Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1150 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  nom du fichier courant

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

nom du fichier courant

n°1470916
Badze
Aime les frites
Posté le 05-11-2006 à 20:32:41  profilanswer
 

bonjour, je suis a la recherche d'un variable dont je ne sais même si elle existe. J'ai le tete un peu ailleur ce soir.
 
En fait je voudrai connaitre le nom du fichier courant utilisé.  
 
Par exemple si je suis sur cette page "http://monsite.fr/tructruc.php" et ba que jai une variable qui m'affiche "tructruc.php"
du genre <?php echo $_SERVER['page_courante']; ?>
 
merci d'avance.

mood
Publicité
Posté le 05-11-2006 à 20:32:41  profilanswer
 

n°1470924
fluminis
Posté le 05-11-2006 à 20:40:25  profilanswer
 

$_SERVER['php_self']


---------------
http://poemes.iceteapeche.com - http://www.simuland.net
n°1470934
Badze
Aime les frites
Posté le 05-11-2006 à 21:03:52  profilanswer
 

merci c'est a peu pret ça mais pas tout à fait.
 
si le fichier courant se situe la "http://monsite/site/truc.php" j'ai "/site/truc.php" d'afficher et non "truc.php" tout simplement
 
je sais je suis chiant :D

n°1470936
Ayuget
R.oger
Posté le 05-11-2006 à 21:05:39  profilanswer
 

basename()

n°1470937
Badze
Aime les frites
Posté le 05-11-2006 à 21:11:03  profilanswer
 

merci je peux bien faire comme ça
 
<?php
  $path = $_SERVER['PHP_SELF'];
  $file = basename ($path);
  echo $file;
?>
 
j'aurai cru qu'une fonction php existais déja,c je vais faire comme ça sinon. merci

n°1470939
fluminis
Posté le 05-11-2006 à 21:23:12  profilanswer
 

$file = basename( __FILE__ );
mais ca ne marchera plus si tu appeles ca dans un fichier inclu dans un autre...


---------------
http://poemes.iceteapeche.com - http://www.simuland.net
n°1470941
Badze
Aime les frites
Posté le 05-11-2006 à 21:37:08  profilanswer
 

merci, je vais etre obligé de rester avec la premiere idée sanchant que ca include a gogo :)
 
merci je prend bonne note


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  nom du fichier courant

 

Sujets relatifs
[RES] lire un gros fichier XML en php en évitant xml_parse_into_structDonner comme valeur a une variable le mot d'un fichier .txt
mot aleatoire dans un fichierUpload de fichier
recherche de valeur dans un fichier[RSS] fichier XML ok mais faut-il obligatoirement le parser avec PHP?
[Resolu] [C Linux] poser un verrou sur un fichier[Résolu]Problème avec le chemin du fichier courant!
Chemin du fichier courant 
Plus de sujets relatifs à : nom du fichier courant


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR