1. <?php
  2. if(ereg('^[0-9]{5}$',$machaine))
  3. {
  4. echo 'code postal';
  5. }
  6. else
  7. {
  8. echo 'sarah connor ? Non c a coté';
  9. }
  10. ?>

mood
Publicité
Posté le 07-06-2005 à 15:26:40  profilanswer
 

n°1111286
GaSPaRD77
Posté le 07-06-2005 à 15:32:27  profilanswer
 

Code :
  1. '[^0-9]{5}'


 
Avec ça tu verifie justement que ta chaine contient 5 caractères qui ne sont pas des chiffres...
 
le ^ à l'interieur des crochets signifie 'qui ne contient pas'

n°1111318
zit_zit
Posté le 07-06-2005 à 15:45:05  profilanswer
 

donc concrètement la syntax pour savoir si la personne a bien rentré le bon code postale serai:
 
eregi('[0-9]{1-5}'),$machaine

n°1111319
zit_zit
Posté le 07-06-2005 à 15:45:49  profilanswer
 

merci pour les liens c bien utilie!!!!!
 
:jap: :jap: :jap:

n°1111324
zit_zit
Posté le 07-06-2005 à 15:47:10  profilanswer
 

zit_zit a écrit :

donc concrètement la syntax pour savoir si la personne a bien rentré le bon code postale serai:
 
eregi('[0-9]{1-5}',$machaine)


 
petite correction... :ange:      :pt1cable:  
 

n°1111327
benamoubea​ch
tivuplai
Posté le 07-06-2005 à 15:48:28  profilanswer
 

regarde ske j'ai donné qqn réponses plus hautes

n°1111330
zit_zit
Posté le 07-06-2005 à 15:49:10  profilanswer
 

le probleme est que sa ne marche toujour pas....
 
:pt1cable:

n°1111340
benamoubea​ch
tivuplai
Posté le 07-06-2005 à 15:54:12  profilanswer
 

spa normal ^^

n°1111348
rompi
Posté le 07-06-2005 à 15:59:08  profilanswer
 

avec preg au lieu de ereg tu écris preg_match('/^[0-9]{5}$/')
(je pense que c'est mieux si tu laisse le ^ et le $)...
 
Je ne pense que que is_int soit une bonne solution pour un test de code postal car tu verifies la longueur du int ( bourg en bresse c'est 01000 et pas 1000) et tu doit en plus faire un test de bornage supplémentaire.
 
Avec WACT tu écris  

Code :
  1. $Form->addRule(new PatternRule('code_postal','/^[0-9]{5}$/','validation','CODE_POSTAL_INVALID'));

n°1111373
zit_zit
Posté le 07-06-2005 à 16:12:09  profilanswer
 

benamoubeach a écrit :

regarde ske j'ai donné qqn réponses plus hautes


 
 
 
avec ton code sa marche c'est a dire que je n ai plus de message d'erreur mais car il y a un mais sa ne vérifie rien du tout que je tape des chiffres ou des lettres (tin tin tin non plus consonne fini )...voila je crois que je vais craquer .... :pt1cable:  :pt1cable:  :pt1cable:  :pt1cable:  :pt1cable:  :pt1cable:  :pt1cable:  

n°1111391
zit_zit
Posté le 07-06-2005 à 16:22:28  profilanswer
 

rompi a écrit :

avec preg au lieu de ereg tu écris preg_match('/^[0-9]{5}$/')
(je pense que c'est mieux si tu laisse le ^ et le $)...
 
Je ne pense que que is_int soit une bonne solution pour un test de code postal car tu verifies la longueur du int ( bourg en bresse c'est 01000 et pas 1000) et tu doit en plus faire un test de bornage supplémentaire.
 
Avec WACT tu écris  

Code :
  1. $Form->addRule(new PatternRule('code_postal','/^[0-9]{5}$/','validation','CODE_POSTAL_INVALID'));



 
regarde plus haut et tu seras prkoi je ne fais pas in is_int ensuite je debute en php et je suis désolé mais je ne comprend pas ton code

Code :
  1. $Form->addRule(new PatternRule('code_postal','/^[0-9]{5}$/','validation','CODE_POSTAL_INVALID'));


 
merci du coup de main malgre tout  
 
 :jap:  :jap:  :jap:

n°1111397
sub1
Posté le 07-06-2005 à 16:27:46  profilanswer
 

zit_zit a écrit :

voici mon code:

Code :
  1. if($_POST["cp"]==NULL)
  2. {print "<p class=couleur>le champ code postale est vide</p>";}
  3. elseif(eregi('[^9-0]{5}$',$num))




 
je ne sais pas si c'est volontaire ou non, mais tu testes si $_POST['cp'] est null (au passage voir http://www.php.net/empty ou http://www.php.net/isset) pour ensuite passer $num à ereg ??? C'est normal ?
 

n°1111528
benamoubea​ch
tivuplai
Posté le 07-06-2005 à 17:19:31  profilanswer
 

sub1 a écrit :

je ne sais pas si c'est volontaire ou non, mais tu testes si $_POST['cp'] est null (au passage voir http://www.php.net/empty ou http://www.php.net/isset) pour ensuite passer $num à ereg ??? C'est normal ?


 
+1

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  fonction eregi php

 

Sujets relatifs
Appel de fonction avec les touches directionnellesParametrer la fonction mail sous Debian
fonction d'instalation de plugin de rechercheDérivation d'une fonction en python
Fonction indefinie [regler] probleme de recup d'emplacementstocker le résultat d'une fonction javascript dans une var php
[vba]cherche fonction equivalente de Access 97 --> 2003[PHP] probleme avec la fonction sleep()
lien d'une image en fonction d'une table SQLRecherche d'un fonction semblable à eregi_replace()
Plus de sujets relatifs à : fonction eregi php


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR